0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный торт «Мильфей»

Тыквенный мильфей

Рецепт «Тыквенный мильфей»:

  1. Готовим тыквенный джем.
    Тыкву порезать на мелкие кубики.
  2. Добавить сахар.
  3. Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.

  • Взбить массу с помощью блендера до однородности.
  • Готовим заварной крем.
    — Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
    — Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
    — Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
  • Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
  • Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете.
    Готовим слоеное тесто.
    — Муку просеять с солью.
    — Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин.
    — На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
    — Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин..
    — Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут.
    — Все тоже самое проделайте еще раз.
    СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО!
    — Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.
  • Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.
  • Готовим тыквенный крем.
    Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
    Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.
  • Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.
  • Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.
  • Тыквенный торт — нежное, пряное, ароматное лакомство!

    А вот это нечто особенное! Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Редакция «Быстрые Рецепты» предлагает разнообразные варианты приготовления тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных на любой вкус.

    Рецепты приготовления:

    Нежный, ароматный и вкусный тыквенный торт будет главным украшением любого праздничного стола. Еще более вкусным будет торт с белым шоколадом, в нем аромат и вкус тыквы чувствуются сильнее, а крем получается ярко-оранжевого цвета.

    Тыквенный торт с шоколадом

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 125 г сахара
    • 50 мл сливок жирностью 35%
    • 50 мл морковного или тыквенного сока с мякотью
    • 125 г пшеничной муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 300 г тыквенной мякоти
    • 150 г молочного шоколада

    Способ приготовления:

    Тыкву нарежьте четвертинками и испеките в духовке. Остудите и очистите. Пюрируйте тыкву в блендере или протрите через сито. Для теста яйца взбейте с сахаром в воздушную светлую массу, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

    Влейте сок и сливки, размешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут, остудите 5 минут в форме, а потом на решетке, чтобы корж не отмок. Для крема отмерьте 300 г пюре. Положите его в кастрюльку, добавьте наломанный шоколад и нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании до полного расплавления шоколада и получения ровной гладкой смеси.

    Читать еще:  Закуска с сельдью "Новость"

    Остудите крем до комнатной температуры. Разрежьте остывший корж пополам, нижний пласт намажьте половиной крема. 8 Накройте второй частью коржа и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.

    Торт тыквенный простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г
    • мука – 500 г
    • масло сливочное – 200 г
    • сахарный песок – 200 г
    • яйца (желтки) – 3 шm.
    • сода пищевая – ½ ч. ложки

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень.

    Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.

    Тыквенный пудинг с шоколадными чипсами

    Ингредиенты:

    • 120 г маргарина
    • 120 г сахара
    • 2 яйца
    • 60 г муки с разрыхлителем
    • 60 г какао
    • 60 г молока
    • 300 г тыквы
    • 60 г шоколадных чипсов сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Маргарин с сахаром взбить в пышную массу, добавить яйца, затем муку с какао. Постепенно ввести молоко. В конце положить натертую на терке тыкву и шоколадные чипсы. Выложить смесь в жаропрочную форму, сверху накрыть фольгой или пищевой пленкой. Готовить на водяной бане 1,5 часа. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.

    Слоенный тыквенный торт с миндалем

    Ингредиенты:

    • 400 г готового слоеного теста
    • 300 г свежей мякоти тыквы
    • 300 г сахара
    • 5 ст. ложек молока
    • 125 миндаля (для обсыпки)
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки виски
    • 0,75 ч. ложки корицы
    • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
    • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
    • 1 ст. ложка сливочного масла

    Способ приготовления:

    Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Сверху поместить начинку. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут. Торт посыпать орехами, смешанными с 60 г сахара и 1 ст. 3 ложкой масла, и запекать под грилем 15 минут. Охладить.

    Приготовить начинку. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто.

    Осенний торт из тыквы с апельсином

    Ингредиенты:

    • Мука 200 г
    • Куриные яйца 2 штук
    • Растительное масло 110 г
    • Сахар 180 г
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Разрыхлитель 2 столовые ложки
    • Тыква 200 г
    • Апельсиновая цедра по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сахар 100 г
    • Сметана 400 г
    • Апельсиновый сок по вкусу

    Способ приготовления:

    Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу. Влить растительное масло. Перемешать до однородности. Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель. Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать. Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.

    Выпекать в духовке 25–30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.

    Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.

    Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина. Добавить 3 столовые ложки сахара. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом до консистенции сиропа, как жидкий мед. Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.

    Выложить на блюдо первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, не придавливать! Смазать полностью торт второй половиной крема. Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4–5 часов пропитаться. Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.

    Тыквенный торт с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная просеянная 190 г
    • сахар 170 г + 2 ст. л. для глазури
    • тыквенный сок 75 мл
    • сливки 75 мл + 2 ст. л. для глазури
    • яйца 3 штук
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • тыквенное пюре 400 г
    • шоколад молочный 200 г
    • мягкое сливочное масло 30 г
    • какао-порошок 2 ст. л.
    • заварной крем 250 г.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и вымешать методом складывания. Добавить сливки и тыквенный сок, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.

    Читать еще:  Плодово-ягодное мороженое

    Заварной крем приготовить по любому любимому вам рецепту, добавить в него обрезки коржей и перемешать. В тыквенное пюре добавить шоколад, нагреть до того момента пока шоколад раствориться. Один корж смазать пюре с шоколадом, затем выложить слой крема с кусочками бисквита и снова пюре. Накрыть вторым коржом. Смазать бока и верх торта тыквенным пюре с шоколадом.

    Приготовить глазурь смешав сливки, какао-порошок и сахар, добавить сливочное масло. Нанести глазурь на торт и убрать его для пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время торт станет очень мягким и в разрезе он тоже ничего.

    Тыквенный торт «Гармония»

    Ингредиенты:

    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • Мука 2 ст. л.
    • тыква (пюре) 1 ст.
    • бренди (или коньяк) 1 ст. л.
    • корица (порошок) 1/2 ч. л.
    • мускатный орех 1/4 ч. л.
    • Соль 1/4 ч. л.
    • молоко коровье 3/4 ст.
    • желатин (быстрорастворимый) 10 г
    • сметана (30–35%) 2 ст.
    • мед 1,5 ст.

    Способ приготовления:

    Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку.

    Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа. Приготовить крем-мусс. Отварить тыкву в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.

    Растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

    Сливки или сметану взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Сверху на корж выложить крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3–4 часа. Украсить сливками верх торта.

    Тыквенный торт “Мильфей”

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Ванилин — 2 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 30 г
    • Крахмал кукурузный — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Масло сливочное — 370 г
    • Вода — 25 мл
    • Соль — 10 г

    Тыквенный джем с кокосом:

    • Тыква — 250 г
    • Сахар — 110 г
    • Стружка кокосовая — 30 г
    • Ванилин — 1 г
    • Крем (заварной) — 1 штук
    • Джем (тыквенный) — 130 г
    • Масло сливочное — 130 г

    Способ приготовления:

    Тыкву порезать на мелкие кубики. Добавить сахар. Варить на медленном огне около 30 мин. Добавить кокосовую стружку. Добавить ванилин. Взбить массу с помощью блендера до однородности. Готовим заварной крем. Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть. Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом.

    Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

    Готовим слоеное тесто. Муку просеять с солью. Сливочное масло растопить, добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20–30 мин. На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.

    Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 минут.

    Вырезать из теста круги нужного размера. Наколоть их вилкой. Выпекать при 180 г до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин. Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом. Украсить по желанию.

    Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом

    Ингредиенты:

    • Мука 90–100 г
    • Тыква 250–300 г
    • Сахар 200 г
    • Яйца 3 штуки
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Молотая корица 1 ч. л.
    • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
    • Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
    • Молотый кардамон 1/4 ч. л.
    • Соль 1/2 ч.л.
    • Грецкие орехи 0.5–1 стакан
    • Сахарная пудра (в случае рулета)
    • Сырки творожные детские ванильные 1–2 штуки по 90–100 г
    • Сметана 20–25% 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 2 ст. л. без верха
    Читать еще:  Рецепты от Master FRESH

    Способ приготовления:

    Тыкву нарезать на куски, положить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и довести до мягкости. Сок, выделившийся из тыквы, слить, саму тыкву измельчить до пюреобразного состояния блендером. Охладить. В тесто добавляем 2/3 стакана готового пюре (170–180 г). Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной плотной пены и полного растворения сахара

    Ввести пюре из тыквы во взбитые яйца легкими движениями сверху вниз, стараясь не осадить массу. Муку просеиваем, смешиваем со специями и разрыхлителем. — В тыквенно-яичную массу так же аккуратно добавляем мучную смесь, постепенно ее подсыпая.

    Измельчаем грецкие орехи до мелких, но ощутимых кусочков. Вылейте тесто на коврик, разровняйте шпателем и посыпьте орехами. Выпекаем наш корж при 175 градусов примерно 12 минут. Разрезать корж на 4 части и промазать кремом. Верх посыпать орехами. Крем — Сметану комнатной температуры и размягченное масло хорошо размешиваем, добавляем размятые детские сырки и сахар. Крем вымешиваем на малых оборотах до полной однородности. Промазать торт кремом и оставить в холодильник на ночь.

    Тыквенный торт «Мильфей»

    Мильфей — один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.

    Ингредиенты для «Тыквенный торт «Мильфей»»:

    Заварной крем

    Слоеное тесто

    Тыквенный джем с кокосом

    Тыквенный крем

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Тыквенный торт «Мильфей»»:

    Готовим тыквенный джем.
    Тыкву порезать на мелкие кубики.

    Варить на медленном огне около 30 мин. Тыква должна стать мягкой. Добавить кокосовую стружку. Тушить при закрытой крышке еще 10 минут. В конце добавить ванилин.

    Взбить массу с помощью блендера до однородности.

    Готовим заварной крем.
    — Всыпать в молоко половину порции сахара. Подогреть.
    — Желтки и 1 яйцо взбить с оставшейся частью сахара, мукой и крахмалом. Взбивать до однородности. Влить половину горячего молока с сахаром. Хорошо перемешать. Я это делала с помощью миксера.
    — Влить оставшееся горячее молоко и снова смешать. Важно, чтобы масса была однородной, без комочков.
    Варить на среднем огне, постоянно мешая венчиком во избежании пригорания и образования комков. Как только крем загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.

    Слоеное тесто можно использовать готовое, из магазина, а можно приготовить в домашних условиях, в зависимости от желания и временем, которым вы располагаете.
    Готовим слоеное тесто.
    — Муку просеять с солью.
    — Сливочное масло растопить (70 г), добавить теплую воду (25 мл). Влить в муку. Перемешать, но не вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 мин.
    — На бумаге для выпечки раскатайте 300 г сливочного масла в прямоугольник 20Х30. Раскатывать между двумя листами бумаги. Убрать в холодильник на 20 мин.
    — Тесто раскатать в прямоугольник 35Х25. Положить охлажденное масло сверху. Верхний край теста завернуть к середине, нижний завернуть (положить) сверху (книжечкой). Раскатать в одном направлении с помощью скалки в прямоугольник 70Х20 и убрать в холодильник на 20 мин..
    — Тесто снова раскатать в прямоугольник 70Х20. Концы прямоугольника сложить к середине. Затем опять соединить концы. Завернуть в пленку и в холодильник на 20 минут.
    — Все тоже самое проделайте еще раз.
    СЛОЕНОЕ ТЕСТО ГОТОВО!
    — Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать круги нужного размера. Наколоть их вилкой.

    Выпекать при 180 гр до слегка золотистого цвета. Примерно 20 мин.

    Готовим тыквенный крем.
    Заварной крем взбить миксером до однородности, добавить тыквенный джем и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.
    Крем сам по себе очень вкусный, можно подавать как отдельный десерт.

    Коржи из слоеного теста промазать тыквенным кремом.

    Украсить по желанию. Я сделала ажурный бортик из этого же заварного крема и украсила цветами из домашней мастики. Можно просто обсыпать крошкой из слоеного теста.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector