1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .

Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. .

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом .

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Только продукты перевела, ерунда какая то

Очень изысканный десерт. Мой совет: сначала подпечь твороженный слой — до плотной консистенции минут 10-15, потом на него выложить фрукты и белки и допекать до готовности. Вместо яблок я обычно беру бананы и какие-нибудь ягоды (клубнику, смородину) и взбиваю в блендере. Так даже сахар во фрукты добавлять не приходится. А перед подачей обязательно охладить в течении нескольких часов.

а мне вкусно. да, творог плавает, но это суфле, а не запеканка.

Спасибо за рецепт,моему ребенку(он с творогом не очень дружит) понравилось. Скушал и попросил еще.

Сегодня попробовала сделать «Творожно-яблочное суфле» — результат мне и моим родным очень понравился. Но уже с первой пробы я поняла, что действительно творога следует брать немного больше(где-то грамм 270) и добавлять в него все три желтка и немного манки(как и говорилось в предыдущих комментариях). Лично я добавила бы ещё немного сахара в творог и не высыпала бы весь пакетик ванильного сахара сверху яблок, как я и сделала. К сожалению, 4 порции у меня не получилось, но это зависит от посуды. А так вкусом я довольна)) Советую всем попробовать, не пожалеете.

Десерт всегда получается разный в зависимости от творога и яблок. Но семья уплетает моментально любой, какой бы не получился. Но если творог и яблоки получились жидковаты, то до их смешивания я добавляю в них немного манки. Белок выкладываю перед окончанием пригитовления, чтобы не сгорел сверху. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

у меня творог весь плавает, так жалко((((не знаю как это выкладывать видать придется есть прямо из формочки.эх надо было заранее прочитать комненты. понравилось то, что все ингредиенты для десерта нашлись в холодильнике, ничего бегать покупать не пришлось. буду модефицировать в следующий раз.

а я сахар заменила медом)получился диетический десерт=)только что то не очень симпатичный,но очень вкусный=)

На самом деле я очень часто пользуюсь разными рецептами на gastronom.ru и чаще я довольна результатами,но этот рецепт просто перевод продуктов(благо их потребовалось минимум).Получился не вкусный творожно-яблочный омлет. :((( Вообще я подобный негативный отзыв пишу впервые. никого не хотела обидеть!

Да, получилось очень вкусно. Хотя если с верху сделать безе, то было бы просто волшебно. Но это на мой вкус :))

Для brun: Консистенция — нет, не как у безе. Скорее как у хорошо взбитого омлета.

Читать еще:  Горячие блюда из рыбного фарша

Спасибо, десерт отличный! Но по-поводу верхушки возник вопрос) Белки не осели и не подгорели, но вот консистенция непонятная получилась. Они должны быть как безе? У меня немного резиновые были.

А почему в рецепте сказано что надо добавить сахарную пудру, а в списке она не указана? Скажите пожалуйста сколько надо сахарной пудры?

Большое спасибо за рецепт! Очень вкусный и приятный десерт! Легко и быстро готовится и простой состав. Готовила всё по рецепту,только добавляла везде немного больше сахара и пудры. Белками заливала основу за 15 минут до готовности десерта. Ещё раз,большое спасибо!

Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт. У меня яблок не было. Я сделала с грушей и бананом. Тоже перекипятила с сахаром. И по примеру предыдущих отзывов, слила лишний сок. А белки добавила за 15 мин. до готовности. Классно получилось.Спасибо.

Мои советы:творог 300 г, сахар по вкусу,3желтка,в белки за 20 мин. до взбивания положить 2ст.л.сахара и щепотку лимонной к-ты(будет стойкое безе),яблоки без воды в посуде под крышкой прогреть в микроволновке 4-5 мин.,остудить,добавить 1дес.л.крахмала,хорошо перемешать,между творогом и яблоками насыпать 5мм слой тёртого песочного печенья,таким же слоем покрыть яблоки,поставить в духовку на 20 мин при 180град.Десерт увеличится вдвое,теперь покройте слоем безе, поставьте в духовку до подрумянивания при 100град.Отличный десерт!

grandTesoro: мы не пробовали, но думаем, что вполне можно 🙂

администратор, а можно ли заменить творог рикоттой?

Очень вкусно и низкокалорийно! Спасибо. В следующий раз добавлю больше творога, делала из 220 гр, показалось маловато.

Ольга: Все духовки разные. Точную температуру каждой конкретной можно определить только методом проб и ошибок. Я свою духовку знаю, как облупленную, а в доме у дочери у меня все подгорело — и оглянуться не успела. Другая духовка 🙂

Скажите, какую реально температуру ставить на духовке. Все вусно только у меня не получилось как на картинке. Белки стали тоненькими и пригорели. Что я не так делала?

Если в творог положить все желтки + 1 яйцо и немного манки(она адсорбирует лишнюю влагу), слить избыток яблочного сока и тоже добавить немного манки или крахмала,то получится очень вкусно! Белки взбитые выкладывать лучше через 10-15 минут(зависит от духовки) после «запекания» творожно-яблочного слоя. Удачи!

Приятный, легкий рецепт!Обязательно попробую.Мне кажется яблоки должны быть с кислинкой и еще вниз можно попробовать тоненький слой теста либо песочного либо слоеного и получиться тортик:-)

ГоСтЬя: Ингредиенты даны на 4 порции. Из того количества, что прописано в рецепте, мы сделали 2 таких миски, просто сняли одну. 30 см — слишком большой диаметр для этого десерта. В таком случае увеличивайте в 2 раза.

Вот в рецепте написано «. форма для запекания»..на фотографии-это маленькая глубокая мисочка. а если взять форму диаметром 30 см. то количесто ингредиентов во сколько раз увеличивать?

Этот рецепт теперь уже в числе любимых. Угощала гостей, приехавших на пару дней — им настолько понравилось, что пришлось повторить, причем готовить сразу двойную порцию. Я немного модифицировала рецепт: яблок было мало, поэтому потушила их вместе с бананами. Получилось очень нежно (бананы практически превращаются в пюре), и возникает впечатление, что кроме яблок в начинке есть еще и груши:)

сначала ставила печься яблоки с тестом, и в самом конце цикла уже выкладывала яйца. ни у кого они не сгорали за 30 минут? безумие =)

Читать еще:  Капустный пирог "Заливной"

Вкусно, воздушно и сытно! Очень понравилось.

Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность — зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и.

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

«Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»
Оскар Уайльд

Полезная и вкусная еда — одно из проявлений этой любви!
Стройное тело, красивая кожа, хорошее настроение, здоровье, бодрость и лeгкость — всe это награда за искреннюю любовь,
уважение и бережное отношение к себе и своему организму.

Любите себя — и этот мир станет прекраснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 апреля semsvet # (автор рецепта)

9 апреля semsvet # (автор рецепта)

1 апреля semsvet # (автор рецепта)

1 апреля semsvet # (автор рецепта)

26 февраля semsvet # (автор рецепта)

31 января semsvet # (автор рецепта)

31 января semsvet # (автор рецепта)

19 января semsvet # (автор рецепта)

13 декабря 2019 года zljdbyf #

16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Maniga #

5 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

9 октября 2019 года svetik5552 #

10 октября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года Карапуз2016 #

9 сентября 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Читать еще:  Десерт "Молочный шелк"

8 сентября 2019 года Тюня76 #

8 сентября 2019 года Тюня76 #

21 июня 2019 года 23Hell_ga23 #

21 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года plaxca #

10 апреля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

23 марта 2019 года kolmykovata18 #

26 марта 2019 года semsvet # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года Terrikona #

23 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года kolmykovata18 #

4 февраля 2019 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожное суфле с яблоками на молоке

Вкусно! Быстро! Полезно! Не навредит талии! Готовим нежное творожное суфле с яблоками на молоке! Десерт получается по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легкий и быстрый. Особых усилий не требуется, особенно если имеется электрическая кухонная утварь, как кухонный комбайн, блендер или мясорубка. Если таких приборов нет, то десерт также получится вкусным, но творог придется перетереть через мелкое сито.

Творожное суфле получается нежным благодаря яблокам. Домашние гурманы наверняка останутся довольны. Поскольку лакомство действительно воздушное и достойно лучшего ресторана! Вместо яблок можно добавить любую другую начинку: груши, абрикосы, персики, изюм, курагу и другие фрукты. От такой творожной выпечки не откажется никто, даже те, кто не любит кисломолочный продукт в натуральном виде. Поскольку суфле из творога — это исключительное блюдо. Изумительно нежное и воздушное, дающее неограниченные возможности для экспериментов с различными вкусовыми добавками. Ведь творог весьма полезен для организма всем без исключения, особенно детскому организму. Поэтому будем пользоваться целительными свойствами кисломолочного продукта, при этом получая максимальное наслаждение от вкуса.

  • Калорийность на 100 г — 278 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молоко — 40 мл

Пошаговое приготовление творожного суфле с яблоками на молоке, рецепт с фото:

1. Творог положите в емкость для замеса теста, влейте молоко и насыпьте сахар со щепоткой соли. Если творог сильно водянистый, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, то добавьте больше молока.

2. Блендером измельчите творог с молоком до однородной гладкой консистенции. Если нет блендера, то взбейте творог в кухонном комбайне или перекрутите через мясорубку. При отсутствии электрических помощников, перетрите творог через мелкое сито.

3. В творожную массу введите яйца и хорошо перемешайте блендером.

4. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой, удалите сердцевину с семенами, нарежьте их мелкими кусочками или натрите на крупной терке.

5. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

6. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 части.

7. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Когда кексики покроются румяной корочкой. Извлекайте их из жаровни и сервируйте к столу в теплом виде, пока они самые нежные и воздушные. Хотя после остывания творожное суфле с яблоками на молоке будет не менее лакомым.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector