Творожная запеканка со сметанным кремом
Содержание
- 1 Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1.1 Творожная запеканка со сметанным кремом. Видео рецепт
- 1.2 Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
- 1.3 Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
- 1.4 Сытный завтрак за 8 минут.
- 1.5 Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Простой и быстрый пошаговый рецепт
- 1.8 Видеорецепт
- 1.9 Польза для организма
- 1.10 Другие рецепты
- 1.11 Полезные советы
- 1.12 Заключение
- 1.13 Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1.14 Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
- 1.15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.16 Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
Творожная запеканка со сметанным кремом. Видео рецепт
• 2 ст. л. манной крупы
• 1 стакан сахара
• 1 ст. л. крахмала
• 10 гр сливочного масла
Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.
Для приготовления понадобятся данные продукты:
Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу
Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.
Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.
Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.
Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!
тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.;
ветчина – 150 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
яичные желтки – 2 шт.;
Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто, но при использовании дрожжевого теста конвертики получатся более воздушными. Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Ветчину порезать мелким кубиком, сыр потереть на крупной терке. Каждый квадрата теста немного раскатать скалкой, на середину квадрата выложить начинку, сначала ветчину, сверху сыр. Сложить края теста конвертиком и хорошо защипнуть. Отделить белки от желтков (в рецепте нам понадобятся только желтки). Желтки взбить вилкой и нанести кулинарной кистью на конвертики. Для того чтобы конвертики равномерно поднимались, сделать несколько проколов вилкой. Сверху конвертики посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (на 25 – 30 минут). Готовые слоеные конвертики употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Сытный завтрак за 8 минут.
Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!
Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.
Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разбираем, как готовится творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по рецепту, проверенному годами. Так готовили моя бабушка и мама, так готовлю и я. Получается очень вкусная качественная альтернатива заморскому чизкейку. Классический рецепт отличается от нашего лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа, а вместо масла – сметана.
Ингредиенты
Простой и быстрый пошаговый рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.
Польза для организма
Калорийность любого продукта зависит от используемых ингредиентов. Сегодня у нас творог, сметана, яйца, сахар, поэтому блюдо будет очень калорийное и полезное. Оно быстро насытит нас, оставаясь при этом легким вкусным перекусом.
Мы едим запеканку на завтрак, чтобы зарядиться бодростью, и на ужин, как вечерний десерт. При этом нам совсем не хочется высчитывать, сколько калорий в 100 граммах продукта, потому что знаем: нас заряжает то, что вкусно и полезно.
Творожная запеканка полезна, потому что:
- творог при тепловой обработке почти не теряет полезных свойств;
- является натуральным диетическим продуктом;
- богата белком, кальцием, железом, магнием, цинком, фтором и натрием;
- хорошо усваивается организмом и не нагружает пищеварительный тракт.
Такую насыщенную сметанно-творожную запеканку можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в нее сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды и полив шоколадом, вареньем, сгущенным молоком.
Другие рецепты
- На кефире
Если вы не любите такой полезный творог, но обожаете выпечку, тогда запеканка из творога – специально для вас. Обычно она готовится на молоке, масле или сметане, но если сделать ее на кефире – получится еще вкуснее, воздушнее. Кефир добавит кисло-молочной среды и сделает блюдо пышнее.
Кушанье, приготовленное на кефире, имеет хрустящую корочку и нежную структуру. Если у вас осталось немного кефира со вчерашнего дня, купите остальные ингредиенты и пеките всеми любимый десерт. Правильно приготовленная запеканка – уже не запеканка, а пирожное!
- С молоком в мультиварке
В мультиварке можно сделать любой вариант творожной выпечки. Особенно хорошо получается с молоком. Вместо сметаны возьмите немного молока и сливочного масла, остальное все по классике. В мультиварке запеканки готовятся по одной схеме: все сразу положили, смешали, закрыли мультиварку – и выпекаем. Получится замечательно, пробуйте!
Такая вкусная сметанная запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить какие-нибудь топики. Можно положить все, что вашей душе угодно, но мы с детства радуемся, когда она “с изюмками” – это классика жанра! Изюм при выпекании размягчается и становится сочнее. С изюмом многие сладости интереснее. Готовить нужно по классическому рецепту, а изюм замачивать минут на 20-30 перед тем, как отправить в творожное тесто.
Испечь творожную запеканку, как в детском саду, совсем нетрудно, просто нужно постараться вспомнить, какая она была нежная, мягкая и вкусная. Я очень любила ее зажаристую корочку и сладкий кисель, которым ее обильно поливали. Детские порции были нарезаны на прямоугольники, поэтому сейчас мы печем в квадратной стеклянной форме для выпечки, чтобы удобнее было разрезать именно так, как в детстве.
Обязательно сварите густой сладкий кисель. Ну, или полейте все сгущенкой, вареньем, сметаной.
В этом классическом рецепте добавляется небольшое количество пшеничной муки. Запеканка по консистенции получается очень плотной. Она больше похожа на адыгейский сыр. Изначально она задумывалась как выпечка из остатков творога с минимальными добавками, поэтому все скромно, сытно и аппетитно.
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить в духовке замечательное семейное воскресное блюдо – творожную запеканку с манкой и сметаной. Аромат стоял на всю кухню! Еще обсудили полезные советы и 5 вариантов приготовления по-другому.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты.
А как вы готовите запеканку из творога? Что интересного добавляете? Напишите об этом в комментариях.
Творожная запеканка со сметанным кремом
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Ингредиенты для «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
- Творог (деревенский) — 1 кг
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 0,7 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Изюм
- Ванилин
- Соль
- Масло сливочное (смазать форму)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка со сметанным кремом»:
Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т. д
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
4 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
29 января Людмила НК # (автор рецепта)
5 января Людмила НК # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Бархатные ручки #
20 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года астра8 #
19 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года pol ivanova 2 #
8 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года svetik5552 #
4 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года lea elena #
16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ИРепка #
23 октября 2019 года evgesha lomaeva #
23 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2019 года YanaListik85 #
21 сентября 2019 года Люда Артемова #
21 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года Akira Shinrei #
8 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 августа 2019 года irisha0302 #
1 сентября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 августа 2019 года eemilen #
31 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Лилек3011 #
23 августа 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2019 года kris27 #
18 июля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 июля 2019 года kris27 #
17 июля 2019 года kris27 #
17 июля 2019 года kris27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.