1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из лука и перца чили

Варенье из лука и перца чили

Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

Ингредиенты для «Варенье из лука и перца чили»:

  • Лук красный (очищенный) — 1400 г
  • Перец чили (длиной 15 см.) — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 щепот.
  • Тимьян
  • Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Пектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.
  • Сахар — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из лука и перца чили»:

Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко.

В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили.

Обжаривать на достаточно сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая, пока лук немного не упарится. Не допускайте пригорания, лук должен осесть, но не в коем случае не зажариться. Далее добавьте 150 мл красного вина, 100 грамм сахара и щепотку молотой гвоздики, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до тихого, накройте сотейник крышкой и тушите лук 15 минут периодически перемешивая. Через 15 минут снимите крышку и продолжайте тушить лук до выпаривания жидкости еще минут 20-25.

Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут.

Затем добавьте оставшиеся 150 гр сахара, перемешайте и тушите еще 5 минут. Продегустируйте варенье на баланс специй. Не бойтесь острого вкуса, на следующий день варенье настоится и приобретет более гармоничный вкус, а вкус перца чудесным образом смягчится. Если вам не хватает остроты, то добавьте щепотку красного молотого острого перца.

Читать еще:  Фруктовый салат "Для невесты"

Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. Из указанного количества получается около 1 литра варенья.

Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года Водолейка #

19 октября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2019 года Водолейка #

11 октября 2019 года artefact #

28 сентября 2019 года elena kalina1973f #

28 сентября 2019 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

28 июня 2018 года Mary Stone #

28 июня 2018 года ved-marina #

28 июня 2018 года Mary Stone #

28 июня 2018 года PYMA-2016 #

28 июня 2018 года Mary Stone #

29 июня 2018 года PYMA-2016 #

28 июня 2018 года korztat #

28 июня 2018 года Mary Stone #

29 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2018 года nv milova1962 #

15 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2018 года Marina Gaiv #

14 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2018 года v4sl #

12 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года pnatali1884 #

10 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года pnatali1884 #

10 июня 2018 года Робб Стар #

10 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года bakun64 #

10 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года Миломо #

10 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2018 года лялич #

8 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2018 года ol2002ga #

7 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2018 года ol2002ga #

7 июня 2018 года ol2002ga #

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года Islana #

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года Няшка #

Читать еще:  Суфле "Птичье молоко" из мороженого

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года Vishnja #

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года vlada ta #

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2018 года Демоника #

6 июня 2018 года marfutak # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Джем из красного лука и перца чили

Заинтересовавшись идеей заготовки овощных джемов, обратите внимание на простой, но удачный рецепт красного лука на зиму в виде джема. Времени на заготовку вы затратите не так уж и много, зато приятно будет иметь в запасе отличную закуску для бутербродов.

У джема из красного лука и перца чили, как и у соуса чатни, много применений. Им можно обогатить вкус бутербродов с ветчиной или колбасой, подать с сыром или крекерами. Сочетание перца чили, красного лука, чеснока и корицы восхитительно! Остроту джема регулируйте количеством перцев чили в наборе ингредиентов.

  • красный лук репчатый – 2 большие луковицы (мелко нарезанные)
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • перец чили – 2-4 шт. (вычищенный и мелко нарезанный)
  • чеснок – 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • сахар – около ½ стакана
  • красный винный уксус – 80 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатное пюре – 1 ч. ложка
  • корица молотая – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Джем из красного лука и перца чили. Приготовление:

  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перцы чили, очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками.

Поместите кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте оливковое масло. Выложите в разогретое оливковое масло нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока не смягчится. Затем добавьте измельченный чеснок, перец чили и тушите вместе еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю щепотку корицы и готовьте еще около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте сахар и уксус, хорошо приправьте солью и перцем. Сделайте огонь минимальным и оставьте увариваться в течение 40-45 минут. В результате приготовленная масса должна приобрести липкую консистенцию джема.

Читать еще:  Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Заполните приготовленным джемом теплые сухие стерильные баночки, плотно закройте крышками и, после остывания, уберите на хранение в затемненную кладовку.

  • Из данного набора продуктов получается 250 г джема из перца чили и красного лука, который может храниться в темной кладовке несколько месяцев. После открытия банку с джемом следует убрать в холодильник.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Варенье из лука и перца чили — обожаю все необычное!

    Любителей экзотики приглашаю полакомится необычным и весьма неординарным вареньем. Вкус на границе противоречий: сладкого ароматного букета пряностей и приятнейшего послевкусия терпкого, но не обжигающего перца. Это варенье будет прекрасным сопровождением и дополнением к мясным блюдам, сырной тарелке, да и просто полакомиться, намазав на хлеб, очень вкусно.

    Лук красный (очищенный) — 1400 гПерец чили (длиной 15 см.) — 2 штМасло растительное (без запаха) — 50 млКориандр (молотый) — 1 ч. л.Перец черный (молотый) — 2 щепот.Тимьян — 1/2 ч. л.Гвоздика (молотая) — 1 щепот.Вино красное полусладкое — 150 млПектин (Квиттин ТМ НААS) — 1 пакет.Сахар — 250 г

    Лук очистить и порезать четверть кольцами не очень тонко. Перец чили почистить от семян и внутренностей и нарезать мелко.

    В сотейник налить 50 мл масла, добавить приправы: кориандр, тимьян, черный молотый перец, прогреть пару минут. В прогретое масло со специями добавить нарезанный лук и перец чили.

    Обжаривать на достаточно сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая, пока лук немного не упарится. Не допускайте пригорания, лук должен осесть, но не в коем случае не зажариться. Далее добавьте 150 мл красного вина, 100 грамм сахара и щепотку молотой гвоздики, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до тихого, накройте сотейник крышкой и тушите лук 15 минут периодически перемешивая. Через 15 минут снимите крышку и продолжайте тушить лук до выпаривания жидкости еще минут 15-20.

    Когда жидкость практически выпарится добавьте к луку пакетик квиттина, перемешайте массу и прогрейте её 5 минут.

    Затем добавьте оставшиеся 150 гр сахара, перемешайте и тушите еще 5 минут. Продегустируйте варенье на баланс специй.

    Варенье разложить по стерилизованным банкам и закупорить горячими крышками. Оставить остывать не переворачивая. На следующий день варенье настоится и приобретет более гармоничный вкус, а вкус перца смягчится.

    Из указанного количества получается около 1 литра варенья.Приятного аппетита и увлекательных кулинарных фантазий!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector