0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

Из творога и с творогом.

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!

Сырники мои любимые:

Творог 500гр
3 желтка
Сахар 3 ст л.
Ванилин или ванильный сахар
Мука 100+50грамм ( в тесто+обвалять)
Соль щепотка
Масло раст для жарки

Смешать все ингредиенты, мокрой ложкой брать тесто и формировать сырники, обжарить в небольшом кол-ве раст масла


Приятного аппетита! Это я вчера стряпала! Не себе! Мужикам своим! Сама на диете!

Яблочно-морковные сырники

Как правило сырники готовятся на твороге и муке, но из данного рецепта вы узнаете, как приготовить фруктово-овощные «лакомые кружочки» без муки, с использованием манки

Для приготовления порции питательных яблочно-морковных сырников, калорийностью 290-300 ккал, вам пригодятся следующие ингредиенты:

— яблоко (1 шт., примерно 100-120 г);
— морковь (80-100 г);
— творог обезжиренный (45-50 г);
— манная крупа (2 ст.л.);
— перепелиное яйцо (3 шт.) или куриное (1 шт.);
— корица меленая;
— ванилин;
— молоко (50-60 г для соуса);
— сахарозаменитель (к примеру, стевия)

Приготовление

Натертые на терке плоды (яблоко и морковку) смешать с творогм, манкой, яйцами (2 перепелиных), ванилином, стевией и корицей. Слегка разбавить питьевой водой, чтобы консистенция полученной массы не была слишком плотной

В отдельную посуду, которая подойдет для использования в микроволновке (желательно брать поглубже), налить молоко и разбить одно перепелиное яйцо. Добавить сахарозаменитель и ванилин, перемешать. Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд и внимательно следить, чтобы соус не «убежал»

Из полученной яблочно-морковной массы для сырников сформировать блинчики небольшого размера. Положить на пергаментную бумагу и отправиться в духовку/мультиварку на 20 минут.

Готовое диетическое лакомство подать вместе с молочно-ванильным соусом

Сыр по рецепту Оли(Волчицы)
решила ещё про сыр написать!
3л молока доводишь почти до кипения, 3 ч.л. Крупной соли туда. Смешиваешь яйца 4шт(у меня крупные) с кефиром 1л., и вливаешь тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Как отделиться сыворотка(обычно через 5-7 мин), откидываешь енто хозяйство на дуршлаг, устеленный марлей и под гнёт 5-6 кг. Я приспособила для этого два ведёрка! В одном паяльником дырки понаделала, ставлю его в чашку, в него вместе с марлей из дуршлага будущий сыр и сверху второе ведро наполненное водой, на него ещё блин от штанги в пять кг!
Так выглядят мои ведёрки!

Многие добавляют в массу творожную специи, зелень, чеснок! Я Чили добавляла иногда! Лю остренькое! Но чаще просто так делаю, похож на брынзу или Адыгейский сыр!
Источник: https://www.diets.ru/club/1758512/?page=18#com2202704

Французский твердый сыр в домашних условиях
Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

Читать еще:  Нежный творог из простокваши

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный — он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
Ингредиенты:
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца — 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
Приготовление:
1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
Ели нет желания добавлять оливки и маслины,можно делать без них,но при этом добавить соль по вкусу.

Творожники «Чистый вкус» за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

Читать еще:  Рогалики с повидлом

Ингредиенты для «Творожники «Чистый вкус» за 5 минут»:

  • Творог (у меня рыночный 5%) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (если хотите сладкие, добавьте больше) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (под нож) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (на кончике ножа) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожники «Чистый вкус» за 5 минут»:

Продукты желательно брать одной температуры.

В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.

Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.

Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Вот так выглядит структура творожника горячей.

А это остывший, часа через 4.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года bezja2011 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года NataliM-2015 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Женульчик #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года juli_27 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года juli_27 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года tatabilga-2015 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Aigul4ik #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года kazachkaZ1 #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Демоника #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Okoolina #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2016 года barska #

14 августа 2016 года Ирушенька #

15 августа 2016 года barska #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 августа 2016 года barska #

15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 августа 2016 года barska #

15 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Belezza #

15 августа 2016 года barska #

13 августа 2016 года Суслик Маринка #

14 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Читать еще:  Сырные и творожные закусочные торты

13 августа 2016 года barska #

13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Moravanka #

13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2016 года mariana82 #

13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 августа 2016 года miksik katya #

13 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Творожники «Чистый вкус » за 5 минут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Творожники «Чистый вкус » за 5 минут

Пищевая ценность и химический состав «Творожники «Чистый вкус » за 5 минут».

Энергетическая ценность Творожники «Чистый вкус » за 5 минут составляет 199,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТВОРОЖНИКИ "ЧИСТЫЙ ВКУС " ЗА 5 МИНУТ

Чем полезен Творожники «Чистый вкус » за 5 минут

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector