0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пончики с корицей

Творожные пончики — очень вкусный и ароматный десерт. Для приготовления ароматных золотистых шариков понадобится лишь простой набор продуктов и немного времени на замес теста и обжаривание.

Конечно, фритюр — не самый полезный способ приготовления, но иногда можно позволить себе хрустящее ароматное лакомство, главное — не злоупотреблять, ведь всё хорошо в меру!

Я использовала не слишком много сахара для теста, поэтому при желании можно увеличить его количество, мне обычно, хватает ароматной обсыпки их сахарной пудры. Количество муки приведено примерное, так как творог бывает разной влажности и плотности. Удобнее всего для этого десерта использовать однородный плотный творог жирностью 2,5-5%.

Как приготовить «Творожные пончики с корицей» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты: творог, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, сахар и ванильную сахарную пудру, щепотку соли, куриные яйца, корица.

Смешайте до однородности: творог, яйца и сахар.

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем.

Замесите однородное, немного липкое и не слишком крутое тесто.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске на жгуты, а заем нарежьте кусочками размером чуть больше грецкого ореха.

Читать еще:  Постный яблочный пирог-перевертыш

Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Разогрейте масло для фритюра.

Обжаривайте пончики порциями в растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая. На каждый пончик потребуется примерно 5-7 минут.

Выложите готовые пончики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Затем обваляйте в смеси сахарной пудры и корицы.

Из данного количества теста получается примерно 22-24 пончика. Подавайте их к чаю или кофе! Приятного аппетита!

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики любят за простоту готовки, потрясающе нежный вкус и аромат. В основе теста — творог, благодаря чему пончики намного дольше остаются свежими и мягкими (если сравнивать с обычной выпечкой).

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • мука — около 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сахар — 3 десертные ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 250–300 мл
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 1 десертная ложка

Как приготовить творожные пончики

Выкладываем творог в рабочую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, его следует перетереть через мелкое сито или разбить комочки блендером.

В отдельную миску кладем яйцо, всыпаем сахар и взбиваем венчиком.

Яичную смесь вливаем в творог, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творог.

Замешиваем мягкое эластичное тесто — при необходимости добавляем муку (ее точное количество зависит от творога).

Мокрыми (чтобы не липло тесто) руками формируем шарики одинакового размера.

В глубокую сковороду наливаем масло, ставим на конфорку и прогреваем. Жарим пончики на среднем огне до образования золотистой корочки.

Удаляем излишки масла: выкладываем пончики сначала на бумажную салфетку и только потом — на тарелку.

Молотую корицу смешиваем с сахарной пудрой, обильно посыпаем творожные пончики и подаем к столу.

Читать еще:  Zepter. Горячие блюда

Творожные пончики с корицей

Творожные пончики — это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Ингредиенты для «Творожные пончики с корицей»:

  • Творог (9%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 400 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные пончики с корицей»:

Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.

Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.

Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой разломчик пончиков.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

3 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

3 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

4 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Ольга Рокало #

17 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 октября 2019 года allusya-m #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Lionesse #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читать еще:  Турецкие лепешки с мясом

31 августа 2019 года kolesnik juli #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 августа 2019 года Fillicity #

27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 июня 2019 года sveta1634 #

26 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 июня 2019 года mari190837 #

20 июня 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Anastasya1983 #

26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года guzolka2014 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 октября 2018 года tapo2007 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 октября 2018 года ГалаАля #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 октября 2018 года marinok7 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года ДиЯша #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года fhgdggg34 #

11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector