2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный крем-суп «Фондю»

Рецепт: Суп-фондю с тыквой и сливками — сырный крем-суп

Хочу предложить Вашему вниманию осенне-зимний согревающий сырный супчик с тыквой.
Он раскрасит цветом и вкусом холодные пресные дни. Заходим и готовим!

Режем кубиками тыкву.

Лук режем как удобно, я режу полукольцами

Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Имбирь режем соломкой

Отжимаем сок из апельсина.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло

К растопленному маслу добавляем имбирь и чеснок, потом – лук.

После размягчения лука — добавляем тыкву, минут пять тушим вместе и заливаем апельсиновым соком.

Кладем тимьян и варим на небольшом огне под крышкой до готовности тыквы.

Это займет 15-20 минут.

А в это время натираем сыр.

Его необходимо смешать с крахмалом, чтобы сыр, в последствии, хорошо растворился в супе. Это даст супу тягучую сырную структуру.

Тем временем тыква сварилась, перебиваем все блендером.

Приправляем по вкусу солью и перцем.

Добавляем сливки и еще раз перебиваем. Отправляем сотейник с перебитым супом на плиту на небольшой огонь. Добавляем в суп сыр, перемешивая венчиком. Т. к. все нужно было делать быстро, фото этого этапа сделать не удалось.
Суп готов!

Тыквенный крем-суп «Фондю»

Идею супчика взяла из двух программ: «Імо за 100» на «1+1» и «Прокинься з Ектором» на «СТБ». Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!

Читать еще:  Вареники с картофелем и маринованными опятами

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп «Фондю»»:

  • Тыква — 500 г
  • Сок апельсиновый (желательно фреш) — 200 мл
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (свежий, 2 см)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян (свежий) — 2 веточ.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный крем-суп «Фондю»»:

Тыкву режем кубиками.

Чеснок пластинками, а имбирь соломкой

Из апельсина выжимаем сок. Можно взять готовый магазинный, но я предпочитаю натуральный фреш.

В сотейнике растапливаем сливочное масло

Отправляем туда имбирь и чеснок

Жарим до размягчения лука

Немного прожариваем вместе с луком, чесноком и имбирем.

Заливаем апельсиновым соком.

Добавляем тимьян, накрываем крышкой и варим до готовности тыквы.

Примерно 15-20 минут.

Пока суп варится натираем сыр.

Смешиваем его с крахмалом. Крахмал тут нужен, чтобы сыр лучше растворился в супе и мы получили тягучую структуру супа.

Перебиваем сваренный суп блендером.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Вливаем сливки, еще раз перебиваем. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем сыр и перемешиваем венчиком. Тут все нужно было делать быстро, поэтому шага соединения сыра и супа сфотографировать не удалось. Но, надеюсь и без фото все понятно.

Пусть этот суп подарит Вам тепло и уют и добавит красок дождливому осеннему дню!

Посмотрите как тянется! Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Valushok #

18 ноября 2019 года Ирушенька #

Читать еще:  Морковь по-корейски за пять минут

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года NDemon #

17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года NDemon #

17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года NDemon #

17 ноября 2019 года Алиева2012 #

17 ноября 2019 года Da-shutka77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Тыквенный крем — суп с беконом

Sheff | более 5 лет назад | 700 | 0

Описание

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Налить в кастрюлю оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и немного пожарить лук.

Нарезать тыкву кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю к луку, еще немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.

Добавить в кастрюлю воду и варить тыкву до готовности (пока не станет мягкой).

Готовую тыкву пробить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа. Тыквенный суп уже можно считать готовым и подавать, но если вы любитель нежных супов со сливочным привкусом, то в суп нужно добавить сливки и немного прогреть на небольшом огне.

Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.

К супу я иногда подаю сухарики или соленые рассыпчатые палочки (песочное тесто посыпать прованскими травами и крупной морской солью, испечь до слегка золотистого цвета).

Читать еще:  Пармезан по-домашнему

Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон и тертый пармезан и сразу подавать. Приятного аппетита!!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector