0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Важные персоны весны

Изумительно ароматный гороховый суп

  • Горох
  • Вода
  • Картофель
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Куркума
  • Кориандр
  • Кумин
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Масло растительное
  • Томатная паста
  • Соль

Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат. Просто пальчики оближешь!

Гороховая каша «Важная персона»

  • Горох
  • Перец сладкий красный
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Вода
  • Перец черный

Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать «Важную персону» на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.

Нутовая мука для сладкой выпечки

  • Нут
  • Сода
  • Вода

Так как я люблю возиться именно со сладкой выпечкой, то всегда ищу какие–то новые и необычные для себя продукты, которые можно использовать в ней. Скажу честно, давно «ходила вокруг» этого рецепта и думала: а вдруг проделаю такой путь, и мне не понравится выпечка из нутовой муки…

Закуска «Нохатхурак»

  • Нут
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Соль
  • Зира
  • Кориандр
  • Перец красный жгучий

В Узбекистане нут называют «нохат» — отсюда это слово в названии многих национальных блюд. Нохатхурак — отварной нут с луком и перцем, для местных жителей Ферганской долины кулечки с ним то же, что подсолнечные семечки для жителей российских деревень. Готовится очень просто, съедается моментально.

Читать еще:  Маковый пирог "Любимый"

Суп «Удовольствие с неповторимым вкусом»

  • Горох
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Морковь
  • Капуста пекинская
  • Сельдерей черешковый
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное

Не проходите мимо этого вкусного, сытного и полезного супа! И пусть Вас не смущает, что он постный! Вкус у него поистине необыкновенный и сбалансированный!

Мексиканский суп с фасолью

  • Фасоль
  • Бульон
  • Томаты в собственном соку
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.

Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»

  • Мука нутовая
  • Мука черемуховая
  • Соль
  • Сахар коричневый
  • Белок яичный

Сибирский вариант широко известного итальянского печенья «Амаретти».

Нутовый суп-пюре с мускатом

  • Нут
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Сок томатный
  • Масло оливковое
  • Орех мускатный
  • Перец чили
  • Паприка сладкая

Полезный супчик с нутом! Рекомендую!

Трюфели «Хмельной Нут»

  • Нут
  • Кофе натуральный
  • Сироп кленовый
  • Чернослив
  • Коньяк
  • Стружка кокосовая
  • Какао-порошок
  • Вафли
  • Сахарная пудра

Эти трюфели с кофейным вкусом не только покорят любого сладкоежку, но и станут полной неожиданностью для тех, кто не подозревает, что созданы они на основе нута. Нутовые трюфели способны составить достойную конкуренцию классическому десерту!

Тушёная капуста с фасолью

  • Лук репчатый
  • Фасоль
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Сметана
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Базилик
  • Чеснок
  • Перец черный

Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.

А-ля майонез из нута

  • Нут
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Йогурт
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое

Почти майонез, только без использования сырых яиц и уксуса. Менее жирный и более полезный соус на основе нута.

Необычный шоколадный пудинг

  • Фасоль
  • Молоко соевое
  • Какао-порошок
  • Авокадо
  • Какао-масло
  • Сахар тростниковый
  • Ванильный сахар
  • Кардамон
  • Соль

Многие, особенно детки, любят лакомится покупными пудингами, но пользы в них практически никакой. Предлагаю вкусную и более полезную альтернативу, без лишней химии, без муки и яиц.

Куриная холодная закуска с чечевицей

  • Фарш куриный
  • Чечевица
  • Паприка сладкая
  • Смесь специй
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода

Предлагаю вам приготовить такую интересную, вкусную и полезную закуску на основе куриного фарша и персидской чечевицы! Нежный вкус и красивая нарезка удивят вас и ваших гостей! А времени для её приготовления нужно совсем не много.

Читать еще:  Салат "Новогодний бум"

Самый вкусный суп-пюре «Бархатный»

  • Чечевица
  • Яблоко
  • Тыква
  • Лук белый
  • Кабачок
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый
  • Масло оливковое
  • Соль

Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается. Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра.

Немецкий суп из чечевицы

  • Чечевица
  • Колбаски
  • Грудинка
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Уксус
  • Тмин
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Вода

В Библии не сказано, по какому рецепту была сварена красная похлебка, за которую Исав отдал своё первородство, но думается мне, что это была именно чечевичная похлёбка, и была она чрезвычайно вкусна. Суп, который я вам предлагаю, сварен по мотивам традиционного праздничного супа «Linsensupp e». Конечно, наличие в нем сала и копченостей снижают его диетичность, но ведь это праздничная еда, её готовят не каждый день, — на рождество, Новый год. И это значит, что суп очень и очень вкусный, сытный, бархатный и душевный. Рекомендую настоятельно!

Хумус из нута

  • Нут
  • Паста
  • Бульон
  • Сок лимонный
  • Перец кайен
  • Куркума
  • Порошок чесночный
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль

Приготовила хумус из нута. Кто любит нут и кунжут — это блюдо понравится, как и мне. К хумусу подавала лепёшки и болгарский перец. ( Хумус является одним из самых любимых блюд жителей Средиземноморья и Ближнего Востока. Его готовят, смешивая измельченный нут (турецкий горох), тхину (паста из семян кунжута), приправы, специи, лимонную кислоту, чеснок. В нем полностью отсутствует холестерин. Основным сырьем хумуса (свыше 50%) является нут, относится к классу зернобобовых. )

Фасолевое мороженое со вкусом лимона

  • Фасоль
  • Сахар коричневый
  • Сироп лимонный
  • Сливки

Думаю уже многие знают, что белая фасоль «Лима» обладает нежной структурой и сливочным вкусом. Из такой фасоли получаются не только вкусные гарниры и супы, но и изумительные десерты. Бархатная структура фасоли очень благородна и хорошо вписывается даже в таком десерте, как мороженое. Безусловно оно отличается от классики, но как по мне. очень достойный десерт. Для ароматизации можно добавить что- либо фруктовое, данном случае — лимонный курд придает освежающую нотку. Рекомендую для любителей всего необычного! За рецепт благодарю Елену Иванову.

Читать еще:  Оладьи со 100% успехом

Конкурс рецептов «Важные персоны весны»

Поделитесь вкусными рецептами и опишите, в чем, на ваш взгляд, заключаются главные преимущества и польза приготовленных блюд. В рецепте необходимо использовать различные виды фасоли, гороха, нута или чечевицы ТМ Мистраль, подтвердив это фотографией.

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта и рассказ о пользе данного блюда.

Обязательные условия:
— оформление рецепта в тематическом стиле конкурса — Весна;
— наличие абзаца с рассказом о том, почему это блюдо можно отнести к числу полезных (текст необходимо разместить в нижнем поле формы добавления рецепта «Текст рецепта»);
К конкурсу не принимаются скопированные тексты. Здесь должен быть рассказ о том, что для вас в этом блюде является полезным.
— в рецепте должен быть использован ингредиент горох, нут, чечевица или фасоль ТМ «Мистраль» (один ингредиент или несколько — на выбор пользователя).

Рецепты на конкурс принимаются с 24 марта по 20 апреля 2015 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 30 апреля 2015 года .

Для победителей компания Мистраль предоставила следующие призы:

1 место — индукционная мультиварка-скороварка el′chef

2 место — мультифункциональный кухонный процессор el`blendia

3 место — стильный электрический чайник из нержавеющей стали el’kettle

4 место — увлажнитель ультразвуковой el’humidifier ultrasonic

5 место — мини-измельчитель el’chopper

6 место — соковыжималка для цитрусовых el’citrus

Приз за активное участие: Разделочная доска Magisso Cutting Board ® Bamboo
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector