0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами

То, что у нас принято называть венгерскими ватрушками, в Венгрии называется Турош Ташка (turos taska), что переводится как «узелок» или «кошелечек» с творогом. Очень точное название, потому что эти булочки с поднятыми и соединенными вверху уголками теста, за которыми внутри прячется начинка, действительно напоминают узелок со скарбом. Очень вкусные и сочные! Заходите в гости, буду угощать)

Ингредиенты для «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (магазинное) — 500 г
  • Груша — 2 шт
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин (ТМ Haas) — 0.5 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (ТМ Haas) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами»:

Творог протираем через сито.
Добавляем желтки, сахар, ванилин ТМ Haas, взбиваем до полного смешения. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем.

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло.
Ровным слоем всыпаем 4 ст. л сахара, не перемешивая, растапливаем его. Добавляем нарезанную грушу, аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт растопленным сахаром.
Обжариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, остужаем.

Тесто размораживаем.
Как правило в упаковке 2 пласта теста по 250 г.
Разрезаем каждый пласт на 4 квадрата.
Всего у нас получится 8 штук.

Каждый квадрат раскатываем побольше, двигая скалкой только в одну сторону.
Так тесто сохранит свою слоеность.

На середину каждого квадрата выкладываем 1-2 ст. ложки творожной начинки, поверх нее укладываем по 1 ст. ложке карамелизированной груши.

Углы квадратов теста поднимаем вверх и соединяем крест-накрест. Швы защипываем.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши ватрушки.

Смазываем ватрушки взбитым с каплей воды желтком.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Подаем ватрушки посыпав по желанию сахарной пудрой ТМ Haas.

Вот такие красивые ватрушечки у нас получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 марта 2017 года subsidii66 #

12 марта 2017 года laka-2014 #

12 марта 2017 года subsidii66 #

12 марта 2017 года laka-2014 #

12 марта 2017 года subsidii66 #

13 марта 2017 года laka-2014 #

13 марта 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года Yulya-zefirka #

13 марта 2017 года subsidii66 #

19 февраля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Кукл-шка #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Кукл-шка #

21 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года рева-2016 #

15 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года kauriya #

12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года лялич #

12 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Суслик Маринка #

7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Nika #

7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Оладьи мюсли в аэрогриле

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Королевская ватрушка

Если Вы очень любите творог (или кто-то из вашей семьи его, наоборот, сильно не любит), то королевская ватрушка понравится и вам, и семье. Я ее готовлю дочери. Творог в обычном виде ее есть не заставишь, а ватрушка всегда принимается на “ура” и съедается за пару дней. Ватрушки с творогом готовятся быстро, легко и всегда получаются потрясающими. Хочу рассказать рецепт, которые всегда радуем меня и моих гостей.

Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.

Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.

В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком. Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.

В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком. Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.

Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).

Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).

Готовая ватрушка подается с дольками груши и горячими напитками.

Венгерская ватрушка с творогом, с изюмом и цукатами

Многие хозяйки любят радовать домочадцев и друзей аппетитными, румяными булочками к чаю. Венгерская ватрушка с творогом – это яркий пример «воздушного» и сладкого десерта, который придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.

Существует огромное количество рецептов венгерской ватрушки – с нежной творожной массой или сметаной, шоколадом, свежими или консервированными фруктами и ягодами, сгущенным молоком, цитрусовыми.

Сочные и аппетитные ватрушки готовятся не только с творогом, но и с ягодно-фруктовыми смесями

Классический рецепт

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту – это очень просто и легко, поэтому этот рецепт пользуется большой популярностью у кулинаров. Обязательными составляющими являются творожная масса и дрожжевое тесто. Пошаговые рецепты с фото венгерской ватрушки с творогом помогут выпечь булочки мягкими, пышными и ароматными.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 650 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • творог – 450 г;
  • молоко – 320-350 мл;
  • дрожжи – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • ванильная пудра и соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по классическому рецепту, необходимо несколько раз провеять пшеничную муку – это поможет сделать опару для булочек более пышной и «воздушной». Далее третью часть муки соединяют с мелко рубленым маслом, дрожжами и заливают смесь подогретым молоком, разминают, чтобы смесь напоминала крошки.
  2. В смесь необходимо добавить 2 яичных желтка, сахар и соль, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Опара будет готова, когда на ее поверхности появятся пузырьки. В нее следует досыпать оставшуюся часть муки, вымесить и оставить тесто еще на полчаса, чтобы оно «подошло». Чтобы опара напоминала крупные крошки, ее лучше замешивать руками, слегка потирая
  3. Отдельно готовится начинка для ватрушки с творогом в духовке – для этого перебивается творожная масса с цедрой лимона, 2 яичными белками и сахарной пудрой до сметаноподобной консистенции. Опару нужно выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать и вырезать квадратики примерно одинакового размера. Внутрь каждого следует разложить творожную начинку и закрыть в форме конвертика.
Читать еще:  Слойки "Яблочные розы"

Согласно пошаговому рецепту с фото венгерскую ватрушку с творогом в духовку смазывают желтком, оставляют постоять на 20 минут и отправляют в духовой шкаф на противне, покрытом листом пергаментной бумаги. Выпекаются булочки до появления золотисто-румяной корочки.

Сказочная ватрушка

Любителям сладкой шоколадной выпечки обязательно следует попробовать сказочную венгерскую ватрушку. Она отличается от классических булочек с творогом в духовке наличием ароматной шоколадной помадки, которая делает вкус более насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 320-330 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • творог – 450 г;
  • сметана – 5-6 ст. л;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • горький шоколад – 50-70 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

  1. По пошаговому рецепту с фото венгерская ватрушка с творогом готовится из тестовой крошки. Для ее выпекания пшеничную муку нужно размешать с мелко нарубленным сливочным маслом, 100 г сахара, потереть руками, чтобы получились крупные зернинки.
  2. Далее необходимо заняться творожной начинкой – творог соединить с яйцами, 200 г сахара, приправить ванилином по вкусу. Форму для запекания следует покрыть пергаментом и выложить слоями зернышки из теста и творожную начинку.
  3. Сказочная ватрушка выпекается не менее часа, после чего полить помадкой, приготовленной из сметаны, сгущенного молока и шоколада, растопленного на водяной бане.

При помощи зубочистки на выпечке можно сделать красивые узоры.

Булочки можно украсить ломтиками шоколада, свежими ягодами или листиками мяты

Аппетитная с творогом

Во многих рецептах с фото венгерские ватрушки с творогом готовятся не только из дрожжевого, но и из слоеного теста. Его можно сделать самостоятельно или купить в любом продуктовом магазине. Такой рецепт приготовления венгерской ватрушки идеально подходит для неожиданного прихода гостей – он экономит массу времени и позволяет получить пышную и нежную выпечку к чаю.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука высшего сорта – 60 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сливочное масло – 110-120 г.

Приготовление

  1. Пошагово рецепт со слоеным тестом состоит из нескольких этапов. Белки из 2 яиц нужно отделить и взбить блендером до консистенции густых сливок, лимон промыть под проточной водой и снять цедру теркой. Для снятия цедры используется терка или нож с мелкими зубчиками
  2. Отдельно следует размешать 2 яйца с сахаром и взбить, чтобы он полностью растворился. После этого к ним добавляется творог и лимонная цедра, все компоненты тщательно перемешиваются и соединяются с взбитыми белками.
  3. Заранее размороженное слоеное тесто нужно выложить на стол, присыпанный пшеничной мукой и раскатать, разрезать на ровные кусочки. В центр каждого выложить начинку и соединить в форме конвертика, чтобы ватрушка держала форму, а творог не вытек из нее.
  4. По рецепту венгерская ватрушка с творогом отставляется в сторону на 15 минут, после чего выпекается при 180° 25-30 минут. Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой.

С цукатами и изюмом

Широкой популярностью пользуется оригинальный рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке, в котором начинка содержит не только кисломолочный продукт, но и изюм с цукатами. Такое интересное сочетание помогает по-новому раскрыть привычный вкус классической выпечки.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • изюм – 200 г;
  • цукаты – 200 г;
  • творог – 550-600 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • черный шоколад – 100 г;
  • ванилин – на свое усмотрение.
Читать еще:  Закуска из творожного сыра с морковью

Приготовление

    Перед тем, как сделать венгерскую ватрушку, необходимо растопить на водяной бане сливочное масло и размешать с сахаром и мукой, вымесить тесто и оставить его для настаивания на полчаса.

Для того, чтобы тесто получилось нежным и «воздушным», можно добавить ½ ч. л. распушителя.

  • Изюм следует замочить в крутом кипятке на 20 минут, обсушить бумажным полотенцем. Цукаты мелко нарезать и соединить с изюмом, творогом и яйцами, взбить все ингредиенты блендером. Для выраженного аромата в смесь добавляется ванильный сахар.
  • Форму для запекания нужно смазать маслом, выложить тесто, далее начинку и покрыть еще одним слоем теста. Ватрушка выпекается в горячей духовке 40-50 минут. Отдельно следует растопить шоколад и полить им булочки, украсить изюмом и ломтиками цукатов.
  • С ягодами

    Во многих популярных рецептах с фото творог в начинке для венгерской ватрушки комбинируется с сочными, ароматными ягодами. Можно использовать малину, клубнику, землянику, чернику, смородину, вишни, черешни или любые другие ягоды, которые есть под рукой. Они могут быть как свежие, так и замороженные – но перед приготовлением их нужно разморозить естественным путем и извлечь косточки.

    Ингредиенты

    • мука высшего сорта – 300 г;
    • творог – 600 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахарный песок – 250 г;
    • куриные яйца – 3 шт;
    • малина – 100 г;
    • сметана – 6 ст. л;
    • сгущенное молоко – 150-170 г;
    • черный шоколад – 70 г;
    • ванилин – на свое усмотрение.

    Приготовление

    1. В глубокую посудину нужно засыпать мелко рубленное сливочное масло, муку и половину сахара, растереть руками, чтобы получились крупные крошки. Приготовить начинку – размешать творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином, а также малиной, тщательно взбить все компоненты блендером.
    2. Формочку или противень следует выстелить листом пергаментной бумаги, после насыпать все компоненты слоями, чередуя крошки из теста с творожно-ягодной начинкой. Булочки выпекаются 50-60 минут. Сгущенное молоко нужно взбить со сметаной и залить смесью выпечку, сверху посыпать натертым шоколадом и малиной.

    Творожную массу лучше взбивать с малиной блендером – так она получится однородной

  • При желании рецепт можно разнообразить, заменив ягоды фруктами – яблоками сладких сортов, грушами, бананами, персиками. Их нужно очистить, удалить сердцевинки, мелко нарезать и перемешать с творогом. Также можно использовать джемы и варенье.
  • Ватрушка-пирог

    Венгерская ватрушка-пирог удивляет изысканным, творожным вкусом и легким, нежным ароматом. Пирог разнообразит привычное меню и станет вкусной альтернативой классической ватрушке.

    Ингредиенты

    • мука первого сорта – 600 г;
    • творог – 550 г;
    • сметана – 130 г;
    • сгущенное молоко – 150-200 г;
    • сахарный песок – 300 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт;
    • распушитель для теста и ванилин – по 1 чл. л.

    Приготовление

      Сливочное масло нужно припустить на водяной бане, размешать со 100 г сахара, мукой и распушителем. Состав должен иметь консистенцию крупинок или крошек, поэтому его лучше перетирать руками.

    Если тесто получается слишком жидким, можно досыпать еще немного муки или манной крупы

  • Далее следует сделать начинку – для этого вторую часть сахара перебить с яйцами и ванилин, постепенно всыпая в эту массу творог и тщательно взбивая блендером до однородного состояния.
  • В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, необходимо насыпать слой крошек из масла и муки, затем – творожной начинки. Так повторить несколько раз, верхним должен быть слой крошек.
  • Венгерская ватрушка с творогом выпекается около 50-60 минут в духовке, раскаленной до 180°. Готовую выпечку нужно полить смесью из сгущенного молока и сметаны, дать ему немного остыть и подавать к столу.
  • Венгерские ватрушки с творогом – это вкусный и аппетитный десерт, который станет главным украшением любого праздничного стола. Благодаря богатому разнообразию рецептов можно смело фантазировать с начинками, сочетая нежный творог с сочными ягодами, фруктами, изюмом или цукатами, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

    Аппетитный десерт готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сложности рецепта

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector