Творожный пудинг на пару
Содержание
- 1 Творожный пудинг на пару
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
- 1.4 Классический творожный пудинг в духовке
- 1.5 Диетический английский десерт на пару
- 1.6 Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
- 1.7 Пышный пирог из творога в микроволновке
- 1.8 Творожный десерт с персиками без выпечки
- 1.9 Видео: Пудинг из творога в домашних условиях
- 1.10 Творожный пудинг на пару
- 1.11 Приготовление творожного пудинга на пару:
- 1.12 Творожный пудинг — лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями
- 1.13 Как приготовить творожный пудинг?
- 1.13.1 Творожный пудинг в духовке – рецепт
- 1.13.2 Творожный пудинг в мультиварке
- 1.13.3 Пудинг из творога в микроволновке
- 1.13.4 Творожный пудинг на пару
- 1.13.5 Пудинг творожный с манкой
- 1.13.6 Творожный пудинг с яблоками в духовке – рецепт
- 1.13.7 Творожно-банановый пудинг
- 1.13.8 Творожно-рисовый пудинг – рецепт
- 1.13.9 Творожный пудинг с желатином – рецепт
- 1.13.10 Гречневый пудинг с творогом
- 1.13.11 Пудинг из тыквы и творога – рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Творожный пудинг — полезное лакомство из Англии
Творожный пудинг- нежнейший десерт, который придумали кондитеры Англии. Кушают его обязательно холодным, при желании обильно поливая всевозможными сладкими соусами, украшая кремом, но можно и просто без ничего. Калорийность (без добавок) составляет всего 211 ккал. Как приготовить творожный пудинг, чтобы получилось действительно нежное и вкусное лакомство вы узнаете из рецептов, которые прошли строгую проверку домашних кулинаров.
Классический творожный пудинг в духовке
Пудинг из творога в классическом варианте напоминает любимую многими запеканку. Благодаря тщательному взбиванию с остальными ингредиентами кисломолочного привкуса в этом лакомстве практически не слышно, что идеально для тех, кто не очень любит вкус такого продукта.
Перечень ингредиентов, которые вам понадобятся:
- по половине чашки молока и сахара;
- 2 чашки творога (чем больше жирность, тем лучше);
- 3 яйца;
- сливочный спред – 70 г;
- щепотка соли;
- пригоршня изюма;
- крупа манки – 3 ст. ложки.
- Выпечка из манки и творога получается более упругой, и не оседает. Заливаем манку тепленьким молоком и оставляем для набухания крупы.
- Отделяем белки от желтков. Перебиваем желтки с сахарным песком до шелковистого однородного состояния.
- Творог перетираем до однородной консистенции и соединяем с желточной смесью.
- Сливочный спред размягчаем до кремообразного вида и соединяем с настоявшейся крупой. По частям выкладываем в чашу, аккуратно перемешивая.
- Рецепт творожного пудинга в духовке можно сделать более интересным, добавив в него изюм, орехи или любые другие фрукты и ягоды. В нашем варианте мы будем использовать белый изюм, который предварительно замочили в горячей воде на насколько минут.
- Белок разбиваем в крепкую пену, которую осторожно по ложке вводим в основную массу.
- Печь лучше всего в специальной форме. Хорошенько смазываем её жиром и застилаем пергаментом для выпечки. Затем высыпаем в нее наше тесто.
- Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее форму и увеличиваем температуру до 230 градусов. Творожный пудинг с манкой готовится около получаса. Из посуды достаем совершенно остывшим. Сверху присыпаем сахарной пудрой или смазываем любым вареньем.
Диетический английский десерт на пару
Творожный пудинг в духовке – распространенный, но не единственный способ изготовления великолепного кушанья. Приготовленный на пару диетический творожный пудинг не менее пышный и сочный.
Перечень ингредиентов на 400 г творожка:
- спред – 40 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ломтик сушеного белого батона.
Описание процесса пошагово:
- Творог перетираем через ситечко (или прокручиваем через мясорубку) в глубокую миску.
- Яичный желток хорошо взбиваем с сахаром и вливаем в миску. Аккуратно перемешиваем.
- Сушеный батон измельчаем в мелкую крошку и добавляем в смесь.
- Молоко размешиваем со сметаной и размягченным маслицем (спредом). Полученную смесь прибавляем к остальным ингредиентам.
- Белок взбиваем в пену и частями кладем в миску, аккуратно вымешивая.
- Творожный пудинг на пару прекрасно готовится с помощью пароварки (можно и на обычной паровой бане). Устилаем чашу бумагой и заполняем ее. Готовится блюдо приблизительно полчаса. Этот диетический рецепт можно сделать пожирнее, подав со сливками или сгущенным молочком.
Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.
Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:
- 200 г очищенных яблок;
- 3 яйца;
- 80 г крахмала;
- 50 мл молочка;
- неполная чашка сахара;
- 50 г спреда;
- 1 л воды.
- Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
- Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
- Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
- Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
- Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
- Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
- Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки подробно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.
Видео: Пудинг из творога в домашних условиях
Творожный пудинг на пару
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Творог — один из тех немногих продуктов, в которых практически нет противопоказаний. Умеренное его количество может употреблять каждый. Исключение только люди, которые страдают избытком в организме кальция. Но такие встречаются крайне редко. Готовить из творога можно много разные блюд, как жирных, так и диетических, калорийных и обезжиренных. Сегодня предлагаю рецепт творожного пудинга на пару.
Творожный пудинг на пару — идеальный полезный завтрак, который готовят по нескольким причинам. Во-первых, блюдо великолепно подходит для детей. Его можно давать даже годовалому ребенку. Это вкусно и никакого вреда малышу не принесет. В ястве отсутствует зажаренная корочка и жир. Во-вторых, блюдо полезно худеющим. Поскольку смазывание формы растительным маслом — лишние калории, которые совсем некстати следящим за фигурой. А для творожного пудинга масло совсем не нужно. Кушанье в пароварке помогает эффективно сжигать жировую ткань. В-третьих, блюдо полезно больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Людям, у которых гастрит, язва, воспаление двенадцатиперстной кишки и прочие недуги, необходима негрубая легкоусвояемая пища.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Изюм — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление творожного пудинга на пару:
1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.
2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.
3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.
4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.
5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.
6. Введите взбитые белки в творожное тесто.
7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.
8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.
9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.
Творожный пудинг — лучшие рецепты нежнейшего блюда с разными наполнениями
Творожный пудинг сочетает в себе все необходимые критерии идеального блюда, которое можно подать к завтраку, на десерт к обеду или к ужину. Нежность вкуса дополняется великолепными питательными свойствами, а техника приготовления радует простотой исполнения.
Как приготовить творожный пудинг?
Готовят пудинг из творога, путем термической обработки продукта, который дополняют яйцами, молоком, сметаной или другими компонентами, которые обеспечивают максимальную нежность и бархатистость вкуса десерта.
- Зернистый творог требует предварительной обработки: перетирания через сито или взбивания до однородности блендером.
- Максимальную пышность блюдо приобретает за счет раздельного взбивания желтков и белков. Последние бережно вмешивают в творожную основу на завершающем этапе ее подготовки перед выпеканием при помощи ложки, лопатки, отказавшись от миксера.
- В качестве вкусового наполнителя используют ванильный ароматизатор, добавляют к творожной смеси бананы, яблоки, другие подходящие составляющие, положительно влияющие на свойства десерта.
Творожный пудинг в духовке – рецепт
Зачастую готовят пудинг из творога в духовке, благодаря чему десерт приобретает аппетитный румяный цвет. Чтобы не нарушить целостность не стоит торопиться извлекать изделие с нежной структурой из формы до его полного остывания. Порцию используемого сахара допустимо корректировать на свой вкус или добавлять другие ароматные компоненты кроме ванили: цедру, корицу.
- творог – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 140 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, масло.
- Творог растирают с желтками, обычным и ванильным сахаром.
- К взбитой основе добавляют просеянную муку с разрыхлителем, а затем взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают массу аккуратно в промасленную форму.
- Выпекают творожный пудинг в духовке при 180 градусах в течение 50-55 минут.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг — рецепт, который легко адаптировать под условия приготовления в мультиварке. Выверенные пропорции ингредиентов дадут отменный итоговый вкус, который понравится без сомнений всем домочадцам. Перед подачей блюдо можно полить подслащенной сметаной, вареньем или шоколадной глазурью.
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 130 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- манка – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 г.
- Взбивают до пиков белки, подсыпая сахар.
- Растирают творог с желтками, сметаной, ванильным сахаром, крахмалом и манкой.
- При помощи ложки или лопатки вмешивают в творожную смесь белки.
- Перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовят пудинг из творога в мультиварке на «Выпечке» 40-60 минут, в зависимости от мощности, оставляют десерт в устройстве еще на час, не открывая крышку.
Пудинг из творога в микроволновке
Элементарно и быстро готовится творожный пудинг в микроволновке. Удобно использовать для запекания силиконовые формочки, из которых десерт будет значительно легче извлечь на блюдо для подачи. В качестве дополнения применяют ягодное или фруктовое варенье, жидкий джем, конфитюр, шоколадный или фруктовый соус.
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 20-30 г;
- ванильный сахар – по вкусу;
- манка – 1 ст. ложка;
- варенье для подачи.
- Взбивают яйцо с обычным и ванильным сахаром до растворения кристаллов.
- Добавляют манку, перетертый творог, перекладывают массу в силиконовые формы.
- Готовят творожный пудинг в СВЧ печи 3 минуты, дают постоять 2 минуты и включают устройство еще на пару минут.
Творожный пудинг на пару
Самым диетическим и полезным получается паровой пудинг из творога. Десерт можно готовить с добавлением распаренного изюма, нарезанной кураги, чернослива или добавлять в состав по желанию свежие ягоды, фрукты, ломтики консервированных персиков, ананасов. Подслащивают блюдо медом или традиционно сахаром.
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральный мед – 40 г;
- изюм – 50 г;
- масло – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
- Творог для однородности текстуры пробивают блендером или перетирают через сито.
- Добавляют мягкое масло, мед, желток, перемешивают и немного взбивают.
- Вмешивают в основу подготовленный изюм и взбитые до пиков со щепоткой соли белки.
- Перекладывают массу в подходящую емкость и отправляют в пароварку или мультиварку для приготовления на пару на 20 минут.
Пудинг творожный с манкой
Зачастую творожный пудинг готовят с участием манки, которая обеспечивает должную структуру десерта, великолепные его вкусовые и питательные качества. Время варки крупы будет зависеть от ее калибра. Необходимо готовить кашу до ее загустения при непрерывном помешивании. Кроме ванилина можно добавлять для вкуса сухофрукты.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин – по вкусу;
- манка – 150 г;
- молоко – 350 мл.
- Засыпают манку в холодное молоко, нагревают до кипения, проваривают примерно 5 минут или до загустения.
- Оставляют кашу до полного остывания.
- Желтки взбивают со ста граммами сахара, ванилином, добавив творог и манную кашу.
- Вмешивают взбитые с остатком сахара белки, перекладывают массу в форму.
- Пекут пудинг из творога и манки 40-50 минут при 180 градусах.
Творожный пудинг с яблоками в духовке – рецепт
Приготовление пудинга из творога с яблоками осуществляется в духовке в силиконовой форме или емкости с антипригарным покрытием, дно которой щедро смазывают маслом. Если используемые фруктовые плоды имеют кислую мякоть, нарезку, уложенную на дно, можно дополнительно посыпать коричневым или обычным сахаром.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- манка или мука – 4 ст. ложки;
- орехи – 50 г;
- ваниль, масло.
- На дно промасленной формы укладывают нарезанные яблоки.
- Взбивают блендером творог с молоком, яйцами и ванилью.
- Добавляют манку, орехи, дают массе постоять 15-20 минут, выливают на яблоки.
- Готовят творожный с яблоками пудинг 50 минут при 180 градусах.
Творожно-банановый пудинг
Нежный, ароматный творожный пудинг с бананом – идеальный вариант полезного завтрака, который можно без сомнений включать в диетическое меню, особенно если взять обезжиренный творог. Сметану при этом легко заменить нежирным натуральным йогуртом, а вместо сахара подсластить десерт медом по вкусу.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- бананы – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 8 ст. ложек;
- масло.
- Творог растирают ложкой или блендером с добавлением сахара, желтков, сметаны и размятой банановой мякоти.
- Вмешивают мелкие или дополнительно измельченные овсяные хлопья, взбитые до пиков белки.
- Раскладывают массу по формочкам и готовят творожный банановый пудинг в пароварке на пару 20-30 минут или в прогретой до 180 градусов духовке до румянца примерно 40 минут.
Творожно-рисовый пудинг – рецепт
Рисово-творожный пудинг хорош и без наполнителей со сметаной или вареньем, но еще более вкусным удается при приготовлении с ягодами. В основу добавляют вишни без косточек, малину, нарезанную или мелкую целиком клубнику. Крупу предварительно следует отварить до полной готовности и рассыпчатой текстуры каши.
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 1 стакан или по вкусу;
- сметана – 4 ст. ложки;
- рис отваренный – 1 стакан;
- манка – 2 ст. ложки;
- ягоды – 300 г;
- масло, ваниль.
- Смешивают перетертый творог, отваренный рис, желтки, сметану, манку, ваниль и сахар, взбивают.
- Добавляют ягоды и взбитые до пиков белки, бережно перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, остужают в форме.
Творожный пудинг с желатином – рецепт
Творожный пудинг с желе и киви или другими фруктами: бананами, консервированными персиками, ананасами или всевозможными ягодами, готовится без термической обработки и без добавления яиц. Такой десерт – идеален для подачи в жару или, когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой.
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 250 мл;
- сахарная пудра – 0,5 стакана или по вкусу;
- желатин – 2 ст. ложки;
- фрукты или ягоды – 200 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают на 40 минут в холодном молоке, нагревают до растворения набухших гранул.
- Взбивают творог с сахарной пудрой и ванилином.
- Добавляют остывшее желейное молоко, ломтики фруктов или ягоды, разливают смесь по формам.
- После застывания в холодильнике десерт можно пробовать.
Гречневый пудинг с творогом
Следующий вариант десерта для тех, кто с почтением относится к блюдам из гречки. Кроме характерного привкуса лакомство приобретает многочисленные ценные питательные качества, что немаловажно при составлении здорового и полезного семейного меню. Для большей пользы можно использовать зеленую крупу без обжарки.
- творог – 250 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – по вкусу;
- гречка – 200-250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- ваниль.
- Из молока и гречки варят вязкую кашу, подсластив ее по вкусу.
- Добавляют в остывшую гречневую основу перетертый творог, желтки, сметану, ваниль и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают массу в форму и готовят пудинг из гречки и творога при 170 градусах в течение часа.
Пудинг из тыквы и творога – рецепт
Любителям тыквы придется по вкусу полезный десерт, приготовленный с участием яркой овощной мякоти, которую припускают до мягкости с добавлением жидкости, отваривают на пару или запекают в фольге в духовке до полной готовности. Пудинг допускается запекать в порционных формочках или в одной общей форме, увеличив время термической обработки до одного часа.
- творог – 300 г;
- тыква – 700 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- манка – 160 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 100 г;
- цедра апельсина, ваниль, масло.
- Из молока и манки варят кашу, остужают.
- Доводят до готовности мякоть тыквы, пюрируют.
- Соединяют перетертый творог с тыквой, кашей, сметаной, желтками, сахаром, ванилью и цедрой в блендере, взбивают.
- Вмешивают в основу белковую пену, раскладывают по формам.
- Готовят пудинг творожный с тыквой 40 минут при 175 градусах.