1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерский яичный паштет

Яичный паштет

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки — неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю — это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться — и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты: делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л — у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом — он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет — совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Читать еще:  Конфеты "Птичье молоко"

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф «Свадьба моего лучшего друга» (My best friend’s wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины — так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле — лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают — чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании — ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет – очень вкусная и сытная закуска из отварных яиц, ароматного поджаренного лука, грецких орехов и чеснока. Паштет готовится довольно быстро и легко, а продукты понадобятся самые простые и доступные.

Что нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Австралийский банановый пирог

Венгерский яичный паштет – приготовление

Шаг 1: Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Шаг 2: Очищенный репчатый лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Очищенные грецкие орехи положить в комбайн, немного порубить.

Шаг 4: Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками. Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.

Шаг 5: Тщательно взбить в однородного состояния. По необходимости добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 6: Подавать на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

венгерский яичный паштет — Самое интересное в блогах

Яичный паштет — Кулинарный блог Изюминка — лучшие рецепты каждый день

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки — неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю — это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться — и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты: делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л — у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом — он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет — совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Читать еще:  Мороженое в домашних условиях на

ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ

Идеален для завтрака с тостами или гренками!

лук репчатый 250 г
яйца куриные (вареные) 4 шт.
орехи грецкие 50 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.

Лук режем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния.

Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет.Вкусно,быстро и просто.

Венгрия , страна отличающаяся большим разнообразием блюд с добавлением яиц. Сегодня и мы попробуем приготовить вкусный паштет без мясных ингредиентов, думаю, и мясоеды будут не прочь отведать яичный паштет, так как недостаток мяса на вкусе не отразится, вкус у него будет отменный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector