Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»
Приглашаю отведать вкуснейшую ватрушку с яблоками и клюквой, которая готовится несколько наоборот, нежели обычная ватрушка. Такой выпечкой можно порадовать своих родных, близких и гостей. Очень вкусно, ароматно, нежно!
Ингредиенты для «Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»»:
Тесто
Творожный слой
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ватрушка с яблоками и клюквой «Наоборот»»:
Начнем приготовление ватрушки с начинки. Для этого яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 8 долек. Обвалять в ванильном сахаре.
Разложить яблоки и клюкву в форме для выпечки (у меня силиконовая).
Далее приготовить творожную начинку. Для этого смешать в миске творог, сахар, яйца, манку.
Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
Распределить творожную массу поверх яблок.
Для теста в миске соединить яйцо, сметану, сахар, соль, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее просеять муку с содой и снова хорошо перемешать.
Распределить тесто поверх творожного слоя. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов, готовить 40-45 мин. Сразу из духовки не вынимать, а оставить ватрушку там до полного остывания духовки. Аккуратно перевернуть форму с ватрушкой на блюдо.
Готовую ватрушку можно подавать к столу.
Ватрушка получается очень нежная
Разрезик☕
Приятного аппетита.
❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
19 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
13 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
25 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
24 декабря 2019 года Сурик #
25 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года solnce 0606 #
2 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года kapitonchick #
28 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Вика-camomile #
23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года anna shiran #
23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года bobrishka #
23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Zoya Shishkina #
23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Zoya Shishkina #
21 ноября 2019 года mishnatik #
23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Christin1306 #
20 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года ljvovna #
20 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года v walz 63 #
19 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года kleodelois #
19 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ватрушка наоборот
Первый раз я увидела эту ватрушку в исполнении коллеги. Я не ошиблась, говоря «увидела», так как попробовать мне ее тогда не удалось. Ватрушка испечена была для продажи на нашей местной осенней ярмарке и разлетелась в один момент.
Образ этой «улетной» ватрушки долго будоражил мою память, пока я не взяла рецепт и не испекла ее сама. Еще этот рецепт называют «Ленивая ватрушка», но так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот.
Название не так уж важно. Главное – получается вкусно, что подтвердил мой муж, который зря говорить не будет. Сына, частенько упирающегося пробовать незнакомую еду, долго уговаривала попробовать. Когда он под моим напором все же положил одну крошечку в рот и тут же сказал: «Хочу много пирога», я окончательно поняла: не зря ватрушку на ярмарке так быстро раскупили, и что рецепт действительно заслуживает внимания.
А еще ее легко готовить, особенно, если есть дома блендер. У меня нет мультиварки, но что-то мне подсказывает, что этот рецепт очень для нее подходящий. Когда обзаведусь, обязательно попробую. А пока делюсь рецептом приготовления этой ватрушки в духовке.
- Отправить список:
— 500 г творога
— 3 яйца
— 100 г сахара
— 1 ст. л. манной крупы
*По рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше, по-моему, 150 г достаточно.
Время приготовления: 1,5 часа.
Сначала я сделала начинку из творога. Положила в творог яйца и сахар.
Взбила блендером, положила манку.
Еще раз взбила. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединила с сахаром.
Сливочное масло растопила в микроволновке.
Поставила я его туда на 30 секунд.
Добавила в яйца сметану, масло и соду.
Всыпала муку и перемешала. Тесто готово.
Вылила тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложила начинку из творога.
Поставила в духовку на 70 минут. Температура – 180 градусов. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезала я ее, когда она полностью остыла.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Королевская ватрушка
Если Вы очень любите творог (или кто-то из вашей семьи его, наоборот, сильно не любит), то королевская ватрушка понравится и вам, и семье. Я ее готовлю дочери. Творог в обычном виде ее есть не заставишь, а ватрушка всегда принимается на “ура” и съедается за пару дней. Ватрушки с творогом готовятся быстро, легко и всегда получаются потрясающими. Хочу рассказать рецепт, которые всегда радуем меня и моих гостей.
Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.
Ватрушка с творогом рецепт, который под силу любому новичку. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Замешиваем ингредиенты. Должна получиться мелкая крошка.
В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком. Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.
В миску выкладываем весь творог, в него добавляем яйца, корицу и сахар (добавляется на вкус, я кладу чуть меньше, чем в тесто, грамм 50-60). Перемешиваем и высыпаем грушу, порезанную мелким кубиком. Когда готовите ватрушки (рецепт легкий, но есть свои особенности) перед тем, как добавлять остальные ингредиенты, тщательно разомните творог, чтобы в нем не было комочков. Они не исчезнуть от температуры и будут попадаться в готовой ватрушке.
Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).
Большую часть теста выкладываем в форму, формируем дно и бортики, аккуратно прижимая крошки руками. На нижний корж укладывается вся творожно-грушевая начинка и засыпается остатками сверху. Отправляем в духовку (выпекается 20 минут при температуре 200 градусов).
Готовая ватрушка подается с дольками груши и горячими напитками.