1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, будет непросто оторваться от этих чудесных тыквенных булочек с корицей и орехами. Нежные, ароматные… в них столько начинки, столько глазури! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 1/4 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сливочный сыр 250 Грамм

Шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

Шаг 2

2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте 1/2 стакана белого и коричневого сахара, имбирем, корицей, мускатным орехом и пеканом.

Шаг 6

6. Скрутите тесто в рулет, поделите на несколько частей.

Шаг 7

7. Выпекайте булочки 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 8

8. С помощью миксера взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана молока, сахарную пудру и 2 столовые ложки сливочного масла. Взбейте пышный крем.

Читать еще:  Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Шаг 9

9. Смажьте готовые остывшие булочки сливочным кремом и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Войти

Тыквенные булочки с корицей

Только вчера я приготовила эти булочки, а сегодня уже спешу поделиться рецептом с вами! Это однозначно самые вкусные булочки с корицей, которые я когда-либо ела! Необычайно мягкие, воздушные и ароматные. Тыква дает особую нежность тесту и невероятный цвет. Идеальный десерт для уютных осенних вечеров!:)

Тыквенные булочки с корицей

170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй

150 г сливочного сыра (Филадельфия, Буко, Альметте)
50 г сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахарной пудры
3 — 4 ст.л. молока комнатной температуры

Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.


Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.

Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).

Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

В миске смешать сыр, сахарную пудру и масло с помощью венчика.
Постоепенно добавить молоко до нужной консистенции.

Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми.

* Такие булочки можно сделать с вечера. Нарезать рулет, распределить на противне, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром вынуть противень и дать ему постоять пока разогревается духовка. Выпечь согласно рецепту.

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

С приходом осени, а вместе с ней дождей и холодных ветров, хочется уютности дрожжевой выпечки. Если вы ищете способ использовать тыкву (благо этой осенью урожай удался), ароматные и пушистые булочки действительно то, что надо! Мягкое тесто солнечного цвета, сахарная начинка со вкусом осенних специй и, как результат, целая тарелка вкусной сдобы. Даже те, кто не любит тыкву, не откажутся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

1. Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло. Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи. Добавить растопленное масло и перемешать. Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо. Замешивать около 5 минут на низкой скорости.

2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

4. Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

5. Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

Читать еще:  Пирог "Женский каприз"

6. Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

7. Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 минут.

8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector