0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки» без яиц

Основные ингредиенты:

  • творог
  • масло сливочное
  • мука
  • сода
  • сахар

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Выпечка

Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.

Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Масло сливочное/маргарин – 200 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта:

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Творог протереть через сито или измельчить в блендере.

Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.

Влить масло и перемешать.

Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.

Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.

Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.

Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.

Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.

Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»

Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.

Выложить на противень, смазанный маслом.

Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.

Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.

Ракушки из творожного теста

Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не расстраивайтесь! Самое время приготовить ракушки из творожного теста. Это нежное печенье в виде ракушек, которое не только тает во рту, но и скрывает следы творога. Ваши спиногрызы даже и не заметят, как только что съели очень много творога вместе с молоком или чаем, а взамен получили массу удовольствия и хорошего настроения!

Ингредиенты для приготовления ракушек из творожного теста

  1. Творог 200 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 220–250 грамм
  7. Сахар для посыпки
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление ракушек из творожного теста:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем творог.

Шаг 3: подготавливаем масло.

Шаг 4: подготавливаем творожную массу.

Шаг 5: готовим творожное тесто.

Шаг 6: готовим ракушки из творожного теста.

Шаг 7: подаем ракушки из творожного теста.

Советы к рецепту:

– – Так как творожное тесто имеет свойство быстро засыхать после запекания, то лучше всего готовить ракушки перед самым приходом гостей.

– – Очень важно выбрать хороший и свежий творог! Качественный продукт имеет приятный запах и кисловатый вкус, а также слегка желтый или белый цвет. Полежавший же творог наоборот – не приятен на вкус и на запах.

– – Приготовить ракушки можно не только из зернистого творога, также подойдет и творожная масса и неважно какого процента жирности.

– – Если в твороге много жидкости, то не расстраивайтесь. Просто заверните творожный продукт в марлю и придавите его ненадолго каким-нибудь грузом, при этом желательно под углом, чтобы вся лишняя жидкость стекала в миску, а не оставалась в молочном ингредиенте.

– – Если вам нравится запах ванили или корицы, тогда эти компоненты можно добавить в момент, когда мы замешиваем тесто или посыпаем тестовые кружочки сахаром.

– – После приготовления ракушки можно посыпать сахарной пудрой. В таком случае только оставьте блюдо на некоторое время в стороне, чтобы оно стало комнатной температуры и только после этого – посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Ракушки»

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье «Ракушки» с творогом. Его ещё называют «гусиные лапки». Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.

Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Читать еще:  Мастика со сгущeнкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector