0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка «Из детского сада»

Творожная запеканка «Из детского сада»

Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь «за уши» нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.

Ингредиенты для «Творожная запеканка «Из детского сада»»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка «Из детского сада»»:

1. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 30 -40 мин.
Изюм замочить.

2. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить крахмал, соду, изюм, тщательно перемешать.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.

3. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -35 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка со сметанным кремом

  • 1374
  • 12411
  • 6208753

Запеканка творожная «3 х 5»

  • 950
  • 9539
  • 2326011

Творожная запеканка

  • 330
  • 4327
  • 2764824

Творожная запеканка-пирог

  • 225
  • 1976
  • 212350

Запеканка творожная «Детский садик»

  • 209
  • 1450
  • 343206

Запеканка творожная «Сладкоежка»

  • 47
  • 1321
  • 181725

Творожная запеканка «Для взрослых»

  • 184
  • 896
  • 155640

Творожная запеканка без сахара и масла

  • 299
  • 880
  • 56964

Творожная запеканка

  • 157
  • 798
  • 129940

Запеканка-суфле «Пушинка»

  • 75
  • 707
  • 33247

Запеканка «Как у бабушки»

  • 77
  • 599
  • 43761

Творожная запеканка «Как в детском саду»

  • 58
  • 565
  • 221213

Мраморная творожно-шоколадная запеканка

  • 101
  • 549
  • 57954

Творожная запеканка «Нежная»

  • 28
  • 549
  • 11081
Читать еще:  Простой французский бисквит

Творожная запеканка из 3-х компонентов

  • 67
  • 525
  • 101596

Запеканка «Детский сад»

  • 64
  • 501
  • 41848

Запеканка «Палочка-выручалочка»

  • 138
  • 473
  • 50065

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 72
  • 461
  • 31762

Аливенци, или Аливанка

  • 86
  • 427
  • 44378

Классическая запеканка

  • 95
  • 383
  • 63918

Воскресная запеканка

  • 31
  • 378
  • 20927

Творожная запеканка «Для детей и взрослых»

  • 208
  • 320
  • 6763

Творожная запеканка «Паутинка»

  • 192
  • 314
  • 15836

Творожная запеканка за 10 минут

  • 30
  • 294
  • 36810

Запеканка «Из детства»

  • 24
  • 285
  • 4992

Творожная запеканка

  • 38
  • 273
  • 37615

Творожная запеканка «Детсадовская»

  • 22
  • 252
  • 33505

Творожная запеканка на манке

  • 38
  • 193
  • 99636

Творожная запеканка

  • 18
  • 191
  • 22080

Творожная запеканка «Нежность»

  • 50
  • 191
  • 23111

Запеканка из творога

  • 54
  • 188
  • 8841

Творожная запеканка с изюмом

  • 33
  • 159
  • 127940

Творожная запеканка «Нежная»

  • 30
  • 159
  • 9907

Запеканка творожная

  • 18
  • 148
  • 31090

Творожная запеканка с манной крупой

  • 14
  • 145
  • 82641

Творожная запеканка

  • 6
  • 118
  • 5517

Творожная запеканка

  • 70
  • 113
  • 34432

Творожная запеканка

  • 2
  • 111
  • 14816

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 110
  • 22963

Творожная запеканка «Нежное суфле»

  • 28
  • 110
  • 12078

Творожный пирог

  • 26
  • 96
  • 4316

Творожная запеканка «Неженка»

  • 19
  • 87
  • 5581

Нежнейшая творожная запеканка

  • 26
  • 74
  • 17931

Творожная запеканка

  • 11
  • 69
  • 10488

Ванильно-творожная запеканка

  • 19
  • 52
  • 7053

Творожная запеканка

  • 26
  • 44
  • 3331

Классическая творожная запеканка

  • 10
  • 34
  • 13669

Творожная запеканка

  • 34
  • 2002

Запеканка творожная с изюмом

  • 14
  • 34
  • 10484

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Лисий хвост»

  • 93
  • 138
  • 2965

Творожная запеканка с ванильным соусом

  • 28
  • 114
  • 17018

Творожная запеканка без муки и манки

  • 10
  • 204
  • 1814

Запеканка «Палочка-выручалочка»

  • 138
  • 489
  • 51284

Творожно-апельсиновая запеканка

  • 169
  • 689
  • 26849

Творожно-яблочная запеканка

  • 36
  • 139
  • 1880

Творожная запеканка фруктово-ягодная

  • 12
  • 202
  • 2609

Творожно-сырная запеканка с клюквенным джемом

  • 51
  • 82
  • 2521

Гречневая запеканка с творогом и курагой

  • 4
  • 15
  • 1149

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

  • 123
  • 305
  • 31184

Кальмары, фаршированные сырным муссом

  • 62
  • 1114
  • 15682

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 142
  • 861
  • 23196

Фотографии «Творожная запеканка «Из детского сада»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года Лилек3011 #

18 августа 2019 года акчуч #

22 ноября 2018 года fialkaXY #

22 июля 2018 года Lena7698 #

25 мая 2017 года Ханурик #

22 марта 2017 года maffuly #

22 марта 2017 года maffuly #

5 февраля 2017 года BakerIna #

11 января 2017 года Л-лька2805 #

15 декабря 2016 года Хлоркина #

7 декабря 2016 года бараночка #

11 октября 2016 года Ирина Шкиль #

25 июля 2016 года Настасья #

20 июля 2016 года Ника Осипова #

Читать еще:  овощной вкус - кулинарные вкусы

25 июня 2016 года N_Olga_4 #

7 июня 2016 года weylin #

30 мая 2016 года Недра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка (как в детском саду)

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Запеканка из творога как в детском саду

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Читать еще:  Нагетсы из молок с горчичным соусом

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 191 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Молоко – 80 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Крупа манная – 40 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

А это метод приготовления:

Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector