3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Творожный торт «Кофе с лимоном»

Рецепт «Творожный торт «Кофе с лимоном»»:

    Включить духовку на 180-200 градусов. Сделать бисквит по любимому рецепту, с добавлением 1 ст.л. какао (для цвета) и 1/2 ст.л. кофе (для аромата).
    Я делаю так: хорошенько взбить яйца миксером до белой пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, муку, какао, кофе (молотый или растворимый), взбивать ещё 10-15 сек. и выключить.

  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Если форма силиконовая, то просто смочить водой. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать до сухой палочки (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел).
  • Пока выпекается бисквит, готовим лимонно-творожный крем. Для этого вымыть лимон и нарезать его дольками вместе в кожурой (вынуть косточки). Кусочки лимона поместить в блендер и хорошо измельчить.
    Если боитесь лимонной горечи, можно натереть цедру на мелкой тёрке и выжать из лимона сок.
  • Смешать творог (я беру обезжиренный), лимон и полстакана сахара. Немного взбить (лучше блендером). Сначала взбивать будет трудно, но при взаимодействии с лимоном творог становится пышным и мягким. Если крем получается совсем густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, кефира или молока.
    Попробуйте крем на вкус, возможно, потребуется добавить ещё немного сахара.
  • Готовый бисквит остудить на решетке. С помощью нитки разрезать на 3 коржа.
    Для этого кончиком ножа сделать неглубокий надрез по контуру коржа (примерно на высоте 1/3 от дна), вставить в получившийся паз нитку, перекрестить концы нитки и начать тянуть их в разные стороны. То же проделать в более толстой частью одного из получившихся коржей.
  • Сварить крепкий натуральный кофе (или приготовить растворимый), добавить сахар и хорошо пропитать все коржи.
  • Собрать торт. Каждый слой густо покрывать кремом. Крем очень хорошо держится, можно делать толстый слой. Оставить немножко крема для обмазывания торта снаружи.
  • Для украшения можно использовать дольки лимона (свежего или мармеладного), шоколадные шарики (целые и измельченные), кондитерскую посыпку.
  • Читать еще:  Смузи с овсяными хлопьями

    Рецепт Творожный торт Кофе с лимоном . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Творожный торт Кофе с лимоном

    Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт Кофе с лимоном».

    Энергетическая ценность Творожный торт Кофе с лимоном составляет 185,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ КОФЕ С ЛИМОНОМ

    Чем полезен Творожный торт Кофе с лимоном

    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    Читать еще:  Грибные закусочные торты

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Торт От Палыча Кофейный — отзыв

    торт весьма необычный — сочетание кофе, шоколада и кислинки лимона придают ему пикантность

    В начале недели в нашем доме случилось грандиозное событие – дочери исполнилось 18 лет! Как водится, дом наводнили множественные сладости, в том числе и пирожные, и тортик от торговой марки «У Палыча».

    Надо сказать, что тортику я очень обрадовалась, так как им оказался рекомендуемый мне на Irecommend торт «Кофейный оригинальный». О нем в данном отзыве и пойдет речь.

    На сегодняшний день к покупке возможно две весовых категории – 600 и 1400 грамм.

    Цена за 1400 грамм составляет 760 рублей.

    В честь такого торжественного события и множественности поедателей, на нашем столе оказался самый большой вариант тортика.

    Для меня прелесть тортика заключается так же в разделении производителем на порционные кусочки с салфеточками – удобно и эстетично.

    Состав:

    масло сливочное (19,9%), сахар-песок, молоко сгущенное вареное (17,0%), молоко цельное сгущенное (11,9%), вода, яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, сметана (5,7%), лимоны свежие, шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), шоколад белый (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, эмульгатор (лецитин)), кофе растворимый, разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), кофе молотый, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральный краситель «Бета-каротин», консервант (сорбиновая кислота).

    Из этого вытекают

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 6.9; жиры — 36.8; углеводы — 42.3.
    Калорийность: 2198 кДж/528.0 ккал
    Условия хранения: 120 часов при температуре хранения от +2 до +6 °С

    Теперь о моих впечатления о тортике в целом и слоях в отдельности.

    Торт состоит из двух бисквитных, шоколадных коржей — нижний корж имеет гораздо большую пропитку нежели верхний, соответственно и по вкусу он будет более нежным. В целом оба коржа воздушные и пористые, с весьма приятным для любителей шоколадных бисквитов вкусом.

    Посередине расположен лимонный корж суфле – суфле я обожаю и оценивать его адекватно у меня выходит редко, на самом деле суфле весьма приятной текстуры (упругий), имеет легкую кислинку во вкусе, так же местами встречаются кусочки мягкой цедры, что придает тортику отдельную пикантность.

    Всю эту красоту соединяет кофейно-сливочный крем, всего в тортике три прослойки крема – крем имеет приятный сливочный вкус, но будучи масляным он достаточно тяжел для желудка.

    Рекомендую!

    Другие мои отзывы на тортики торговой марки «У Палыча»:

    Торт Баварский.Тирамису.- любители не приторных тортиков и ценители Тирамису смогут его оценить;

    Торт «Прага» — для любителей классики или шоколадного шоколада в шоколаде;

    Торт «С черносливом» — мой самый любимый торт уже 5 лет;

    Торт «Киевский оригинальный» — действительно оригинальный, я бы сказала «на любителя»;

    Торт «Любимый» — для меня вопреки названию ЛЮБИМЫМ НЕ СТАЛ;

    Пирожное «Ламбада карибика» — при всем моем уважении к торговой марке «У Палыча» — это вовсе не торт;

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector