0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог домашний «Особый»

Содержание

KOMITART — развлекательно-познавательный портал

Разделы сайта

DirectAdvert NEWS

Друзья сайта

Осциллографы

Мультиметры

Купить паяльник

Купить Микшер

Купить Караоке

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ. ПАРА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОГ.
ПАРА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА.

Пара рецептов приготовления вкуснейшего творожка

В этой статье мы не будем расписывать полезные свойства творога, его питательность, вкусовые качества и популярность на продуктовом рынке. Хотя последнее может послужить толчком к открытию своего бизнеса по творожному производству с неукоснительным соблюдением всех санитарных норм и условий. Прочитав рецепты, вы поймете, что приготовить хороший качественный творог не такой уж трудоемкий процесс, и даже если не строить на этом занятии свой бизнес, используя эти рецепты, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным творожным лакомством. А главное в этом деле помнить, что качество вашего творога напрямую зависит от качества молока, из которого вы будете его делать. Ниже мы хотим представить вашему вниманию пару рецептов приготовления вкуснейшего творога в домашних условиях своими руками.

Самой известной технологией приготовления творога считается следующая: натуральное молоко кипятится, остужается градусов до 30, после чего добавляется сметана в соотношении 100 грамм на 2 литра молока, часов на 10…12 ставится в теплое место, после чего масса откидывается на марлю или в специальный мешок, который подвешивается над кастрюлей часов на 10, когда сыворотка стечет, творог будет готов. И хотя многие рецепты чем-то похожи друг на друга, все равно существуют некоторые нюансы приготовления, поэтому и консистенция творога, и его вкусовые качества могут значительно отличаться.

Домашний творожок «Особый»

Творожок Особый_рецепт приготовления

Хотим обратить ваше внимание: Хоть тепловая обработка при приготовлении творога по этому рецепту и проводится, но все же конечный продукт не варится, иначе он будет крупинками, а если не греть, может получиться в виде скисшего сгустка, от которого сыворотка будет плохо отделяться. Следует отметить то, что прокипятить изначально можно натуральное коровье молоко, а если будете использовать магазинное, кипячение не нужно. Количество творога на выходе получится примерно процентов 30 от исходного объема молока. Нам помнится, данный способ приготовления понравился многим хозяйкам, и сопровождался хорошими отзывами. И так, рецепт.

Для приготовления творога по рецепту домашний творожок «Особый» потребуются:

● Молоко (не ниже 3,5%) — 1 литр;
● Сметана (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 столовые ложки.

Как приготовить творог по рецепту домашний творожок «Особый»:

Если используется натуральное молоко, прокипятите его, если купили в магазине кипятить не нужно. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности, чем выше жирность, тем больше творога получится на выходе. Тара для молока берется прозрачная, в молоко добавляется сметана, банка ставится в теплое место, и оставляется примерно на сутки пока не прокиснет.

По окончании стадии прокисания через стекло банки будут видны пузырьки, и смесь станет плотной и упругой. Теперь берется емкость подходящего размера (типа большой кастрюли), в которую наливается вода. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее банки со смесью уровень был не ниже уровня смеси. Банка со смесью из кастрюли с водой убирается, воду доводим до кипения и убираем с огня. В горячую воду помещаем банку, горловина банки накрывается крышечкой или тарелкой, ждем пока вода остынет градусов примерно до 40-ка (может пройти порядка получаса). Такое нагревание смеси способствует отделению творожного сгустка. Достаем банку из воды, и примерно минут через 20 с помощью дуршлага откидываем творожную массу на марлю, края которой собираем кверху, чтобы получился этакий мешочек, и подвешиваем его на 2…3 часа, чтобы стекла сыворотка.

Читать еще:  Крем-суфле "Снежная горка"

Все, особый творожок готов!

Творожок домашний. Рецепт без сметаны.

Творожок домашний без сметаны_рецепт приготовления

Чтобы творог получился мягкий, зернистый (не путать с крупинками), и не кислый, необходимо знать некоторые нюансы его приготовления, и в этом рецепте мы постараемся о них вам рассказать. И так, приступим.

Для приготовления творога по рецепту » Творожок домашний без сметаны » потребуются:

● Натуральное коровье молоко — 2 литра.

Как приготовить творог по рецепту » Творожок домашний без сметаны «:

Нюанс первый — молоко берется натуральное (хороший творог не приготовить, если молоко будет старым или перекисшим). По рецепту берется 2 литра.

Нюанс второй — для молока выбирается емкость (кастрюля) какая угодно, только не эмалированная. В эмалированной кастрюле, как правило, молоко пригорает при нагревании, а это не есть хорошо для приготовления творога. В эту емкость наливается молоко, и оставляется в теплом месте часов на 30 (у батареи, или поближе к плите, на которой готовите).

Нюанс третий — пока кастрюля будет стоять в тепле, не перемешивайте ее содержимое, это влияет на образование хорошего творожного сгустка, и в конечном итоге отрицательно может сказаться на консистенции творога. По истечению вышеуказанного времени молоко прокиснет, образуется простокваша, в которой будет присутствовать небольшое количество жидкости.

Нюанс четвертый — на этой стадии приготовления смесь нужно нагреть, огонь при этом выбирается самый маленький (нельзя смесь доводить до кипения), достаточно, чтобы кастрюля была горячей на ощупь рукой, а по краям простокваши появились пузырьки. Не забывайте, что ничего помешивать не нужно. После нагревания кастрюля оставляется часов на 10 (можно оставить на ночь). За это время смесь остынет, масса, так сказать, созреет и станет густой, а сыворотка станет прозрачной.

На этом этапе, как обычно, творог откидывается в марлевый мешочек. Если вы печете булочки, пирожки, или еще чего, сыворотку можно не утилизировать, слейте ее в какую-нибудь посуду, а когда надумаете замесить дрожжевое тесто, она вам непременно может пригодиться.

Нюанс пятый (он же последний) — чтобы ваш творожок не получился сухим, не стоит его держать в подвешенном состоянии слишком долго. Обычно часа, или чуть-чуть больше хватает, чтобы с марли перестала капать сыворотка. Все, перекладывайте творожок в миску, или раскладывайте по порционным тарелочкам, любителям сладкого сахарок в помощь, хотя творожок, приготовленный по данному рецепту и так не кислый. Хранится такой творожок в холодильнике порядка трех – пяти дней, а обычно съедается гораздо быстрее.

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Ингредиенты для «Творог домашний «Особый»»:

  • Молоко (3,5%) — 1 л
  • Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творог домашний «Особый»»:

Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Киноа

Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

  • 157
  • 2066
  • 222109

Печной творог

  • 58
  • 371
  • 21389

Творожок для малыша

  • 9
  • 107
  • 30354

Похожие рецепты

Домашний творог

  • 19
  • 147
  • 8699

Творог из молока и кефира за 5 минут

  • 9
  • 484
  • 4898

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 185
  • 1989
  • 54087

Творог на закваске

  • 40
  • 58
  • 2039

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 406
  • 20478

Домашний творог

  • 164
  • 2235
  • 231086

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

  • 64
  • 191
  • 3636

Творог для детей

  • 59
  • 880
  • 87277

Сыр «Маскарпоне»

  • 29
  • 764
  • 31452

Фотографии «Творог домашний «Особый»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Замечательный способ приготовления творога!
Щадящая тепловая обработка позволяет получить творог с очень нежным вкусом.
Я использовала топленое молоко, отцеживала не долго для получения кремовой текстуры. Если нужен творог посуше — нужно чуть дольше его отцеживать от сыворотки.

4 февраля 2019 года Акси2017 #

4 февраля 2019 года Акси2017 #

3 февраля 2019 года Акси2017 #

3 февраля 2019 года Акси2017 #

12 декабря 2018 года wislaltd #

3 февраля 2019 года Акси2017 #

27 октября 2018 года niil0212 #

17 июля 2018 года Old_14 #

17 июля 2018 года weta-k #

26 июня 2018 года kuka999 #

20 апреля 2018 года cxfcnmt999 #

20 марта 2018 года ksenia117 #

Отличный рецепт!

Наверное можно вместо молока использовать кефир или ряженку естественно пропустив стадию сквашивания молока.

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Animemanga #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Animemanga #

1 марта 2018 года Sorrel #

12 марта 2018 года Sorrel #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 октября 2017 года caramel77 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года caramel77 #

22 августа 2017 года юля-за #

10 июня 2017 года Flug #

12 мая 2017 года luleksav #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творог домашний «Особый»

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Ингредиенты для «Творог домашний «Особый»»:

  • Молоко (3,5%) — 1 л
  • Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творог домашний «Особый»»:

Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное — не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

Читать еще:  Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.

Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

  • 157
  • 2066
  • 222109

Печной творог

  • 58
  • 371
  • 21389

Творожок для малыша

  • 9
  • 107
  • 30354

Похожие рецепты

Домашний творог

  • 19
  • 147
  • 8699

Творог из молока и кефира за 5 минут

  • 9
  • 484
  • 4898

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

  • 185
  • 1989
  • 54087

Творог на закваске

  • 40
  • 58
  • 2039

Творог из кефира без тепловой обработки

  • 95
  • 406
  • 20478

Домашний творог

  • 164
  • 2235
  • 231086

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

  • 64
  • 191
  • 3636

Творог для детей

  • 59
  • 880
  • 87277

Сыр «Маскарпоне»

  • 29
  • 764
  • 31452

Фотографии «Творог домашний «Особый»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Galiniya #

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Galiniya #

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Galiniya #

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года korztat #

4 апреля 2017 года Милучик #

4 апреля 2017 года korztat #

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

5 апреля 2017 года korztat #

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

5 апреля 2017 года korztat #

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

5 апреля 2017 года korztat #

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

5 апреля 2017 года korztat #

5 апреля 2017 года Светланка g980 #

14 июня 2017 года юля-за #

14 июня 2017 года korztat #

14 июня 2017 года юля-за #

14 июня 2017 года korztat #

14 июня 2017 года юля-за #

14 июня 2017 года korztat #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 апреля 2019 года korztat #

22 марта 2017 года medik1950 #

29 января 2017 года Павел8969 #

30 января 2017 года zam33 #

24 декабря 2016 года elyamur #

30 января 2017 года zam33 #

24 декабря 2016 года kisena_ru #

27 января 2017 года siyzza #

30 января 2017 года zam33 #

16 декабря 2016 года ira babaeva 1975 #

15 декабря 2016 года Настя Коненко #

30 января 2017 года zam33 #

30 января 2017 года zam33 #

19 ноября 2016 года NameM #

30 января 2017 года zam33 #

3 октября 2016 года zhalis kate 2016 #

10 сентября 2016 года жаклин23 #

2 августа 2016 года Kavalier #

20 октября 2016 года Alain_78 #

14 июня 2016 года Eghina #

4 июня 2016 года wizard3872 #

29 апреля 2016 года thebuba #

26 апреля 2016 года Marie De Krisson #

9 апреля 2016 года Sikolora #

12 июля 2016 года Svetka LiSA #

8 апреля 2016 года da6enika dafa #

3 апреля 2016 года solnyshko m #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector