0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

  • Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
  • Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Желток яичный — 4 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)

Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Читать еще:  Гренки "Бедный рыцарь"

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Необыкновенная тыква

  • 115
  • 1865
  • 213862

Чесночная паста, рецепт для пароварки

  • 33
  • 388
  • 26944

Картофель в пароварке

  • 17
  • 205
  • 25551

Паровые картофельно-грибные вареники

  • 2
  • 37
  • 1242

Паровые картофельные клецки с грибами

  • 56
  • 239
  • 24513

Пикантная яичница с нутом и грибами

  • 16
  • 28
  • 1743

Картофель в пароварке с луком и сыром

  • 3
  • 108
  • 17392

Баклажаны фаршированные грибами

  • 63
  • 344
  • 48059

Ханум

  • 81
  • 153
  • 15663

Фотографии «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года Елена Бельтан #

1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #

4 октября 2016 года Ксения40 #

18 января 2016 года Ксюшка1408 #

28 декабря 2015 года linka97 #

17 ноября 2015 года Feya60 #

18 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Manya #

28 августа 2015 года Елена Гадельшина #

13 апреля 2015 года Irbisastra #

13 марта 2015 года ElWizard #

12 февраля 2015 года chip-i-dail #

17 января 2015 года Пиноккио #

14 января 2015 года nenb ahenb #

4 октября 2014 года egorova86 #

4 марта 2016 года katunj #

21 сентября 2014 года liseeva #

15 июля 2014 года Татьяна81 #

20 октября 2013 года МамаКсюша #

28 февраля 2013 года Bride_of_Chucky #

31 января 2013 года DAISY # (модератор)

23 сентября 2011 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Салаты из рыбы и морепродуктов

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-тыквенный чизкейк в пароварке

Некоторое время назад соседка поделилась со мной куском осенней тыквы. А уже вечером я приготовила новый чизкейк из творога с тыквой.

Особенность и фишка его приготовления заключается в том, что готовился он на пару, а не в духовке. Тыква придала ему красивый цвет и сочность. К слову, такого чизкейка я не ела со времен проживания в США. Конечно, если сделать к этому чизкейку основу, то получится он больше похожим на пирог, нежели на нежное суфле или крем.

Но этот пирог просто таял во тру… Никогда бы не сказала, что в его состав входит тыква с творогом.

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы 200 г.
  2. Творог однородный или творожная масса 400 г.
  3. Порошок для пудинга 3 ст.л.
  4. Сахарная пудра по вкусу
  5. Соль хорошая щепотка
  6. Ванилин
  7. Цедра 1 лимона
  8. Яйцо 3 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву отварите в горячей воде до мягкости и измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Остудите.
  2. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахарную пудру, ванилин, порошок для пудинга и тыквенное пюре. Взбивайте погружным блендером 5 минут.
  3. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.
  4. Емкость для чизкейка, которая помешается в пароварку (у меня стеклянная форма для приготовления пудингов диаметром примерно 15 см и высотой около 11 см) смажьте растительным маслом, на дно уложите круг из бумаги для выпечки.
  5. Выложите в форму массу, разровняйте, накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку.
  6. Готовьте на пару 60 минут.
  7. Остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник на 4 часа.
  8. Извлеките из формы (я прошлась по бортикам острым ножом и перевернула на тарелку), снимите бумагу, посыпьте сверху орехами или измельченным печеньем, нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Читать еще:  Воздушно-мягкие и ароматные мини панеттоне

Творожно-тыквенный чизкейк в пароварке

Некоторое время назад соседка поделилась со мной куском осенней тыквы. А уже вечером я приготовила новый чизкейк из творога с тыквой.

Особенность и фишка его приготовления заключается в том, что готовился он на пару, а не в духовке. Тыква придала ему красивый цвет и сочность. К слову, такого чизкейка я не ела со времен проживания в США. Конечно, если сделать к этому чизкейку основу, то получится он больше похожим на пирог, нежели на нежное суфле или крем.

Но этот пирог просто таял во тру… Никогда бы не сказала, что в его состав входит тыква с творогом.

Ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы 200 г.
  2. Творог однородный или творожная масса 400 г.
  3. Порошок для пудинга 3 ст.л.
  4. Сахарная пудра по вкусу
  5. Соль хорошая щепотка
  6. Ванилин
  7. Цедра 1 лимона
  8. Яйцо 3 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву отварите в горячей воде до мягкости и измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Остудите.
  2. Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахарную пудру, ванилин, порошок для пудинга и тыквенное пюре. Взбивайте погружным блендером 5 минут.
  3. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.
  4. Емкость для чизкейка, которая помешается в пароварку (у меня стеклянная форма для приготовления пудингов диаметром примерно 15 см и высотой около 11 см) смажьте растительным маслом, на дно уложите круг из бумаги для выпечки.
  5. Выложите в форму массу, разровняйте, накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку.
  6. Готовьте на пару 60 минут.
  7. Остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник на 4 часа.
  8. Извлеките из формы (я прошлась по бортикам острым ножом и перевернула на тарелку), снимите бумагу, посыпьте сверху орехами или измельченным печеньем, нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector