2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные рогалики с клубничным джемом

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Творожные рогалики с джемом

Эти рогалики из творожного теста получаются настолько нежными, мягкими и ароматными, что просто невозможно удержаться от соблазна съесть один, другой… Хотя они довольно калорийные, ведь тесто для них замешивается на твороге, жирной сметане, да ещё и маргарин с сахаром добавлен. Размер рогаликов каждая хозяйка определяет самостоятельно. Но она должна помнить, что крупные изделия дольше останутся свежими, а мелкие черствеют намного быстрей. Для начинки подойдёт любой джем, но он должен быть густым, чтобы во время выпечки не вытек и не подгорел.

Читать еще:  Как изменить/удалить рецепт?

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 120 гр. маргарина;
  • 100 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. сахара;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 8 гр. соды;
  • 100 гр. черничного джема.
  • 1 яйцо для смазки;
  • сахарная пудра.

Как испечь творожные рогалики в духовке:

В миску положите творог и насыпьте сахар.

Тщательно разотрите, чтобы не было крупных комков. Миксером лучше не пользуйтесь, иначе тесто может получиться плотным. Положите сметану и перемешайте.

Маргарин растопите в микроволновой печи, немного остудите и влейте в миску с творожной массой. Перемешайте.

Добавьте муку. Поверх неё насыпьте соду и лимонную кислоту. Чтобы они быстрей вступили в реакцию друг с другом, налейте на них ложку воды. Как только появятся пузырьки, начните замешивать тесто. Оно получится мягким, податливым.

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и очень хорошо вымешайте. Если оно у вас получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Дайте тесту немного отдохнуть под миской.

Если вы решили испечь маленькие рогалики, разделите тесто на две части, один кусок уберите под миску, а второй раскатайте в сочень и сделайте рогалики, как будет описано ниже.

Для крупных рогаликов раскатайте тесто в большой круглый сочень толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов. На каждый треугольник положите джем. Размажьте его по поверхности, оставляя края нетронутыми.

От широкого края начинайте скручивать тесто трубочкой. Готовый рогалик согните в виде подковы.

Духовку нагрейте до 200°.

Противень смажьте тонким слоем масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики, оставляя между ними большое расстояние, так как изделия из творожного теста очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размере.

Поверхность изделий смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30—35 минут до румяного состояния.

Достаньте творожные рогалики из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Так же мы рекомендуем попробовать песочные рогалики и несладкие рогалики на кефире с картошкой . Приятного аппетита.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом.

Про вискарь знатно побились в комментах. А теперь нормальный рецепт 🙂

Захотелось мне рогаликов. Был у меня проверенный рецепт, еще из маминой кулинарной книжечки. Но нет, я решилась на эксперименты.

Надо сказать, вышло неплохо. По крайней мере на мой вкус😉😊. Они не столь мягкие, как были бы из сдобного теста, и не рассыпчатые, как если были бы из песочного.

Они совсем другие еще и по тому, что я забыла в тесто добавить сахар🙈, а в рецепте он был. Еще, часть сливочного масла я заменила на сметану и положила больше творога. А в качестве начинки — самодельный, а вовсе не крафтовый (слово запрещенное в РФ :))) абрикосовый джем (следующим постом могу выложить, но похоже сезон абрикосов давно кончился. Но в комментах напишите, если хотя бы одному человеку надо — выложу.). Вот так и получился мой собственный рецепт.😁

✅ масло сливочное -150гр.;

✅ сметана — 100 гр.;

Смешать творог и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе части и выместить тесто. Убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Спустя время, поделить тесто на четыре части, каждую за них раскатать в круг диаметром примерно 25 см, толщиной 3-4 мм.

Ножом разделить на 8 сегментов (резать как круглый торт на кусочки). На широкую часть кусочка теста положить половину чайной ложечки джема и скрутить рогалик. Противень застелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Когда рогалики остынут, посыпать немного сахарной пудрой.

мама такие делала .. с мармеладом в узких пачках .

Рецепт «лохматой» давности.

2 пачки маргарина

50гр. Пресованных дрожжей

соль на кончике ножа.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Маргарин растопить. Смешать. Муку просеять, добавить соль. Все смешать и вымесить эластичное тесто, дать отдохнуть ему 40-50. И дальше все как выше.

Читать еще:  Сырная лепешка с начинкой

вообще универсальная штука — можно с сахаром и без, с джемом и хоть сосиску в него завернуть можно.

а у вас — это где?

забавное название. ну пусть будут жучки.

сахар можно, сколько хотите, но не более полстакана :))), творог это уже самодеятельность

да не знаю я. попробуйте насыпать. Я жеж не знаю, что там у вас бабушка колдовала 🙂 Экспериментируйте. Получится невкусно — снесете на работу коллег угостите :)))

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь. просто текут слюнки!

Время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты (8 порций)

— Вишня свежая или размороженная — 380 г

— Масло сливочное — 160 г

— Орехи — 45 г (рубленые)

— Орехи грецкие — 180 г

— Разрыхлитель — 2 ч.л.

— Стружка кокосовая — 45 г

— Яйца куриные — 3 шт.

1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Печенье апельсиновое (мраморное)

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:Масло сливочное — 100 гр.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) — 1 шт.

Сок апельсиновый — 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)

Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Торт «Швейцарский»

Доброго времени суток.

Вчера впервые пекла торт «Швейцарский» — сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на «отлично».

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.

1 и 1/4 ст. (165гр.) — мука

1 ч.л. — разрыхлитель

500гр. — творожный сыр

1/2 ч.л. — цедра лимона

500 мл. — сливки для взбивания (35%)

100 гр. — белый шоколад

4 ст. л. — сахарная пудра

120 гр. — темный шоколад

75 гр. — сливочное масло

80 гр. — тертый шоколад

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

Порциями добавить сахар:

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) — 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

С готового бисквита снять пергамент, дать остыть, разрезать на три коржа — я резала ниткой:

Читать еще:  Запеченное мясо "Бутербродное"

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

Так же кисточкой покрыть коржи:

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

Смазать коржи остывшим кремом:

Сверху посыпать тертым шоколадом:

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

«Большой эклер» — фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема

• Масло сливочное – 70 гр

• Разрыхлитель – 3 гр

• Масло сливочное – 180 гр

• Ванильный сахар – 10 гр

1. Смешать разрыхлитель с мукой

2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой

3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения

4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем

5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок

6. Полностью охладить тесто

7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто

8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания

4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом

5. Поставить на огонь и варить крем до загустения

6. Взбить масло до пышного состояния

7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.

Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.

В холодильник на 1.5 часа и все готово

Возни, меньше , чем с эклерами.

Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))

Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное — 100 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста — 10 гр.

Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) — 500 мл.

Сахарная пудра — 80-100 гр.

Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый — 20 гр.

Подробный видео рецепт:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта — тоже.

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector