0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение «Рюши» для торта

Как сделать рюши для торта, пирожных из мастики, крема и украсить торт?

Как можно самостоятельно сделать своими руками всевозможные рюши и завитушки из мастики, крема, гумпасты, чтобы украсить торт и другую выпечку (пирожные, попсы)?

Как сделать рюши из мастики?

Как сделать рюши из крема?

Как сделать рюши из гумпасты?

Поэтапно мастер-класс, какие бывают рюши, их приготовление и украшение торта? Фото или видео?

Украшение торта своими руками иногда превращается в настоящее искусство. На это уходит немало мастерства с ловкостью, а также опыт и творческие способности.

Рюши похожи на волны, воланы. Они могут быть разной величины и формы, представлять собой завитки или быть прямыми (топ-10 тортов разного вида с рюшами).

Рюши на тортах своими руками можно выполнить из разных средств: из крема или айсинга, посредством мастики или гумпасты, из шоколада.

Мх можно выполнить в одном цвете, сделать разноцветными или в одной гамме для градиентного торта.

Как начинающему научиться делать такую красоту?

Здесь есть торты с примерами, как их выполнить поперечно или продольно, горизонтально, сбоку, по диагонали, цветы из оборок, рюши на капкейках

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета крема

Рюши на торте, сделанные своими руками из разного цвета мастики

Рюши из крема выдавливают посредством кондитерского мешочка с разными насадками

Из завитушек-рюшек выходят цветочки,розочки, бантики

Цветы-рюши из мастики

Украшение торта рюшами из мастики

Украшение капкейка рюшами из крема

Украшение капкейка рюшами из мастики

Видео, как украсить торт с рюшами из мастики

Торт «Рюши»

Тортик украшен мастикой.

Ингредиенты для «Торт «Рюши»»:

  • Краситель пищевой — 5 г
  • Мастика — 600 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Рюши»»:

Основа — торт «Молочная девочка».
Тесто:
— 2 яйца
— 1 банка сгущеного молока
— 1стакан муки
— 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
— 350 гр сметаны 25 %
— 350 гр сливки 33%
— сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы.

Читать еще:  Аджика современной хозяйки

Также можно добавить персики или любые фрукты.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
— 200 гр сливочного масла
— 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.

Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.

Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник

Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.

И начинаем делать рюши.

Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.

Вот такие рюши получаются.

Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.

Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.

У меня вот такой инструмент для структуры.

Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.

Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.

Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз.

Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сова №4 из сахарной мастики

  • 11
  • 19
  • 1196

Украшение для торта «Птичье молоко»

  • 22
  • 38
  • 12128

Орхидея из мастики

  • 29
  • 89
  • 11018
Читать еще:  Фаршированная сельдь

Торт «Шоб вы так жили»

  • 50
  • 311
  • 37780

Торт «Сердце»

  • 46
  • 74
  • 33885

Торт «Подарок мужчине»

  • 106
  • 95
  • 9468

Роза из маршмеллоу

  • 108
  • 492
  • 17589

Пчелки из мастики

  • 42
  • 53
  • 5782

Шоколадно-медовая мастика

  • 105
  • 700
  • 85329

Фотографии «Торт «Рюши»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года FrauOG #

24 сентября 2017 года Zaja84 #

17 апреля 2017 года ixzida #

17 апреля 2017 года ixzida #

29 июня 2016 года potaki #

29 июня 2016 года Вераэлечка #

2 июня 2016 года potaki #

18 марта 2016 года Лейсана1 #

8 марта 2016 года marishulka #

23 декабря 2015 года Ольга Выровая #

28 ноября 2015 года irensol #

9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #

2 ноября 2015 года nastya v81 #

7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года len4ek #

30 октября 2015 года Enelli #

30 октября 2015 года Ольга Брежнева #

30 октября 2015 года NYSHA89 #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

30 октября 2015 года Iliiliilineili #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Украшение «Рюши» для торта

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш. Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым. так давайте будем учиться делать прекрасное. По просьбам милых хозяюшек, продолжаю уроки декорирования тортов.

Ингредиенты для «Украшение «Рюши» для торта»:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Жир (белый пальмовый или сливочное масло) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Желатин (кристаллический) — 5 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Крахмал — 50 г
  • Вода — 5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Украшение «Рюши» для торта»:

Раскатаем вот такую полоску мастики.

Положим на небольшую скалочку.

Берем обычную формочку для печенья и делаем как на фото.

Далее ножичком прорежем немного в некоторых местах, как на фото показано.

А можно и вот так сделать, или ЛЮБОЙ КРЫШЕЧКОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТ БУТЫЛЬКА.

Накладываем полоски из мастики на поролон.

Берем обычную зубочистку и ставим ее под наклоном, как показано на фото и, слегка придавливая, прокатываем по краю рюши, и так каждое звено.

Вот что получаем.

Вот так вся полоска.

Еще вот такое фото.

Теперь делаем наметки на торте и смачивая капелькой воды крепим рюши по разметкам.

Вот так выглядят наши пушистые рюшечки.

Такие рюши украсят ЛЮБОЙ ТОРТИК.

Читать еще:  Праздничный салат "Красавчик"

Вот такие еще рюши.

Цветочки из сахарной мастики.

Еще фото с рюшами и украшением из айсинга.

Из нее же мы сделаем и рюши.

ПРИ ПОМОЩИ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ И ФОРМОЧЕК.

Рюшами можно декорировать не только детский тортик, но и тортики для взрослых.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Сердце»

  • 46
  • 74
  • 33885

Украшения из мастики

  • 71
  • 173
  • 25528

Розы из мастики

  • 40
  • 72
  • 21993

Украшения для торта из мастики

  • 21
  • 44
  • 29136

Шоколадний пластик для моделирования

  • 44
  • 406
  • 25733

Цветы из айсинга

  • 8
  • 70
  • 14003

Торт «Фотоаппарат»

  • 80
  • 43
  • 8041

Маршмеллоу своими руками

  • 105
  • 870
  • 43581

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

  • 151
  • 1004
  • 134428

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Dinni #

22 октября 2014 года swetljazok #

2 апреля 2014 года кухарочка1970 #

21 января 2014 года Maniga #

5 августа 2013 года oxana_sh_1 #

18 марта 2013 года траля #

8 февраля 2013 года Tanjuschka75 #

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

21 августа 2012 года Дама_Деловая #

6 декабря 2011 года romashka19851 #

21 ноября 2011 года smoltime #

25 октября 2011 года Lily777 deleted #

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

19 июня 2011 года Елена3007 #

22 июня 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 февраля 2012 года Елена3007 #

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 апреля 2011 года Profitrolka #

30 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года a-lesa #

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года zaklepka2 #

26 апреля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Лера Морская #

31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Liliya #

31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

29 января 2011 года Ралиша #

29 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

31 января 2011 года Ралиша #

31 января 2011 года Ралиша #

31 января 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector