0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ветчина из индюшачьей грудки

Ветчина из индейки в домашних условиях

Ингредиенты

Мясо индейки – 2 кг

Сушеная паприка – 8 г

Сушеные помидоры – 8 г

Соль поваренная – 18 г

Соль нитритная – 18 г

Видео рецепт: Ветчина из индейки в домашних условиях

Процесс приготовления

Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.

Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.

Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится — съедается моментально.

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.

Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.

Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.

Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.

Добавить оба вида соли.

А теперь предстоит самая кропотливая работа — перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.

Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.

Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.

Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.

Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.

Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.

По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.

Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.

Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.

Читать еще:  Овсяно-морковное печенье "Самое любимое"

Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, — непревзойденный!

Всем настойчиво рекомендую. Кстати, её можно спокойно есть тем, кто следит за правильным питанием.

Домашняя ветчина из индейки

Самая полезная домашняя ветчина из филе индейки. Домашняя ветчина из индейки — очень вкусный и простой в приготовлении продукт. К тому же такая ветчина получается практически диетической. Ветчину удобно использовать для приготовления бутербродов на завтрак, в составе мясной нарезки на праздник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашняя ветчина из индейки
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления рецепта «Домашняя ветчина из индейки» возьмите филе индйки цельным куском, соль, молотую паприку, приправу для курицы, соль, подсолнечное масло без запаха. Запекать можно как в рукаве, так и в фольге или просто с использованием подходящей формы для выпечки. Я в данном рецепте использую второй вариант, прикрыв на первом этапе филе индейки куском фольги.

Шаг 2:

Филе индейки нужно хорошо ымыть, обязательно промокнуть бумажным полотенцем досуха, вырезать пленки и сухожилия, если таковые имеются. Затем филе натираем солью, хорошо втирая ее в поверхность мяса. Добавляем молотую паприку и снова хорошенько ее втираем.

Шаг 3:

Аналогичным образом поступаем с приправой для курицы, если хотите добавить в свою ветчину остроты, то возьмите немного жгучего перца.Чеснок обычно в таких случаях не используется — ведь ветчина — довольно нейтральный продукт, тем более из нежного мяса индейки. Ее можно использовать для завтраков ребенку или добавления в салаты, для горячей подачи с гарниром или как дополнение к завтраку или обеду.

Шаг 4:

Натертое солью и пряностями мясо индейки положите в пищевой пакет и отправьте в холодильник на 5-12 часов — чем больше она будет маринвоаться, тем нежнее и ароматнее получится. По истечении времени уложите филе индейки в форму для запекания, прикройте сверху фольгой и поставьте в нагретую до 250 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5:

Затем фольгу снимите и немного подрумяньте поверхность ветчины. Когда духовка отключится, ветчину не вынимайте из духовки, а оставьте остывать на 2 часа в духовке. Кроме мяса вы получите вкусный мясной сок индейки, который можно добавить в суп или использовать для приготовления соуса. Через 2 часа индейку выньте из духовки, можно дополнительно ее отправить под пресс, положив в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Но ветчина и так получается плотной.

Простой способ приготовления самой полезной домашней ветчины из индейки.

Ветчина из индейки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Ветчина из индейки собственноручного приготовления — это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.
Читать еще:  Пастрома из куриной грудки

Ветчина из индейки в ветчиннице — рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице — это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • соль — 25 г.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице — один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

  • филе курицы — 500 г;
  • филе бедра индейки — 500 г;
  • нитритная соль — 5 г;
  • сушеный чеснок — 10 г;
  • соль — 15 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Часть мяса перекрутите, остальное — порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины — рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице — идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком — они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

  • грудка индейки — 200 г;
  • свиной ошеек — 600 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манка — 20 г;
  • молоко — 100 мл;
  • орехи — 300 г;
  • кориандр — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г.
  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки — рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

  • филе индейки — 900 г;
  • желатин — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • смесь перцев — 10 г;
  • паприка — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.
Читать еще:  Настоящий узбекский плов по-самаркандски

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

  • бедро индейки — 1,5 кг;
  • паприка — 5 г;
  • сухой чеснок — 10 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бутон гвоздики — 3 шт.;
  • вода — 2,5 л.
  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное — нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах — нарезают.

  • мясо с бедра индейки — 500 г;
  • грудка индейки — 700 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

  • мясо индейки — 600 г;
  • замороженная овощная смесь — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • паприка — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.
  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке — рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

  • филе индейки — 1,5 кг;
  • желатин — 15 г;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • коньяк — 40 мл.
  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную — измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector