0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Рогалики с заварным кремом

Сегодня готовлю рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие и очень вкусные, остановиться на одном просто нереально. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
450-500 г муки
250 мл тёплого молока
80 г сахара
1 среднее яйцо
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
6 г сухих дрожжей
0,5 ч. ложки соли

Для крема:
500 г молока или сливок
1 среднее яйцо
150 г сахара
80 г муки или крахмала
8 г ванильного сахара

яйцо для смазывания перед выпечкой
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку обязательно просеиваем. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и даём минут 5 постоять, чтобы дрожжи набухли и их легче было растворить.

Сливочное масло аккуратно растапливаем.

Молоко размешиваем, чтобы дрожжи растворились, всыпаем щепотку сахара и вмешиваем несколько столовых ложек муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как тесто на блины.

Добиваться абсолютной однородности не нужно, если останутся комочки, то они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Присыпаем мукой, чтобы тесто не схватилось корочкой и оставляем минут на 15-20.

За это время дрожжи должны ожить, начать работать и тесто должно подняться шапочкой.

Вбиваем яйцо, вливаем сливочное и растительное масло,

всыпаем соль, сахар и размешиваем до однородности. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

В рецепте я указываю 450-500 г муки, поскольку мука везде разная, и вам муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Мне для замеса понадобилось 470 г.

Тесто нужно хорошо вымесить, как принято говорить — до чистых рук. При ручном замесе процесс занимает 7-10 минут. Вот такое тесто у меня получилось в результате — оно очень мягкое, живое, легко отстаёт от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

На подъём теста обычно уходит около полутора часов.

Пока тесто поднимается, мы готовим заварной крем для начинки. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Постепенно вливаем сливки и размешиваем.

В результате должна получиться однородная смесь, без комочков. Ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном, интенсивном размешивании, варим до загустения.

Читать еще:  Намазка "Ложная икра"

Когда крем загустеет — варим его ещё 1-2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску

и накрываем пищевой плёнкой. Плёнку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под ней не образовывался конденсат.

И оставляем крем остыть.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочий стол. Делим в зависимости от желаемого размера рогаликов. Я делила на 14 частей. Каждую часть теста округляем,

накрываем и оставляем минут на 10 для отдыха.

За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет более мягким, поддатливым и не будет сопротивляться при раскатывании.

Отдохнувшее тесто раскатываем, кладём столовую ложку с горкой заварного крема.

Начинку вот таким образом закрываем.

Свободную часть теста нарезаем на полоски толщиной 1,5-2 см

и сворачиваем рогаликом.

Сформованные рогалики раскладываем на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки, накрываем

и оставляем минут на 30 для расстойки.

За 5-7 минут до выпечки смазываем рогалики разболтанным яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до зарумянивания. Пекутся рогалики примерно 15-20 минут.

Даём остыть до тёплого и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Творожные рогалики — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты для «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Тесто

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) — 1 пакет.

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к столу



Рогалики получаются очень нежными и вкусными

Читать еще:  Отчет по рецептам поварят. Сладости и выпечка. Юмор.: Дневник пользователя Ната 69

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года antonina gil53 #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года tanushka mikki #

19 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года IrikF #

15 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года lapka 7 #

15 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Vishnja #

15 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года golubga #

15 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Solovushka_03 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Solovushka_03 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года tatabilga-2015 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Олег Кечин #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Miropia #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Eva Grimm #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Три сестры #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года blokjulia #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Edem-ka #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Aigul4ik #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года subsidii66 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года мисс #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Ната 69 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года ирпенчанка #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Dama-Lorik #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом

Творожные рогалики — это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты для «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Тесто

Начинка

  • Молоко — 300 мл
  • Крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) — 1 пакет.
Читать еще:  Воздушные пончики "Творожные колечки"

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом»:

Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.

Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.

Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.

Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

И можно подавать к столу



Рогалики получаются очень нежными и вкусными

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года laka-2014 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Ирушенька #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года КотТуся #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Демурия #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Olgastih #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года svetik5552 #

14 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года obukhov11 #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Angel-Wise #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года lioliy1967 #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Святочка #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года тататима #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года jihljj #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года JAROSLAVA9 #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года JAROSLAVA9 #

13 сентября 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector