0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье, как сырники

Творожное печенье, как сырники

Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты для «Творожное печенье, как сырники»:

  • Творог (9%-ный, мелкозернистый не сухой) — 360 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (1/2 стак. объемом 250 мл.) — 80 г
  • Разрыхлитель теста (1/2 ч.л.)
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра (немного для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье, как сырники»:

Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.

Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.

Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.

С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.

Посыпаю сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года maxsima08 #

22 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Лилек3011 #

11 ноября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Olena Wlodkowski #

30 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 октября 2019 года diana wellen #

24 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 октября 2019 года anilah #

20 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 октября 2019 года diana wellen #

16 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 октября 2019 года diana wellen #

15 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Вика-camomile #

14 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 октября 2019 года russalochka #

14 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

14 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Катерина32 #

13 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читать еще:  Пышки по-итальянски "Тиджелле"

11 октября 2019 года natali muslima #

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

12 октября 2019 года natali muslima #

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 октября 2019 года NATALECKA #

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 октября 2019 года russalochka #

12 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

11 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Akira Shinrei #

10 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 октября 2019 года tatabilga-2015 #

10 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 октября 2019 года tatabilga-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное печенье

09.10.2019 Комментариев нет 26 Просмотров

Творожное печенье

Желаю поделиться рецептом резвого и весьма творожного печенья.

В нем много творога и малое количество масла и муки.

По структуре печенье мягкое, а по вкусу весьма припоминает сырники.

Смачно и не хлопотно.

Ингредиенты для «Творожное печенье как сырники»:

Творог

(9%-ный, тонкодисперсный не сухой)

360 г

Сахар


3 ст. л.

Желток яичный


2 шт

Соль

(маленькая щепотка)

Масло сливочное


20 г

Мука пшеничная

Мука

(80 г)

Разрыхлитель теста

Сладкая пудра

(незначительно для декорации)

Рецепт «Творожное печенье как сырники»:

Сперва заливаю изюм не очень жаркой водой и даю постоять 5-10 минут .

Для изготовления творожного печенья я беру тонкодисперсный, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.).

Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусок размягченного сливочного масла комнатной температуры , сахар, ванильный сахар, соль и желтки.

Отлично перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.

Слив жидкость, добавочно просушу изюм картонным полотенцем, добавлю к тесту и отлично перемешаю.

При помощи 2-ух ложек выкладываю маленькие холмы теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледноватого золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Опосля выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таковым образом даю остыть печенкой до теплого состояния (от резкого перепада температур оно существенно оседает).

Потом вынимаю.

Посыпаю сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Рецепт творожного печения

Один из лучших рецептов творожного печенья «Гусиные лапки» или «Треугольники»

Читать еще:  Заварные шоколадные маффины

300 г просеянная пшеничная мука

150 г холодное сливочное масло

1 ч.л. пекарский порошок

1 ч.л. корицы (по желанию)

100 г сахар для обсыпки печенья

Масло натирается и смешивается с остальными продуктами.

Подробно процесс приготовления можно посмотреть здесь https://youtu.be/cyfmUHTW8kQ

Как приготовить творожный кекс?

Этот рецепт творожного кекса-почти по ГОСТу, с некоторыми изменениями, готовлю его часто, всегда получается таким вкусным, что съедается за одно чаепитие) Итак, состав:

Творог 5% (130 гр), мука (150 гр), сл. масло ( 75 гр), сахар (115 гр),яйца (2 шт), разрыхлитель (1 ч.л.), ванилин (5 гр), цедра апельсина, лайма или лимона.

Растопить сливочное масло до мягкости, смешать с сахаром и ванилью. Творог размять вилкой или блендером до крема, добавить в масляно-сахарную массу, вбить яйца, смешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, а также цедру, вилкой вымесить тесто. Форму смазать маслом. Переложить тесто в форму, отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать около 40-50 минут до готовности.

Что приготовить из сыворотки от творога?

На сыворотке можно приготовить дрожжевое тесто для пирожков, а также получаются самые вкусные блины.

1 литр сыворотка

50 г сливочное или растительное масло

Половину сыворотки вылейте в сотейник и поставьте подогреть на плиту. Не нужно доводить до кипения, достаточно, чтобы сыворотка была горячей.

Разболтайте яйца с сахаром и солью.

Смешайте муку и крахмал.

Влейте вторую половину сыворотки в яйца и размешайте.

Подсыпайте муку с кразмалом, замешивая однородное тесто без комков. Можете делать это ручным венчиком или миксером.

В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте и сразу влейте в тесто, хорошо размешивая.

Нагрейте на сковроде растительно или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Для того чтобы получить кружевные блинчики, нужно печь их на очено горячей, практически раскаленной сковроде.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте https://youtu.be/1HegLpmAxBg

Как приготовить запеканку из творога с манкой в духовке?

Нам понадобится полкило творога

манная крупа несколько ст. л.

Берем творог, растираем с сахаром, до получения однообразной массы, затем добавляем яйца соль и ванилин, хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем манную крупу до получения констистенции очень густой сметаны, так чтоб не растекалось. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем туда получившуюся массу и запекаем в духовке до готовности (приблизительно 40 мин)

Как приготовить творожные печенья-треугольники?

Для того, чтобы приготовить творожное печенье «Треугольники», возьмите полкило творога, одно яйцо. Соль и сахар добавьте по вкусу.

Тщательно перемешать в миске и добавьте муку, пока тексто не перестанет быть липким.

После, раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Затем разрежьте ножом на треугольники и выпекайте при 180-220 градусах до готовности

Как приготовить глазурь для пасхального кулича?

Классическая глазурь на пасхальном куличе — белая. Наиболее традиционны два варианта:

  • Белковая (айсинг). Чтобы приготовить ее вам понадобится белок одного яйца, 250 грамм сахарной пудры (чем мельче, тем лучше), несколько капель лимонного сока.

Белок нужно взбить до пены (не до густого состояния, а до крупных пузырей), помните, что белок не терпит жира! Посуда должна быть чистой, желток не должен попасть в белок при отделении. Взбивать лучше вилкой, а не миксером, так как лишний воздух в глазури ни к чему.

Читать еще:  Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Как только совсем жидкого белка не осталось, начинайте всыпать пудру по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Когда пудра кончится — добавьте немного лимонного сока, еще раз как следует перемешайте и можно наносить на кулич;

  • Сахарная глазурь. Готовится из сахарной пудры и лимонного сока (на 150 грамм пудры около 4 столовых ложек сока). Тут все совсем просто — просейте сахарную пудру через сито и начинайте понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь (опять-таки, лучше руками — ложкой или лопаткой). Точное количество сока определяется по консистенции — глазурь должна течь, но не должна стать совсем жидкой. Постарайтесь поймать момент, когда она перестанет падать с ложки кусочками и и только-только начнет течь.

Как можно испечь печенье в духовке быстро и вкусно?

Есть различные рецепты печенья на скорую руку. Вот один из них. Печенье «Минутка». Для приготовления нам потребуется:

1. Мука — 3 стакана

2. Вода — 1 стакан

3. Масло растительное — 0,5 стакана

4. Сахар — 1 стакан

5. Соль — 0,5 чайных ложки

6. Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом)

Муку просеиваем в миску и смешиваем с растительным маслом. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар, соль и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем любые фигурки (стаканом либо специальными формочками). Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем фигурки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15 минут

Как делать сырники?

Вт очень вкусный рецепт сырников:

творог 500 грамм

масло для жарки

1. Возьмите для приготовления сырников хороший творог высокой жирности. Если творог слишком мокрый, откиньте его сквозь марлю в течение нескольких часов. Стоит также протереть его через сито, это придаст готовым изделиям больше воздушности.

2. Смешайте в миске яйцо с сахаром и солью, добавьте к ним творог и хорошо вымешайте. Присыпьте массу мукой и сформируйте из теста толстую ровную колбаску. Разделите ее на 8 равных частей, слепите из каждого куска теста продолговатый или круглый сырник.

3. Разогрейте в сковороде растительное или топленое масло, обваляйте сырники в панировке из муки или манки, опустите их в кипящее масло. Убавьте слегка огонь и жарьте сырник до образования золотистой корочки, после чего его следует перевернуть на другую сторону и поджарить точно так же.

4. Если сырники плохо прожариваются, довести до готовности их можно и под крышкой, хуже от этого они не станут. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, ванильным соусом. В общем, кто как привык и любит. Можно даже сделать их несладкими, заменив сахар в рецепте на рубленую зелень или вяленые помидоры.

5. Рецепт можно варьировать до бесконечности. Главное, не допустить расплывания теста. Сделать тесто жидким могут яйца, влага в твороге, лишнее количество сахара и другие ингредиенты. Чтобы загустить массу, придется использовать больше муки, что утяжелит сырники и сделает их плотными и невкусными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector