0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Тигр — величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд» самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Ингредиенты для «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»:

  • Утка (весом около 2,5-3кг)
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Джем (лимонный) — 250 г
  • Апельсин (небольшой) — 2 шт
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»:

С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу

Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст. л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

Читать еще:  Как добавить комментарий к рецепту (материалу)

Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель.

Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

  • 107
  • 406
  • 221025

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 121
  • 9801

Похожие рецепты

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 140
  • 11432

Рождественская утка в вишнево-винном соусе

  • 55
  • 80
  • 10569

Тажин с уткой и овощами

  • 13
  • 11
  • 606

Утка «Терияки»

  • 10
  • 112
  • 33627

Грудка утиная «Воскресная»

  • 11
  • 84
  • 1265

Утка, запеченная в бумаге для выпечки

  • 7
  • 40
  • 8997

Утка, тушенная в смородиновом соке

  • 43
  • 24
  • 1603

Утиный рулет с черносливом и орехами

  • 22
  • 114
  • 1798

Утка с абрикосовым компотом

  • 35
  • 70
  • 799

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль из курицы

  • 134
  • 861
  • 58844

Домашняя ветчина

  • 190
  • 2063
  • 29577

Печенье с начинкой

  • 75
  • 298
  • 5787

Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года alenanat #

4 ноября 2019 года Время лета #

5 ноября 2019 года alenanat #

6 декабря 2017 года npotapen #

24 марта 2017 года Родком #

1 марта 2016 года panenka #

11 января 2016 года atlantidaann #

1 мая 2014 года orxide #

7 января 2014 года alen2005 #

10 декабря 2010 года Лимончик #

9 декабря 2010 года Лимончик #

9 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

14 сентября 2010 года elenita # (модератор)

9 января 2010 года tilora #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

9 января 2010 года Молчунья #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

8 января 2010 года tatka77 #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

8 января 2010 года tanu6kin21 #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года draika #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года draika #

12 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года кирюша #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года Dinni #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Dinni #

7 января 2010 года vika petrova #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

7 января 2010 года Florens52 #

11 января 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 января 2010 года Florens52 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Печeночный торт № 41

melena1001

О ЛЮБВИ И ЖИЗНИ

А также о детях, родителях и.

Этот кулинарный рецепт утки фаршированной — очень вкусное блюдо, мне очень нравится, попробуйте приготовить!
И готовится он не очень и сложно. Утку следует посмалить, если это необходимо (можно это сделать над плитой), затем тщательно почистить от потрохов и облить кипятком (для мягкости кожицы). Затем необходимо натереть ее приправами, солью столовой, перцем и пусть она минут 20 полежит.В это время нужно обжарить накрошенные морковь и лук. По окончанию жарки овощей необходимо к ним добавить грибы и еще следует немного потомить на плите.Сварить гречневую крупу до готовности и смешать ее с готовыми грибами, морковью и репчатым луком. Данной смесью наполнить утку. Брюхо закрепить зубочистками и поставить в духовой шкаф часа на полтора — два. Время от времени необходимо утку поливать вытапливающимся жиром ( для хрустящей корочки и золотистого цвета). Вот и готова великолепная еда под названием утка фаршированная! Можно подавать к столу.

УТКА ПО ПЕКИНСКИ.

Ингридиенты:
— Утка (около 2 кг) 1шт.
— Соевый соус 2 ст.л.
— Коричневый сахар 2.5 ст.л.
— Винный уксус 1 ст.л.
— Зеленый лук 12 стрелок
Для соуса Hoisin:
— Сливовое повидло 250 г
— Соевый соус 3 ст.л.
— Херес 1 ст. л.
— Корица
— Имбирь порошком
— Перец чили
Для хлебцев:
— Мука 4 стакана
— Кипяченная вода 1,25 стакана
— Подсолнечное масло 2 ст.л.
— Щепоть соли

Сначала подготовить утку: поставить ее на 3 минуты в кипящую воду.Затем вытащить, подсушить и оставить на ночь,чтобы она высохла.Потом смешать соевый соус, коричневый сахар и винный уксус. Натереть этой смесью утку и оставить пропитаться еще на 4 часа. После этого нужно разогреть духовку до 190 С, положить утку на пергаментную бумагу, а снизу
в духовке поставить кастрюльку с водой. Запекать утку по-пекински нужно в течение 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150С и запекайть еще час. После этого приготовить хлебцы. Для этого смешать муку и соль, добавить воду
и замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 5 см, и из них нарезать блинчики толщиной 1 см. Раскатать блинчики до диаметра примерно 8 см. Каждый кружок намазать с одной стороны подсолнечным маслом и соединить между собой по два блинчика, намазанной стороной внутрь. Затем раскатать их в круги диаметром 15 см. Блинчики жарить на разогретой сковороде. Затем сложить их пополам и поставить их в теплое место пока не приготовится утка по-пекински. Приготовить соус для утки по-пекински: смешать соевый соус, повидло, херес и специи. Нагреть его на сковороде постоянно помешивая. Охладить, а потом поставить в холодильник. Тем временем зеленый лук и огурцы нарезать полосками. Запеченную утку по-пекински нарезать на кусочки. Затем разложить блинчики вокруг утки по-пекински, вместе с полосками огурцов и зеленого лука и добавить сливовый соус.
Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Новогодние фантазии с Röndell

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Тигр — величественный зверь… его непременно нужно встречать за роскошным столом..
в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку… а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину…
муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд»
самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»:

(весом около 2,5-3кг)

(свежий, очищенный)

20 г

Рецепт «Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»»:

С утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу

Яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст. л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

Утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

Наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

После чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

Выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

Можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель…

Приятнейшего Вам аппетита!

и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Вкусы:
яркий
мясной
нежный
праздничный
новогодний

Читать комментарии и отзывы

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector