0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • HAND MADE (182)
  • Бисер (3)
  • Игрушки (26)
  • МК (115)
  • Плетение из газет (3)
  • Фетр (23)
  • Англ.яз. (47)
  • ВЫПЕЧКА (563)
  • Кексы (32)
  • Печенье (65)
  • Пирожки (138)
  • Торты, Пироги (287)
  • Хлеб (39)
  • ВЫШИВКА (138)
  • Дом (22)
  • Журналы (26)
  • Картины (38)
  • Разное (42)
  • ВЯЗАНИЕ (2050)
  • Бордюры и обвязка края (62)
  • Брюгское кружево (5)
  • Для примера (20)
  • Дом (50)
  • Жакеты КРЮЧКОМ (75)
  • Жакеты СПИЦАМИ (31)
  • Журналы (50)
  • Игрушки (10)
  • Ирландское кружево (32)
  • книги (9)
  • крючком (39)
  • МК (74)
  • Орнаменты (1)
  • Переводчик текстов для вязальщиц (1)
  • Платья (200)
  • Пуловеры КРЮЧКОМ (54)
  • Пуловеры СПИЦАМИ (66)
  • Разное (74)
  • с бисером (8)
  • спицами (102)
  • спицы+крючок (24)
  • Топы крючком (83)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (203)
  • Условные обозначения крючком (3)
  • Условные обозначения спицами (4)
  • Филейное (64)
  • ЦВЕТЫ крючком (78)
  • Шапки (167)
  • Юбки (70)
  • Японские жакеты крючком (183)
  • Японские жакеты спицами (21)
  • Японские пуловеры крючком (83)
  • Японские пуловеры спицами (64)
  • Японские топы крючком (121)
  • Японские топы спицами (8)
  • Японские узоры спицами (6)
  • ДЕСЕРТЫ (51)
  • Без выпечки (15)
  • Конфеты (14)
  • Мороженое (8)
  • ЗАКУСКИ (34)
  • Грибы (5)
  • Помидоры (2)
  • Соусы (10)
  • Сыр (7)
  • ЗАРЯДКА (51)
  • Позвоночник (24)
  • Пресс (1)
  • Руки (1)
  • Суставы (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (280)
  • Гомеопатия (54)
  • ИГРЫ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (51)
  • КАША (9)
  • Гречка (2)
  • Овсянка (1)
  • Рис (3)
  • КИНО (10)
  • КНИГИ (8)
  • Книги онлайн (6)
  • Косметические масла (0)
  • КОШКА (40)
  • Здоровье (7)
  • Кот Саймон (2)
  • КРАСОТА (57)
  • Косметика (31)
  • Прически (20)
  • МАКРАМЕ (1)
  • МАСЛО СЫРОДАВЛЕННОЕ (30)
  • Виноградное (1)
  • Какао-масло (1)
  • Калинджи (4)
  • Кокосовое масло (10)
  • Конопляное масло (2)
  • Кунжутное масло (1)
  • Льняное масло (7)
  • Масло грецкого ореха (1)
  • МУЗЫКА (11)
  • Кино (5)
  • ОВОЩИ (80)
  • Баклажаны (15)
  • Кабачки (15)
  • Капуста (5)
  • Картошка (17)
  • Огурцы (2)
  • Перец (1)
  • Помидоры (3)
  • Салаты (3)
  • Свекла (6)
  • Тыква (5)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • 8 Марта (1)
  • Красота (3)
  • Новый год (16)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (9)
  • СЕМЕНА И ОРЕХИ (5)
  • Арахис (1)
  • Лен (2)
  • СКАТЕРТИ И САЛФЕТКИ (167)
  • Вышитые (7)
  • Крючком (142)
  • СОУСЫ (2)
  • СУМКИ (255)
  • Вышитые (28)
  • Для примера (13)
  • Крючком (112)
  • МК (105)
  • СУПЫ (1)
  • ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ (20)
  • для примера (11)
  • со схемами (9)
  • УРБЕЧ (1)
  • ЦВЕТЫ (24)
  • Домашние (18)
  • Садовые (4)
  • ШАЛИ, ШАРФЫ (196)
  • ШИТЬЕ (33)
  • Жакеты (1)
  • МК (14)
  • Сарафаны (2)
  • Юбки (5)
  • ШКОЛА ЖИЗНИ (166)
  • Дом (83)
  • Комп и мобила (24)
  • Новый год (2)
  • Позитив (8)
  • Работа (3)
  • Человек (43)
  • ЮМОР (4)
Читать еще:  Горячие блюда из говядины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

Вареники «Воздушные» на пару с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука -3,5- 4 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ягоды и фрукты любые (для начинки)
  • Сахар песок (в начинку по вкусу)
  • Сливочное масло (по вкусу для смазывания)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Вареники на пару совершенно отличаются от привычных для нас вареников. Они воздушные, легкие, мягкие, нежные, да и просто вкусные со свежей ягодой.

Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.

Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ. (после приготовления сода совершено не чувствуется!)

Замесить эластичное тесто.

Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.

Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.

Из данного количества теста у меня получилось 34 вареника.

«Закрученные» вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.

И варим 6 минут от закипания воды.

Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром ( можно не смазывать и не сахарить!)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рецепты воздушных вареников на пару

РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНЫХ ВАРЕНИЧКОВ НА ПАРУ

Вареники из творожного теста на пару

Вареники на пару из творожного теста с ягодами источник

300 г
Сода — 12 чайной ложки
Ягоды или фрукты по вкусу или сезону
Сахар в начинку
Сливочное масло для смазывания

Приготовление:
Творог растереть или протереть через сито, смешать с сахаром и яйцами до однородности.
Добавить просеянную муку с содой (соду не гасить).
Вымесить эластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной

0,5 см.
Вырезать из теста круги нужного размера, например стаканом.
В центр каждого круга насыпать немного сахара, сверху выложить ягоды и сформировать вареники.
Вареники уложить в пароварку, дно можно смазать растительным маслом.
Варить 6 минут после закипания воды.
Готовые вареники аккуратно вынуть, смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить). Приятного аппетита

P.S. Вареники получаются нежные, воздушные и очень вкусные Мне вариант варки на пару понравился намного больше, чем классический в воде. Относительно оригинального рецепта я уменьшила количество продуктов в два раза и сократила количество сахара. Из данного количества продуктов получается 20-24 вареника, зависит от размера. Сколько вы используете ягод или фруктов, зависит от вашего желания, ягод уйдет примерно 1 стакан. Замороженные ягоды предварительно не размораживать. Красиво лепить я не умею, поэтому у меня получились простенькие Любителям вареников советую попробовать Если делать эти вареники с картошкой, то сахар не использовать вообще, а добавить пол чайной ложки соли. Угощайтесь

Читать еще:  Арабский десерт "Оммуали"

Вареники на пару с ягодами источник

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:
• 1 стакан кефира, простокваши или сыворотки,
• 1 яйцо,
• 3 стакана муки,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ч. ложка соды без горки,
• щепотка соли;

Для начинки:
• 400 г ягод на ваш вкус (это может быть клубника, смородина, вишня, малина и даже шелковица),
• 2-3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягод),
• 1 ч. ложку крахмала.

Способ приготовления:
Смешайте кефир, яйцо, соль. Добавьте к ним просеянную муку с содой. Замесить тесто.

В процессе замеса добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Накройте тесто салфеткой и дайте постоять 20 минут.

Смешайте сахар с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы сок не вытекал из вареников в процессе приготовления.

Сформируйте из теста небольшие шарики, из них раскатайте лепешки. В лепешку положите несколько ягод, немного присыпьте крахмально-сахарной смесью и тщательно защипните вареник.

В процессе готовки вареники увеличатся практически в два раза, поэтому выкладывать вареники в емкость нужно на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Приготовление вареников на пару предполагает наличие пароварки, мантоварки или другого специального приспособления. Например, с успехом можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю или, на крайний случай, кастрюлю обтянуть марлей. Сверху кастрюлю накройте перевернутой миской, чтобы создать эффект пароварки.

Вареники на пару готовьте ровно 5 минут.

Готовые вареники перемешайте со сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.

Вареники с черникой на пару

Ингредиенты для вареников с черникой на пару источник

Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
мука (примерно 0,5 кг)
Для начинки:
черника
сахар

Приготовление вареников с черникой на пару

Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.

А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа:
1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники.
2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.

Затем аккуратно сложить и защипнуть края.

Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.

Вареники с маком

Ингредиенты блюда — вареники с маком:

  • Мука — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мак — 250 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — ½ ст.
  • Масло растительное — 2— 3 ст. л.
  • Мед (засахаренный) — 2 ст. л.
  • Повидло — 3 ст. л.

Как приготовить вареники с маком:

Хорошенько промойте мак и залейте его кипятком. Затем почти сразу слейте воду, а мак выложите на салфетку просушиться. Раздавить мак в ступке, затем добавьте в него мед и 1 чайную ложку сахара. Продолжайте толочь, пока масса не станет однородной.

Читать еще:  Лечо на зиму без стерилизации

Из муки, теплой воды, соли и масла замесите тесто. Дайте тесту настояться около часа. Когда тесто будет готово, заполняйте кусочки теста маковой начинкой. Вареники варите в кипятке и подавайте к столу горячими — с сиропом, компотом, узваром или соком.

Чудо-Вареники с творогом на пару

Творожная запеканка «Идеальная»

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector