3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля Демурия # (автор рецепта)

31 марта Демурия # (автор рецепта)

17 февраля Демурия # (автор рецепта)

31 марта Демурия # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Саконя #

25 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года mollaeva2015 #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года rastyapka #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

22 марта 2019 года kapitonchick #

21 мая 2019 года inulia68 #

1 февраля 2019 года yulia1002 #

1 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2019 года churs79 #

29 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

17 января 2019 года minskaya86 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года НаТаша011296 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

8 июня 2018 года Юмико70 #

8 июня 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Читать еще:  Молоко сгущенное в хлебопечке

8 июня 2018 года Юмико70 #

4 мая 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Аями #

22 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Аями #

17 апреля 2018 года kolombd #

17 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Svet_La-2014 #

15 апреля 2018 года Svet_La-2014 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Satori2 #

13 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Добавить яйца, снова взбить.

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Сливовый пирог с карамелью

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года catrin_go #

2 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года virgola71 #

7 апреля 2019 года jannasimf #

7 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2019 года lina0710 #

7 апреля 2019 года nelliundco #

24 марта 2019 года Bibinurka #

25 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2018 года Asya1986 #

16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 мая 2018 года kolombd #

19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2018 года Ola-Olchik #

2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 апреля 2018 года doroti84 #

7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2018 года SimamotoS #

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2018 года SimamotoS #

4 марта 2018 года mzaharka #

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2018 года Тришик #

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2017 года Анечка2211 #

18 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2017 года diana wellen #

29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 ноября 2017 года linasg007 #

24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2017 года stihija-2017 #

19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2017 года shemet777 #

30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2017 года Л-лька2805 #

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2017 года AILY #

15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу»:

Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит.
Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Отправить кекс в духовку при 180*яс минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 марта 2018 года Якунина1303 #

23 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Днепряна #

14 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Юличка22 #

10 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

18 апреля 2018 года Юличка22 #

7 марта 2018 года Selia #

7 марта 2018 года Selia #

8 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Selia #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года Selia #

8 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 марта 2018 года S-Tanysha #

6 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 марта 2018 года S-Tanysha #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года minskaya86 #

21 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года maxwel81s #

14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

8 февраля 2018 года maria6ka #

8 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 января 2018 года xeny79 #

16 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 января 2018 года panax2006 #

10 января 2018 года panax2006 #

10 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

6 января 2018 года Святочка #

6 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года Святочка #

27 декабря 2017 года Лилек3011 #

27 декабря 2017 года Светланка g980 #

27 декабря 2017 года Лилек3011 #

27 декабря 2017 года Светланка g980 #

27 декабря 2017 года terry-68 #

27 декабря 2017 года Лилек3011 #

27 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 декабря 2017 года beija-flor #

19 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Любашка 77777 #

16 декабря 2017 года tania123 #

17 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #

10 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Т-пушка #

8 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года maks64 #

5 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года maks64 #

17 декабря 2017 года vf14vf #

17 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года vf14vf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector