2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог без теста

Содержание

10 творожных пирогов, которые исчезнут со стола очень быстро

Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.

1. Творожный пирог с ванилью

Ингредиенты

  • 20 г сухих дрожжей;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 100 мл молока;
  • 195 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 250 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.

Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте

2. Пирог с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 лимон — опционально;
  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300–350 г консервированных персиков.

Приготовление

Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.

Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.

Наслаждайтесь

3. Тёртый пирог с творогом

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 300 г сметаны;
  • 450 г творога;
  • 10 г ванильного сахара:
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.

Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.

Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.

Угостите всех

4. Творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 350 г творога;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 250 г варенья или джема.
Читать еще:  Домашние булочки для гамбургеров

Приготовление

Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.

Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.

Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.

Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте

5. Пирог из творога с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 280 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.

Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.

Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.

Сохраните рецепты

6. Творожный пирог с манкой и изюмом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 50 г изюма;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.

Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.

Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.

Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Выберите лучший

7. Пирог из творога с маком

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • 400–450 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г мака;
  • 600 г творога;
  • 50 г крахмала;
  • 3 яйца.

Приготовление

Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.

В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.

Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

8. Пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • 190 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 мл ледяной воды;
  • 225 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 480 мл молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.

Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.

Читать еще:  Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.

Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.

Оцените вкус 🍏

9. Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 750 г творога;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 2–3 капли ванильного экстракта;
  • 220 мл молока;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.

Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.

Сделайте без повода 🍫

10. Пирог с творогом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 500–600 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 8–10 помидоров черри.

Приготовление

Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.

Творожный пирог без теста

Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Творожный пирог без теста»:

Прослойка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог без теста»:

Смешать в отдельной миске муку, сахар и соду.
Перемешать. Разделить на 2 части.

Смешать в отдельной миске творог, сахар, ванильный сахар, сливки, яйца.
Взбить миксером.

Добавить мелко нарезанную курагу.
Можно заменить на изюм, который предварительно обдать кипятком.
Перемешать лопаточкой.

Подготовленную форму, у меня 23 х 23, хорошо (очень хорошо!) смазать
маслом.

При помощи ложки аккуратно высыпаем на дно формы 1 половину сыпучей, мучной смеси.
Слегка придавить ложкой и разровнять.

Сверху, аккуратно (я с помощью половника), выкладываем творожную начинку.

Сверху высыпаем 2 половину мучной смеси.
Кусочки масла выкладываем произвольно на мучную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 30 минут.
Остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

Приглашаю к столу!

Очень аппетитно и ароматно получилось!

Угощайтесь, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года ElenaAhrori #

18 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 января 2018 года akiv lev #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Gray she-wolf #

22 апреля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 марта 2017 года natalya7796 #

4 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

17 февраля 2017 года hellena2013 #

17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

17 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2017 года elenelk #

8 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года elenelk #

Читать еще:  Котлеты рыбные "Любимые"

11 февраля 2017 года inulia68 #

13 февраля 2017 года elenelk #

6 февраля 2017 года Сибиркина2015 #

6 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года leksunova #

3 февраля 2017 года iu kornewa #

2 февраля 2017 года Naatalif #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Naatalif #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Т-пушка #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Т-пушка #

29 января 2017 года Olena_s #

29 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

29 января 2017 года ильфия #

29 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

27 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года gorelgena #

26 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Mary Stone #

26 января 2017 года lelikloves #

26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Mary Stone #

27 января 2017 года Mary Stone #

2 февраля 2017 года Т-пушка #

2 февраля 2017 года Mary Stone #

7 февраля 2017 года Ирушенька #

7 февраля 2017 года Mary Stone #

24 января 2017 года феклуша #

24 января 2017 года pavelsudnik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Быстрый творожный пирог без масла

Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Пирог из творога можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

  1. Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
  5. Введите в полученную массу муку и разрыхлитель.
  6. Хорошо все перемешайте.
  7. Если хотите добавить к пирогу ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.
  8. Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет. Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки. Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector