2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за фигурой и приверженец здорового питания ― то этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином»:

  • Масло растительное — 60 мл
  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Розмарин — 3 веточ.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт (натуральный, можно заменить кефиром) — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тыква — 240 г
  • Вода (+ сахар 70 г, для сиропа)
  • Семечки тыквенные (для декора) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином»:

Тыкву сварить в сахарном сиропе и нарезать небольшими кубиками. Откинуть на сито для того, чтобы стёк лишний сироп. Разогреть духовку до 200 °С. Подготовить форму для маффинов.

Просеять муку, разрыхлитель в большую миску. Отдельно смешать яйца, йогурт, молоко, мед, сахар и растительное масло.

Соединить обе смеси венчиком. Добавить мелко нарезанный розмарин. Вмешать аккуратно тыкву.

Выложить тесто в формы. Выложить кусочки тыквы и посыпать семечками.

Выпекать 30 минут при 170 °С.

Читать еще:  Торт "Чернослив в шоколаде"

Маффины готовы! Вкусно и полезно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

24 сентября 2015 года Ирэн Фокс #

8 октября 2015 года Ирина Кручинина #

22 сентября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные маффины с цельнозерновой мукой

Горячие, ароматные маффины – что же может быть лучше для субботнего или воскресного позднего завтрака всей семьей? Несмотря на то, что маффины относят к быстрой выпечке, не требующей лишней мороки, в будничной суматохе, когда каждая лишняя минута на вес золота, далеко не всегда захочется включать духовку и что-то печь. Зато, потрудившись над этим в выходной день, можно сделать маффинов побольше, заморозить их и разогревать в микроволновой печи в течение всей недели – вкусный и быстрый завтрак вам обеспечен! Подавайте их с маслом, сливочным сыром, арахисовой пастой или любимым вареньем – вкусно будет в любом случае.

Тыквенные маффины – это не только вкусное и простое в приготовлении лакомство. Они еще и очень полезны, а также обязательно поднимут ваше настроение, ведь получаются такого яркого, солнечного цвета! Тыква сделает маффины мягкими и нежными, сладковатыми. А для того, чтобы подчеркнуть ее природный вкус, добавьте в маффины немного специй, которые обычно используют для приготовления имбирного печенья и пряников: смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона, бадьяна – всех тех, которые просто замечательно сочетаются с полезной тыквой.

Читать еще:  Белорусская "Картофельная бабка"

Ингредиенты (на 9 маффинов)

  • 120 граммов муки белой пшеничной
  • 100 граммов муки цельнозерновой пшеничной
  • 70 граммов сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки специй
  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 80 граммов растительного масла
  • 2 небольших яйца

Рецепт тыквенных маффинов

Как и для всех маффинов, начать приготовление стоит со смешивания сухих ингредиентов. Сначала смешайте два вида муки с сахаром.

Затем добавьте в муку разрыхлитель, соду, специи.

Теперь займитесь жидкими ингредиентами. Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в микроволновой печи (или же духовке) до мягкости – это займет около 4 минут.

Измельчите тыкву блендером и отмерьте 0,75 стакана пюре.

Добавьте в тыквенное пюре растительное масло.

Затем добавьте яйца и перемешайте венчиком до однородности.

Теперь добавьте сухие ингредиенты в тыквенную основу.

Быстро перемешайте тесто. Не стоит вымешивать его до абсолютной гладкости – небольшие комочки допустимы.

Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти полностью, чтобы во время выпечки получилась высокая шапочка.

Выпекайте десерт при температуре 220 градусов около 15-17 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Подавайте сразу же либо дождитесь, пока маффины остынут, заверните их в пищевую пленку и заморозьте, доставая по мере необходимости.

Маффины с тыквой и розмарином

Навигация по записям

Описание

Данный рецепт маффинов с тыквой отличает от большинства опробованной мною тыквенной выпечки ещё и то, что тыква добавляется в тесто не в виде пюре и даже не в сыром-тёртом, а кусочками, предварительно протушенными до мягкости.

Почему маффины, а не кексы? Разница в технологии приготовления. Если для кексов при замешивании теста чередуются жидкие и сухие ингредиенты, то для маффинов каждый вид смешивается отдельно, а затем всё соединяется вместе.

Читать еще:  Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты:

На 15 маффинов:

  • 250 г сырой тыквы;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка сухого розмарина или три веточки свежего;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл сметаны или густого йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • Орехи или тыквенные семечки.

Как испечь:

Для теста в одну миску просеиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и розмарин. Думаю, что можно поэкспериментировать и с другими ароматными травами: например, прованскими или итальянскими — главное, чтобы запах и вкус вам нравился. Можно насыпать 1/3 чайной ложки куркумы, она придаст кексам солнечный оттенок. Соды и соли я насыпала чуть меньше: не по полчайной ложки, а примерно по трети.

В другой миске смешиваем все жидкие компоненты: яйца, молоко, сметану, мёд и подсолнечное масло без запаха. Возможно также попробовать с разными маслами: необязательно подсолнечным, а, например, с оливковым. Горчичное тоже отлично подходит для выпечки, и сладкой в том числе. Интересно будет испечь тыквенные кексы с тыквенным маслом.

Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Перемешиваем.

Выкладываем в тесто 2/3 тушёной тыквы и аккуратно перемешиваем.

Наполняем тестом формы для кексов на 2/3 высоты.

Сверху выкладываем оставшуюся тыкву, добавляем тыквенных семечек или очищенных орехов.

Выпекаем тыквенные маффины при 180С 30-35 минут, до тех пор, пока шпажка будет выходить из серединки кекса без следов влажного теста.

Когда готовые маффины чуточку остынут, можно переместить их из формочек на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector