0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафли с диким рисом

Вафли с диким рисом

Вафли — одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев. Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере «Моя первая поваренная книга», заинтересовал многих американцев, а теперь и нас.

Ингредиенты для «Вафли с диким рисом»:

  • Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
  • Пахта (или 1 стакан молока + 1 ст.л. лимонного сока) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафли с диким рисом»:

Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа.
Отварить 40-50 минут.
Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются.

Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока.
Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона.

Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Белки взбила с солью.

Муку просеяла с содой и вмешала к желткам.
Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки.
Выпекала в электровафельнице.

Вот и ещё одно блюдо попробовала моя семья из дикого риса «Акватика», чем прикоснулись к кухне и обычаям другой страны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Норвежские вафли

  • 126
  • 1935
  • 39745

Вафли

  • 33
  • 57
  • 9946

Сахарные трубочки

  • 27
  • 105
  • 6006

Вафли диетические

  • 5
  • 156
  • 3134

Творожные вафли

  • 64
  • 626
  • 13385

Вафли-xрустики

  • 2
  • 42
  • 12747

Венские вафли

  • 33
  • 628
  • 7109

Лимонные вафли «Чудесный аромат»

  • 17
  • 144
  • 1232

Яблочно-овсяные вафли

  • 16
  • 227
  • 5569

Комментарии и отзывы

1 февраля 2012 года Anksunamun #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Anksunamun #

1 февраля 2012 года Jyuliya #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года katico #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года Людмила НК #

Читать еще:  Арабский десерт "Оммуали"

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года стажер #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года стажер #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года korig #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафли с диким рисом

Вафли — одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев. Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере «Моя первая поваренная книга», заинтересовал многих американцев, а теперь и нас.

Ингредиенты для «Вафли с диким рисом»:

  • Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
  • Пахта (или 1 стакан молока + 1 ст.л. лимонного сока) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафли с диким рисом»:

Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа.
Отварить 40-50 минут.
Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются.

Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока.
Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона.

Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Белки взбила с солью.

Муку просеяла с содой и вмешала к желткам.
Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки.
Выпекала в электровафельнице.

Вот и ещё одно блюдо попробовала моя семья из дикого риса «Акватика», чем прикоснулись к кухне и обычаям другой страны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Норвежские вафли

  • 126
  • 1935
  • 39745

Вафли

  • 33
  • 57
  • 9946

Сахарные трубочки

  • 27
  • 105
  • 6006

Вафли диетические

  • 5
  • 156
  • 3134

Творожные вафли

  • 64
  • 626
  • 13385

Вафли-xрустики

  • 2
  • 42
  • 12747

Венские вафли

  • 33
  • 628
  • 7109

Лимонные вафли «Чудесный аромат»

  • 17
  • 144
  • 1232

Яблочно-овсяные вафли

  • 16
  • 227
  • 5569

Комментарии и отзывы

7 февраля 2012 года Варек #

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года ХельгаС #

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

5 февраля 2012 года Blackswann #

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Molli1 #

Читать еще:  Новогодние тарталетки "Елки-Палки"

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года alyakeyk #

3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года alyakeyk #

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

3 февраля 2012 года mila87 #

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Лианда #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года bukvoeghka #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года bukvoeghka #

2 февраля 2012 года Haruka #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года мисс #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года ElenKaNZ #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года algambra #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года белошвейка #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года xsenia #

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года tomi_tn #

1 февраля 2012 года lena36 #

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафли с рисом — есть или не есть?

Люди, которые только начинают свое приключение с похудением, очень часто тянутся к рисовым вафлям. Почему? По нескольким причинам. Их соблазняет низкая теплотворная способность, и, кроме того, есть мнение, что хлеб жирный, и лучше отказаться от него, когда мы хотим сбросить лишний вес (или, по крайней мере, «лучше» заменить его вафлями).

К сожалению, у нас плохие новости — рисовые вафли совсем не являются хорошей заменой хлеба, и использование их в рационе — не самое лучшее решение. Почему? Читайте дальше.

Как делают рисовые вафли?

Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Казалось бы, если что-то сделано из риса, который люди так часто используют на редуцирующей диете, то это должно быть идеальным для диеты, верно? И все же нет. Рис, используемый для вафель, подвергается очень высокой температуре и высокому давлению. Таким образом, зерна становятся более «раздутыми». Тот же метод используется для приготовления готового риса.

У готовых рисовых вафель есть один очень серьезный недостаток. Их гликемический индекс увеличивается до 85 единиц. Для сравнения, ломтик ржаного хлеба имеет гликемический индекс около 45.

Что такое гликемический индекси почему это важно? IG — это показатель, который показывает нам, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления данного продукта. Наиболее рекомендуемыми в рационе человека являются продукты с низким первым и вторым со средним гликемическим индексом. Мы должны избегать тех продуктов, у которого высокие показатели, потому что быстрые скачки глюкозы приводят к тому, что мы снова быстро становимся голодными и, следовательно, едим больше, чем хотели бы.

Читать еще:  Постный плов с чечевицей

Гликемический индекс должен быть особенно важен для людей, которые хотят похудеть. Первоначальное изменение организма в сторону уменьшения потребления калорий и полное изменение рациона питания может вызвать у нас чувство голода. В этой ситуации стоит внимательно посмотреть на свою диету. Часто голод возникает из-за неправильного планирования еды — если вы едите много углеводов, естественно, что вы будете голодать быстрее, чем если бы вы ели пищу, богатую белками и жирами.

Теплота не имеет значения

Есть рисовые лепешки убеждает вас низкая теплотворная способность? Мы рассмотрим точно, на что переводят калории из одной рисовой вафли и калории из ломтика ржаного хлеба.

Одна рисовая вафля весит около 10 грамм и имеет 40 калорий. Это немного, но вы должны принять во внимание тот факт, что такие вафли являются продуктом высокой степени переработки, а это означает, что за такой теплотворной способностью нет витаминов и минералов — поэтому они пустые калории. Даже если на упаковке ваших вафель есть информация о том, что они богаты, например, цинком и магнием, эти минералы, вероятно, были добавлены на более поздних стадиях производства вафель, с другой стороны, такое содержание делает продукт богатым ингредиентом?

Поэтому это еще одно место для манипуляций. Следует также обратить внимание на тот факт, что некоторые вафли, например, с покрытием (шоколад, фрукты), повышают уровень глюкозы в крови еще больше, поскольку они часто содержат сахар. Вафли также рекламируются как отличный источник клетчатки, но для этого необходимо исправить рис, в котором мало клетчатки, поэтому известно, что вафли не будут хорошим источником клетчатки. В одной такой пластине мы находим в среднем около 0,3 г клетчатки, и человек должен потреблять от 20 до 30 г клетчатки в день. Коричневые рисовые вафли не намного более питательны.

Для сравнения, ломтик ржаного хлеба весит 35 граммов и содержит около 80 калорий. Хлеб из муки грубого помола быстро не повышает уровень глюкозы, поэтому после его употребления мы дольше насыщаемся. Кроме того, содержание клетчатки также говорит о ржаном хлебе — в одном срезе мы найдем около 3 г клетчатки. Для нашего организма гораздо выгоднее съесть два кусочка ржаного хлеба, чем, например, пять рисовых вафель. Конечно, в исключительных ситуациях вафли могут быть полезны, например, когда мы нуждаемся или хотим использовать безглютеновую диету и трудно получить безглютеновый хлеб в магазине. Тем не менее, стоит помнить, что они не должны составлять основу еды, и они, безусловно, не являются хорошим продуктом для снижения веса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector