0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста

Для творожного суфле

Для белкового слоя

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года maisa 93 #

25 октября 2019 года Akira Shinrei #

1 июня 2019 года Бланка16 #

1 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года berezina01 #

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

18 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

17 мая 2019 года Анна-шефиня #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года lena s1990 #

15 мая 2019 года Алина Щеврук #

15 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Vishnja #

14 мая 2019 года Ирушенька #

14 мая 2019 года Veniaminka #

14 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение. Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: «Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела»?! Я ей ответила: «Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг. Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название «Слезы ангела». Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом.

Читать еще:  Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты для «Творожный десерт «Слёзы ангела»»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 250 граммовый использую,в основу) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в основу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (в основу) — 80 г
  • Сахар (в основу — 2 ст.л; в начинку — 125г; обязательно коричневый по возможности) — 180 г
  • Яйцо куриное (в основу — 1 шт; в начинку — желтка 3 шт; в суфле — белка 3 шт) — 4 шт
  • Творог — 500 г
  • Крупа манная (в начинку) — 1 ст. л.
  • Сметана (или густые сливки в начинку) — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра (в суфле) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный десерт «Слёзы ангела»»:

Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.

Яйцо взбить с сахаром. Кстати коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку, на это повар сделал особенный акцент!

Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.

В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление «Слёз».

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки, я ещё украсила из белков небольшими завитушками. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть. Где-то через часика полтора появляются первые капельки «слёз».

Райского Вам наслаждения, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рогалики из теста для халы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года Akira Shinrei #

3 декабря 2018 года Джульета #

28 марта 2018 года Джатт #

9 июня 2017 года lora li 2017 #

9 июня 2017 года lora li 2017 #

9 июня 2017 года lora li 2017 #

9 июня 2017 года lora li 2017 #

25 апреля 2017 года Dil4itay #

19 марта 2017 года lenchik1616 #

5 марта 2017 года Tata0330 #

23 января 2018 года Наталья Шар #

3 декабря 2018 года Джульета #

18 февраля 2017 года spirina ekaterin #

18 февраля 2017 года spirina ekaterin #

15 февраля 2017 года luiza lu #

19 февраля 2017 года cook_with_smile #

5 марта 2017 года Tata0330 #

7 марта 2017 года luiza lu #

6 февраля 2017 года v_maslinka #

23 января 2018 года Наталья Шар #

10 января 2017 года ayukhanovi #

31 декабря 2016 года harabamn #

АВТОР рецепта,
Пожалуйста уточните пропорции ингридиентов для тех кто собирается сделать этот десерт.

11 октября 2016 года kam-kami #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный пирог «Слёзы ангела» и секрет обильных слезинок

Этот пирог, который вполне можно назвать и тортом, набирает очень большую популярность, так как имеет не только красивое название, но и потрясающий вкус. Вот и я решила поделиться рецептом этого удивительного десерта. Хоть я и не придумаю ничего нового, но открою вам маленький секрет, как добиться обильных «слезинок» на торте. Многие, не зная этой хитрости, так и не дожидаются карамельных капелек, а если и дожидаются, то совсем немного. Конечно, на вкус это никак не влияет, но всё равно хочется увидеть немножко волшебства.

Ну что, давайте попробуем сотворить это нежнейшее чудо!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 540 г творога;
  • 4 яйца (белки и желтки мы будем использовать отдельно);
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • Сахар: для теста – 2 ст. ложки; для начинки – 150 г; для белкового крема – 4 ст. л.;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление

Сделаем тесто для основы. Для этого в глубокой миске смешаем просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Добавим порубленное холодное масло.

Разотрём всё это хорошенько в не слишком мелкую крошку.

Читать еще:  Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

Добавим в полученную смесь яичный желток и чайную ложку сметаны. Белок оставим для безе.

Замесим тесто. Количество сметаны может быть как немного больше, так и меньше, в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком рассыпчатым, но и не прилипать к рукам. Готовое тесто поместить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Тем временем займёмся начинкой. В творог добавить сахар, сметану и ваниль, перемешать. Затем, отделив от белков, добавим 3 желтка. Оставшиеся 4 белка поставим в холодное место.

Творожную массу хорошо перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить массу погружным блендером. В конце добавим манку и оставим набухать минут на 20.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем круг чуть больше диаметра формы. Чтобы тесто не прилипало, можно делать это между слоями полиэтилена.

Аккуратно переносим круг теста в, подготовленную и выстеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму. Разравниваем, делаем бортики.

Поверх теста выкладываем творожную начинку и отправляем выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

За 5-10 минут до готовности начинаем взбивать белки. Удобнее будет воспользоваться миксером, но при желании можно взбить и обычным венчиком. При взбивании, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру (так она быстрее растворится, и не будут чувствоваться крупинки сахара). Как только масса загустела и приобрела устойчивую форму – суфле готово. Не нужно добиваться консистенции безе.

Вынимаем пирог из духовки и выкладываем прямо на горячую творожную начинку белковую массу. Равномерно распределяем. Можно сделать ложкой художественные штрихи.

Теперь ставим пирог снова в духовку буквально на 10-15 минут, убавив температуру до 160. Здесь главное не передержать, печём до легкого золотистого оттенка.

Теперь самое главное! Многие советуют выключить духовку и оставить пирог там с приоткрытой дверцей. Но для 100% результата нужно сделать следующее: вытащить пирог из духовки, дать ему остыть не больше 5-10 минут. Затем накрыть сверху, прямо в форме, какой-нибудь ёмкостью гораздо большего размера, например, тазиком или большой кастрюлей. Не забудьте оставить небольшой просвет для выхода излишков пара. Через 2 часа на нашем торте гарантированно появятся многочисленные ангельские слезинки, которые не что иное, как конденсат, выступивший сквозь белковое суфле.

Используя эту хитрость, наш пирог «Слёзы ангела» всегда будет плакать от счастья красивыми карамельными слезами.

Тонкая песочная основа, невероятно вкусный творожный слой и нежнейшее белковое суфле, обрамлённое многочисленными капельками-слезами, будет эффектно смотреться на столе и не оставит равнодушным ни одного ценителя творожных десертов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector