0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат — вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Ингредиенты для «Творожно-маковая пасха с заварным кремом»:

  • Творог (9%) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Крем (заварной (сухая смесь) ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Мак — 50 г
  • Посыпка кондитерская (для украшения) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-маковая пасха с заварным кремом»:

Содержимое пакетика «Заварного крема» растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.

В кастрюльку влить 200 мл. молока и добавить мак. Довести до кипения.

Далее в молоко постепенно добавить растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Готовому крему дать остыть.

Затем в заварной крем добавить творог.

Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Пасочницу поместить в глубокую тарелку.

Застелить пасочницу влажной марлей в два слоя.

На дно пасочницы посыпать кондитерской посыпкой.

Выложить творожную массу.

Накрываем концами марли. Сверху поставить небольшой груз. Я поставила блюдце, а на него литровую банку с вареньем. Убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху аккуратно перевернуть, снять форму и марлю, и украсить по желанию

Пасха получается с приятным вкусом ванильного заварного крема

Совсем не приторная и очень нежная

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

10 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года ttattkka #

26 апреля 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Aprelia #

18 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года tab 77 #

18 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года tab 77 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Олияра #

Читать еще:  Творожный пирог "Зебра"

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года tab 77 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года л-лечка23 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года л-лечка23 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года MarinaS16 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года tab 77 #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года MiLena-Lena #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года rishrish #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Волкова Алла #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Ertan #

6 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oltv #

5 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная пасха с лимоном и маком

Эта пасха невероятно нежная и ароматная.

Заварной маковый крем и нежная творожная масса будут таять во рту, а само блюдо станет изюминкой любого пасхального стола.

  • Общее время готовки – 13 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 281 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную пасху с лимоном и маком

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Мак – 50 г
  • Ванильная эссенция – 1 капля (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 25 г

Приготовление:

Для приготовления творожной пасхи понадобится форма на 300 грамм и марля.

По желанию можно заменить сахарную пудру на сахар и для цвета можно добавить желтый краситель вместе с куркумой.

Для начала необходимо соединить мак, сахар и половину стакана воды.

Для приготовления маковой начинки необходимо варить указанные ингредиенты на среднем огне до полного выпаривания воды.

Необходимо подождать пока остынет маковая начинка.

Для приготовления заварного крема добавляем к маку сливки, сахарную пудру (сахар), каплю ванильной эссенции и яйцо.

Важный элемент приготовления заварного крема — необходимо очень быстро его вымешивать венчиком по время приготовления.

Так яйцо не свернется.

Варим на маленьком огне очень активно помешиваем до образования густой массы. Необходимо подождать, пока остынет.

Уже остывший заварной маковый крем смешиваем с мягким сливочным маслом и творогом в одной емкости.

Читать еще:  Тушеная капуста "Классическая"

Полученную смесь взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Для получения цедры шкурку лимона необходимо натереть на мелкой терке.

Полученную творожную смесь делим на 2 части.

В одну часть добавляем куркуму, лимонную цедру и по желанию желтый краситель (на фото с красителем).

Разъемную форму накрываем 2 слоями влажной марли.

Формы могут быть разные, но пластмассовая разъемная форма идеальный вариант, так как некоторые формы (железные) могут окисляться.

На дно и бока формы выкладываем желтую творожную массу и лопаткой выравниваем.

В середину формы выкладываем белую творожную массу.

Сверху выкладываем слой лимонной творожной массы.

Краями марли накрываем, кладем сверху груз.

Форму ставим на тарелку, чтобы лишняя жидкость под прессом стекала, и убираем в холодильник на 12 часов.

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и подаем на праздничный стол.

m_vredinka

Кухня, кошки, креатив. и позитив 🙂

Пасха заварная с маком

Уже который год на Пасху я традиционно ставлю творожные пасхи, — это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла и сливок или сметаны, и яиц в случае с заварными пасхами. И, конечно же, с самыми вкусными орехами, сухофруктами и другой «начинкой».

Самое главное при приготовлении пасхи — выбрать хороший творог, лучше всего домашний или деревенский. Важно как следует протереть творог или пройтись блендером, чтобы масса стала однородной, без комочков, — таким образом пасха получается с прекрасной кремовой текстурой. Но не стоит увлекаться с перетиранием творога, иначе пасха не будет держать форму и будет похожа на водянистую творожную массу из магазина.

В этом году я попробовала пасхи с тремя разными добавками по двум рецептам, сегодня хочу рассказать о самой вкусной, — маковой, ее я делала по новому (для себя) рецепту, взятому из книги незабвенной Молоховец. Рецепт очень удачный, пасха получается как я люблю — чууууть-чуть суховатой.
Для приготовления пасхи я использую специальную пластмассовую пасочницу (на 0,5 кг творога), — распространенная штука, я у многих девочек в ленте видела, да и у нас в городе их продают даже в самых захудалых магазинах. Правда, теперь я мечтаю о деревянной пасочнице :))) Если у вас есть — расскажите, как она в использовании?

Ну и давайте ближе к делу, т.е. рецепту 😉

На 1 заварную пасху:
500 г творога, протертого
2 желтка
70 г сливочного масла, размягченного
1/2 пакетика ванильного сахара
55 г сахара
55 г жирных сливок (я использовала деревенские)
лимонная цедра по желанию

150 г мака
150 мл теплого молока
50 г молотых орехов на свой вкус (у меня бразильский орех)
50 г меда по желанию
можно также добавить 50 г изюма, если любите

Читать еще:  Самый лучший в мире торт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу нужно выстелить марлей (сложить в несколько слоев) или тонким х/б полотенцем (из икеи белые с красной полоской хорошо подходят), таким образом, чтобы края марли/полотенца свисали. Заранее пасочницу поставить в емкость подходящего размера с невысокими краями 2-3 см (я использую лотки от пароварки, можно и формы от выпечки). В эту емкость будет стекать сыворотка, а чтобы верх пасхи (который во время выстаивания пасхи окажется внизу) не намок, я подкладываю крышку.

I. ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ

Яйца легонько взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливки, перемешать. Перелить полученную смесь в ковшик с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно!

Когда смесь загустела, ее нужно перелить в миску и оставить минут на 10 остывать, после чего растереть со сливочным маслом и творогом. Пока готовиться начинка, творожную массу убрать в прохладное место (на подоконник или на балкон), особенно если на кухне жарко.

II. ГОТОВИМ МАКОВУЮ НАЧИНКУ

Мак проварить в большом количестве воды 10 минут, воду слить. Мак залить теплым молоком и варить еще 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать молоку стечь. Мак потолочь ступкой или прокрутить в мясорубке, смешать с орехами, медом.

К маковой массе подмешать 1/2 творожной массы. Начинка готова.

III. СОБИРАЕМ ПАСХУ

В подготовленную пасочницу выложить творожную массу и распределить по стенкам и дну; оставить немного массы, чтобы «запечатать» верх будущей пасхи. Заполнить пасочницу маково-творожной смесью, слегка прижимая ложкой, чтобы не было пустот. Сверху выложить оставшуюся творожную массу, завернуть края марли/полотенца, положить груз (банку с водой, контейнер с шариками для выпечки и т.п.).
Выдержать пасху в холодильнике 12 часов, вынуть из формы сразу на сервировочное блюдо (края марли/полотенца развернуть, перевернуть пасху, аккуратно снять форму, убрать марлю/полотенце), украсить по желанию.

Особенность заварной пасхи в том, что она хранится дольше сырой (до пяти дней), только обязательно в холодильнике. И в состав сырой пасхи обычно не добавляют яиц, хотя и такие рецепты встречаются. Но это, как в ситуации с тирамису, — исключительно на любителя.

Как видите, начинки получается много-премного и если вы любите мак и творог, то такое сочетание понравится и вам.
В следующий раз расскажу про шоколадную и розовую пасхи, не переключайтесь ;))

Рецепт пасхи отнесу к Татьяне tania_bondarets . Флеш-моб «Готовимся к Пасхе» все еще продолжается, девочки принесли уже более 100 рецептов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector