0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерский кручёный калач

Домашний рецепт «Венгерского Калача»

Домашний Рецепт «Венгерского Калача»
Категория: Сладкая выпечка
Назначение: На праздник, К чаю
Основные ингредиенты : Яйца , Молоко коровье , Мука пшеничная
Кухни : Венгерская

Простой и забавный в приготовлении , вкусный калач необычной формы.

Ингредиенты для Венгерский крученый калач ( кюртош калач )

  • Сахар ( » ( 2ст.л. В тесто + 2 ст.л. для присыпки )) — 4ст.л . ;
  • Мука — 300-400г ;
  • Корица- 0,5ч.л . ;
  • Орехи (по вкусу ) — 100г ;
  • Молоко ( коровье ) — 100мл ;
  • Яйцо ( куриное ) — 2шт ;
  • Масло сливочное 70 г ;
  • Дрожжи ( сухие) — 6г ;
  • Соль ( щепотка )

Приготовление

Желтки взбить венчиком. Смешать муку , соль , сахар 2 ст .л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить частями муку. Замесить тесто , дать тесту увеличиться в 2 раза.

В это время прожарить орехи , перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки ) Добавить сахар (желательно тростниковый) и корицу. Из подошедшего теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску , толщиной 1 см.

Далее начинаем накручивать колбаску на формочку по спирали. Формочки мы сделали из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернули рулоны в фольгу , чтобы при выпечке они не сгорели. Смазали растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.

Прокатываем формочкой с тестом в сахарной присыпке.

Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170С до готовности- румянец (золотистая корочка). Из этого количества теста получилось 12 шт.

Вот так он выглядит в готовом виде.

Тестируйте и пробуйте

Делитесь своим мнением в комментариях. Так-же нам было-бы интересно узнать, хватило-ли этого рецепта для того что-бы вы приготовили дома Вкусный Калач. По необходимости мы можем записать «Видео-Рецепт» приготовления Венгерского Калача «Кюртош Калач».

Венгерский кюртош(кюртеш) калач, он-же чешский трдельник(трдло) или просто «Кудрявчик»

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Вот так завернула в фольгу

  • Поделиться

На застеленный фольгой противень укладываю высокую решётку ножками вверх, прорезями на ножки надеваю втулки с калачами и в духовку

Читать еще:  Новогодние рецепты на

Прошу не путаться — на фото продукты на двойную порцию, рецепт привожу на одну порцию.

  • Поделиться

* молоко 100 гр, может понадобиться добавить в процессе, смотрите по тесту
* дрожжи сухие хлебопекарные 1/2 ст. л или 4 гр
* мука 3-х стакана или 400 гр
* яйца 2 шт
* сахар 100 гр + ванилин, у меня в сахарнице с сахаром для выпечки прячутся ванильные стручки, так что сахар уже ароматный ) если вы не сладкоежки, то хватит 50 гр
* сливочное масло холодное 100 гр
* соль 1 ч. л
* неферментированный ржаной солод 1 ч. л

  • Поделиться

Для посыпки
* сахар
* дроблёные орешки
А так-же всё, что душа попросит — корица, мак, разноцветная посыпка, кунжут, кокосовая стружка и пр.
Молоко подогреть до 40*-45*, всыпать дрожжи, пусть просыпаются минут 10
Яйца взбить с сахаром до пышной пены

  • Поделиться

Муку просеять в миску или дежу миксера, добавить солод, если есть, влить молоко с дрожжами, яйца с сахаром, смешать до тестяного кома

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Сформовать шар, накрыть влажным полотенцем, оставить подходить до удвоения объёма

  • Поделиться

Добавить соль, вымесить 5 минут, накрыть влажным полотенцем, оставить подходить, или затянуть плёнкой и в холодильник до утра ( желательное через часок обмять )
Подошедшее тесто разделить на кусочки и выкатать жгут, толщиной 1,5-2 см, в 3 раза длиннее, чем припособа, на которую будете наматывать тесто

  • Поделиться

Если жгутик перестал выкатываться и тесто норовит стянуться обратно, дайте отдохнуть под полотенцем минут 5-10. Напряжение теста снимется и работа пойдёт легче

Намотать жгутик на приспособу, слегка смазанную растительным маслом
Концы жгутиков спрятать под тесто, так в начале

Венгерский кручёный калач

Kюртош калач. Рецепт просто необыкновенный: достаточно простой по ингредиентам, несложный в приготовлении, забавный в исполнении. Но есть один минус: для приготовления такого калача понадобятся специальные формочки, но выход всегда можно найти.

Ингредиенты для «Венгерский кручёный калач»:

  • Сахар (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 г
  • Орехи (по вкусу) — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (300-400 г)
Читать еще:  Сыр "Российский любительский"

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерский кручёный калач»:

Желтки взбить венчиком.
Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.

Добавить частями муку.
Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.

В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки).

Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу.
Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.

Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест.

Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно).

Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели.
Смазала растительным маслом.
Тесто обильно смазать белком.

Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.

Выпекать на решетке при 170С до готовности — зарумянивания.
Из этого количества теста получилось 12 шт.

Подавать желательно горячими.

Согласно летописи, калач появился как булка, которая готовилась на ярмарках и свадьбах.
Кюртош калач, что в переводе с венгерского означает «трубочка калач», вместил в себя тысячелетний опыт хлебопекарства и передовые технологии.

Ранее Кюртош калач выпекался на углях на фестивалях, ярмарках и различных мероприятиях под открытым небом.
Такой способ приготовления используется и сегодня, его можно встретить в Чехии: TRDLO, в Германии: BAUM STRIEZEL.

Прелесть этой булки в том, что она готовится перед покупателем, который имеет возможность наблюдать весь процесс приготовления и выпекания. Всегда свежая и ароматная, она притягивает и завораживает прохожих!

Вот таких красавцев можно встретить в продаже на улицах венгерских городов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 июля 2018 года mamsik50 #

13 февраля 2018 года lelika # (модератор)

22 января 2018 года Sonechkoi #

Что могу сказать, вкусно У меня конечно вышли не очень красивые, есть к чему стремиться..
Почему то, когда были в духовке, начали сползать.
Может много смазала растительным маслом.
Я брала трубочку от пленки, она ж тоже картонная и длинная.
Можно разрезать и оп)
Пробовала такую вкусняшку в оригинале, уж больно они заманчивые))
Хочу сказать, что домашние особо не отличаются и запах чудесный.

Читать еще:  Киш с грибами и помидорами

Спасибо Вам огромное за рецепт. Буду готовить и доводить до оригинала, чтобы были красивые как у Вас

8 января 2018 года Zirkap #

14 февраля 2018 года DIALux #

14 февраля 2018 года Zirkap #

14 февраля 2018 года DIALux #

28 декабря 2017 года magenta #

14 января 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 января 2018 года magenta #

31 января 2018 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 августа 2017 года fatima4009 #

20 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

16 января 2017 года рева-2016 #

16 января 2017 года Даша Михайловна #

18 января 2017 года Олюшен #

18 января 2017 года Даша Михайловна #

18 января 2017 года Олюшен #

18 января 2017 года Даша Михайловна #

18 января 2017 года Олюшен #

19 декабря 2016 года Тортишка #

19 декабря 2016 года laka-2014 #

24 декабря 2016 года Тортишка #

24 декабря 2016 года laka-2014 #

20 января 2016 года iraprosoedova #

4 сентября 2015 года ponyachka #

10 января 2015 года Лепачка #

10 января 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 июля 2014 года AllochkaM #

9 апреля 2014 года УЛЫБОЧКА #

9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года УЛЫБОЧКА #

9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года УЛЫБОЧКА #

9 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Лианда #

29 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

18 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

3 ноября 2013 года Reiter #

5 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector