0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерское ореховое печенье

Венгерское ореховое печенье

Как утверждает источник — это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала — поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости. Сама бы все съела!

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Накрыть «внахлест», чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Читать еще:  Варенье из лука и перца чили

Вырубкой нарезать печенье в виде «месяцев»

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье из серии «исчезающего вида» — очень быстро исчезает.

И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!

Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 марта черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля черемшинка # (автор рецепта)

31 января черемшинка # (автор рецепта)

31 января черемшинка # (автор рецепта)

17 января черемшинка # (автор рецепта)

4 февраля черемшинка # (автор рецепта)

11 января черемшинка # (автор рецепта)

11 января черемшинка # (автор рецепта)

8 января черемшинка # (автор рецепта)

5 января черемшинка # (автор рецепта)

3 января черемшинка # (автор рецепта)

3 января черемшинка # (автор рецепта)

3 января черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года irina2344507 #

30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года морсвет #

30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года морсвет #

30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года морсвет #

30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года galina27 1967 #

30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Грушевый пирог по-итальянски

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Немецкое печенье «Ореховые уголки»

Традиционное рождественское печенье родом из Германии. Вкуснейшее сочетание нежного песочного теста и сладких орехов.

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Подготавливаем ингредиенты для теста.

В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.

В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.

Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.

Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.

Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.

Венгерское ореховое печенье

Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2стол. лож.
  • Молоко — 3стол. лож.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Читать еще:  Салат из креветок и манго

ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.

Количество порций: 10

Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Накрыть «внахлест», чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Вырубкой нарезать печенье в виде «месяцев»

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Для цветного теста, добавить в тесто : шпинат для зеленого цвета, свеклу для розового или какао для коричневого цвета.

Печенье из серии «исчезающего вида» — очень быстро исчезает.

И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!

Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector