4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уникальные творожные улитки

Домашняя выпечка

Рецепт «Уникальные творожные улитки»:

Скатать в рулет.

Включить духовку на 220-230 градусов.

Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.

Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шустрые пампушки к борщу

Кипит борщ на плите, а вы забыли приготовить пампушки? Быстрый рецепт вкусных, ароматных пампушек здесь. С такими чесночными пампушками ваш обед станет праздником. Приготовьте и вы не пожалете. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Сахар – 1 ст. л. + 1 ч. л.

• Дрожжи сухие – 1 ст. л.

• Масло подсолнечное – 3 ст. л. + 1 ст. л.

• Соль – 1 ч. л. + 0,25 ч. л.

• Петрушка – 5-6 веточек

Подробный рецепт смотрите тут

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.

Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога.

Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.

Ингредиенты:
для теста:
— кефир – 200 мл;
— дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
— сахар – 1 ст. л;
— соль – 1 ч. л. без горки;
— яйцо – 1 шт;
— масло сливочное мягкое – 70 гр;
— мука – 350-370 гр.;

для начинки:
— вилок капусты – вес около 1 кг;
— морковь – 2 шт;
— лук – 2-3 шт;
— соль – по вкусу;
— перец черный и другие специи – все по вкусу;
— растительное масло – 50-60 мл.



Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.



Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).



У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.



Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.



Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.



Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.



Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.



Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.



Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.



Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.



Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.



Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.



Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.



Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.



Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожные улитки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3697 просмотров

• Творог 9% — 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые продукты.

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. Благодарю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра,улитки супер!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Дима

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, какая красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. Вкуснятинаааа

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивущие то какие

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я старалась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ценю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А если нету желтков. а булочек хоцца

Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улитки

Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))

Творожные улитки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 3697 просмотров

• Творог 9% — 400 г
• Желтки – 4 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Мука – 350 г (+ -)
• Соль – 1 щепотка
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые продукты.

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) — для начинки.
Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не «забивайте» его мукой.
Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

В творог для начинки добавим 2 ст. л. сахара и хорошо его разотрем.

Тесто раскатать на хорошо обсыпаном мукой столе. На половину пласта теста размазать творог. Если творог сухой, можете добавить к нему сметаны, либо еще яйцо. Но 9% и выше, не требуют добавок.
Второй половиной теста накрыть. Получится БОЛЬШОЙ ЧЕБУРЕК))).

Скатать в рулет. Постараться как можно плотнее.

Нарезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см

Выложить на противень застеленый пергаментом и отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут.

Вкусные такие творожные улитки как горячие, так и холодные. Угощайтесь. Как я готовлю такие булочки, смотрите в маленьком ролике. Приятного аппетита. Спасибо.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Отличное лакомство! Часто остаются желтки после безе, меренги, кремов. Благодарю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот так же и у нас..так что хорошо когда есть куда их определить))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Какие же они красивые, какие румяные, просто чудо. И не сомневаюсь не менее вкусные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юра,улитки супер!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Дима

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, какая красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Юрочка, вот испеклись мои улитки! Мягкие, нежные и очень творожные. Вкуснятинаааа

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красивущие то какие

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я старалась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ценю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ух, ну и красавцы! Так и тянется рука хапнуть парочку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Угощайся))). Это классыне штукенции. Да еще и с прародителем сыра))). С творогом. Гыыы)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А если нету желтков. а булочек хоцца

Эххххх, придется сначала французский десерт делать, а потом творожные улитки

Глаз не оторвать от монитора, даже запах просачивается одуряюще-аппетитный

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Усе французское. Сначала мусс. Потом улитки)))

Читать еще:  Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector