1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожник «Далматинец»

Творожник «Далматинец»

Нежнейшая творожная вкуснятина Творожник Далматинец

Хочу предложить вашему вниманию вкусный творожник, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды! Огромная благодарность за рецепт Катюше из Германии!

Десерты > Торты > Творожный торт

Ингредиенты для Творожник ‘Далматинец’

  • Творог (Можете использовать магазинный творог, единственное условие — творог должен быть без крупинок) — 700 г
  • Яйцо (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Сахар (можно взять коричневый) — 150 г
  • Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 столовых ложки
  • Ванильный сахар — 2 пачки
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад белый (1 плитка) — 100 г
  • Масло растительное (для белого шоколада) — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная (для шоколадных шариков) — 1 столовая ложка
  • Шоколад темный (0,5 плитки, 78%) — 50 г

Рецепт «Творожник «Далматинец»»:

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Такой удивительно красивый и нарядный благодаря сочетанию в нем белого цвета с темными шоколадными вкраплениями пирог, названный благодаря своей необычной расцветке, приготовленный на основе творога и с добавлением шоколада, получается потрясающе вкусным и очень понравится всем, а в основном детям, для которых он будет еще и очень полезен из-за наличия большого количества творога.

Для приготовления творожника вам понадобится

  • 800 граммов творога,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 3 столовых ложки манки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 столовых ложки крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • небольшая щепотка соли,
  • 1 столовая ложка какао-порошка,
  • 2 столовых ложки муки,
  • а кроме этого 50 граммов белого и 20 граммов темного шоколада и
  • 2 столовых ложки сливок для украшения.

С помощью блендера взбить творог вместе с сахаром и ванильным сахаром, добавить к массе яичные желтки, манку, крахмал и сливочное масло, тщательно все это размешать.

Читать еще:  Качество которому доверяешь

Затем аккуратно вмешать а эту массу взбитые до устойчивых пиков белки с добавлением соли.

Примерно три столовых ложки полученной смеси отделить и смешать с какао и мукой, после чего вылепить небольшие шарики и сердечки.

Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и понемногу выкладывать в нее творожную смесь, одновременно раскладывая шарики из темного теста, причем делать это следует не равномерно. Выпекать творожник около 45 минут при 180 градусах.

Готовый творожник покрыть сверху глазурью из растопленного белого шоколада со сливками и украсить пятнышками растопленного темного шоколада.

====================================================
Источник автора статьи: сайт Хозяюшка — читать ещё статьи
====================================================
еще рецепты с сайта
Закуски | Соусы | Десерты | Напитки | Вторые блюда
====================================================
все статьи автора Мамина Катя в группе Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Творожник «Влюблённый далматинец»

Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки. Это прекрасная выпечка на День Влюбленных.

Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.

  • Отправить список:

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

Читать еще:  Пицца по-Черкизовски

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

Выпекать 1 час при температуре 180’C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

Покрыть сверху творожник.

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.


Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

«Влюблённый далматинец» готов!

Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!

А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Далматинец» — десерт, который всем запомнится

Оригинальный тортик «Далматинец» не оставит никого равнодушным. Он станет настоящим королем стола. Попробовав однажды такое лакомство, вы будете готовить его постоянно.

Читать еще:  Печенье "Кокосанки"

Красивый и очень вкусный тортик подойдет для праздников и для обычного семейного чаепития.

Обязательно запишите следующий рецепт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сметана высокой жирности — 3 столовые ложки для теста + 1 банка (200 граммов) для крема;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • пшеничная мука — 200-220 граммов;
  • сахар — 200 граммов;
  • разрыхлитель — 1-2 пакетика;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • творожные сырки или сладкая творожная масса — 300 граммов;
  • сок лимона — с 1 штуки;
  • бананы — 2 штуки;
  • сливочное масло — 90 граммов + 10 граммов для смазывания формы;
  • горький шоколад — 60 граммов.

Процесс приготовления тортика «Далматинец»:

Для начала займемся тестом. В глубокой миске венчиком взобьем куриные яйца с жирной сметаной, растительным маслом и сахаром. Добавим в сладкую массу муку, которую предварительно просеем, какао-порошок и разрыхлитель. Замесим тесто.

Возьмем форму для выпекания. Смажем ее сливочным маслом. Разогреем духовку до 180 градусов. Выльем тесто в форму. Отправим ее в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит остужается, приготовим прослойку из фруктов. Для этого выжмем сок одного лимона. Крупные бананы нарежем кружочками. Замочим их в лимонном соке 15-20 минут.

В небольшой пиале замочим и разогреем по инструкции желатин.

Возьмем отдельную миску для крема-суфле. Взобьем в ней до пены сметану с творожной массой. Добавим в крем желатин. Хорошенько все перемешаем.

Перейдем к сборке тортика. Выложим бананы на верх коржа. Зальем бананы суфле. Оставим тортик холодильнике в течение 10-15 минут.

Растопим на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом. Достанем торт. Пока суфле не застыло, покапаем на него глазурью.

Теперь поставим тортик в холодильник на несколько часов. Когда суфле застынет, десерт можно подавать.

Поверьте, гости по достоинству оценят нежное лакомство.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector