0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушeнка мясная «Знай наших!»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • ugot (159)
  • 3-5 лет (124)
  • поделки (115)
  • школа гастронома (76)
  • Овощи (68)
  • muzika (30)
  • NAMAZKI (17)
  • pesach (17)
  • bar mitsva (5)
  • из конфет (4)
  • purim (3)
  • из конфет (2)
  • Вторые блюда (171)
  • шьем одежду (666)
  • бомбочка для ванн (11)
  • детские (377)
  • салфетки (5)
  • «украшение блюд» (163)
  • kuking (8)
  • sport (13)
  • английский (1)
  • Выпечка (629)
  • десерты (137)
  • для ног (10)
  • Завтраки (229)
  • ЗАГОТОВКИ (37)
  • закуски (119)
  • Идеи для ремонта (52)
  • интересное (76)
  • КОРОБОЧКИ (58)
  • Макияж (1)
  • мыло ручной работы» (16)
  • Мясные блюда (249)
  • Напитки (50)
  • народные рецепты красоты и здоровья (116)
  • открытка (27)
  • Оформление подарка (16)
  • Первые блюда — суп (54)
  • печенье (95)
  • Пирог (34)
  • платья (59)
  • полезные советы (104)
  • Прически (47)
  • рецепт (177)
  • Рукав (3)
  • Рыба (62)
  • салат (247)
  • скрапбукинг (187)
  • сыр (53)
  • топ блузка (42)
  • уроки шитья (39)
  • Уход за волосами (8)
  • Уход за лицом (29)
  • цветочек (20)
  • ЮБКА (38)

Цитатник

Ароматные бомбочки для. туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета .

Логопедия» от Ксю11111 Логопедия»: Часть 1 — Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7.

«ЛиРу»: ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ — ликвадация безграмотности. Для просмотр.

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тушeнка мясная «Знай наших!»

Тушeнка мясная «Знай наших!»


Категория: Заготовки -> Консервированное мясо

Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше «про запас», а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица. Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать — «голь на выдумки хитра!»
Сорвали банки только 1 раз — курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились.
А вам удачи

Тушeнка мясная «Знай наших!»

Тушeнку эту делаю ещe с совковых времeн (тады знаете как было? достал чего, так хапал побольше «про запас», а хранить как? Э-э-э, нет, морозилок не было, а были крохотные морозильные камеры в холодильниках, куда входила 1 курица. Неужели я уже такая древняя, тьфу!). Вот и были мы вынуждены всякое эдакое придумывать — «голь на выдумки хитра!» Сорвали банки только 1 раз — курицу от костей не отделила, да уж слeзы горючие лились. А вам удачи

Читать еще:  Сочный пирог с яблоками

Ингредиенты для «Тушeнка мясная «Знай наших!»»:

  • Мясо (какое есть или какое предпочитаете: птица, свинина, баранина или говядина)
  • Приправа (соль, перец горошком, лаврушка )
  • Бульон

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушeнка мясная «Знай наших!»»:

Готовим так:
Мясо отделить от костей — это обязательно, лишний жир (немного всё же оставить) и плёнки удалить.
Мясо нарезать на красивые аккуратные кусочки (курицу можно не резать, а оставить кусочки такими, какими они остались после отделения от костей).
В глубокой посуде смешать с солью и всеми приправами (по вкусу) — дать постоять.
Тем часом из костей и обрезков сварить бульон и процедить. Остудить.

Банки простерилизовать.
Сложить плотно мясо, стараясь не оставлять пустот. Мясо пустит сок. Если мясо не будет покрыто соком, то долить бульоном.
Банки закрыть, закрутить, но не совсем плотно, не до самого конца. Эдак, чтоб на полповоротика осталось докрутить…

Баночки ставим в глубокий противень, наливаем воды (в противень, само собой), это сооружение ставим в холодную духовку. ТЭк-с, теперь нам надо готовить тушёнку при температуре около 108-110°, как это достичь? Или у вас есть термометр для печи или — как делаю я — врубаем печь на чуток повыше, чем 110°, потому что (как я установила) то, что указано на «панели управления» печкой не соответствует её «внутренним данным» (прям как у нас, у людей).

Время готовки продукта зависит напрямую от мяса (для курицы достаточно 1 часа, максимум 1,5), для свинины, телятины и молодого барашка от 1,5 до 2 часов, для говядины не менее 3 часов) — и заметьте! — отсчёт идёт от момента достижения нужной температуры! Если у кого уж совсем дедовская печь, то тоже есть выход (эхма, где наша совковость пропадёт?) — вы увидите, как мясной сок закипит прямо в банках, вот отсюда и поехали.

По истечении срока, банки вынуть и сразу же «дозакатать», перевернуть — через 5 минут перевернуть их (пардон!) «взад», дать остыть: можно есть или хранить (лучше на холоде, то бишь в холодильнике).
Если же собираетесь хранить подольше, то на следующий день — для страховочки — повторите процедуру стерилизации в печке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашняя тушенка

  • 121
  • 1618
  • 146822

Тушенка

  • 176
  • 1214
  • 190477

Тушeнка мясная «Знай наших!»

  • 104
  • 781
  • 63686

Домашняя тушенка в рукаве

  • 39
  • 505
  • 6888

Заготовка из фарша «Аурма»

  • 25
  • 302
  • 23072

Фарш в автоклаве

  • 18
  • 54
  • 23774

Похожие рецепты

Тушeнка из утки

  • 45
  • 397
  • 73054

Домашняя тушенка в рукаве

  • 40
  • 550
  • 9623

Сало по-домашнему

  • 6
  • 209
  • 4839

Каша рисовая «Студенческая» на зиму

  • 42
  • 309
  • 9981

Тушенка из кролика

  • 28
  • 199
  • 6327

Тушенка из свиной головы

  • 28
  • 341
  • 120905

Домашняя тушенка

  • 130
  • 1777
  • 197925

Тушенка из птиц

  • 70
  • 718
  • 152814

Сало по рецепту «Сало Д’Арнад»

  • 47
  • 223
  • 9435
Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

Фотографии «Тушeнка мясная «Знай наших!»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года Элля #

23 сентября 2017 года Laralaram # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Laralaram # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года кошка Глафира #

25 сентября 2016 года Laralaram # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Enelli #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Enelli #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Enelli #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Laralaram # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2016 года Сурик #

25 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года миллион алых роз #

26 апреля 2016 года Violl #

25 апреля 2016 года ирина таджибова #

26 апреля 2016 года Violl #

26 апреля 2016 года mtata #

26 апреля 2016 года Violl #

26 апреля 2016 года mtata #

26 апреля 2016 года Violl #

26 апреля 2016 года mtata #

26 апреля 2016 года Violl #

13 октября 2015 года Ирина Корнилова #

13 октября 2015 года Laralaram # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирина Корнилова #

5 декабря 2014 года умка #

5 декабря 2014 года Laralaram # (автор рецепта)

25 октября 2014 года JELLY77 #

25 октября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)

12 октября 2014 года ваниль и чили #

12 октября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)

9 августа 2014 года alorikk #

9 августа 2014 года Laralaram # (автор рецепта)

4 января 2014 года Jyuliya #

21 августа 2013 года WhiteFox #

22 сентября 2012 года irina-16 #

29 августа 2012 года SVEN82 #

1 сентября 2010 года kseniya-v #

14 августа 2010 года Натикс #

9 августа 2010 года Laralaram # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

На тушенке знак «Госрезерв» — значит, внутри настоящее мясо

Для покупателей тушенки информация о том, что именно такая говядина или свинина закупается для армии, закромов Родины и на случай чрезвычайных ситуаций, часто является решающей. Попробуем разобраться, на что еще стоит обратить внимание при выборе мясных консервов.

Тушенка у многих ассоциируется с солдатскими буднями и фильмами о войне: вот солдаты в окопах вспарывают банку, вот боец, приехавший на побывку, достает из вещмешка буханку хлеба и обязательно консервы. Действительно, тушенка всегда была и остается главным продуктом для сильных мужчин — ее брали в походы и на сенокос, да и на рыбалке или охоте что может быть вкуснее мясной похлебки, сваренной на костре. Тушенка была и остается одним из главных продуктов для армии.

Но жизнь меняется. Теперь без тушенки не мыслят свою жизнь дачники и хозяйки, которые из-за занятости на работе не успевают готовить обеды из свежего мяса. И снова выручает тушенка. Понятно, что вкусные блюда можно приготовить только из качественного продукта. И надо уметь его выбирать.

Читать еще:  Творожное печенье "Палочки"

Этикетку тушенки надо изучить…

Выбирать продукты, которые нельзя понюхать и на которые нельзя посмотреть, потому что они упакованы в непрозрачную тару, сложнее всего. Вот и тушенка — банок много, как выбрать правильную?

Чаще всего покупатели ищут четыре буквы: «ГОСТ», которым доверяют большинство россиян. В настоящей тушенке должны быть только мясо, жир, соль, лук и специи. Если есть, например, растительный белок, то, когда вы вскроете банку, будете разочарованы. Мясные консервы в таких случаях содержат так называемое соевое мясо.

Еще одна подсказка: тушенка, изготовленная по ГОСТу, может называться только «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Так что о качестве продукта можно судить даже по его названию.

Более продвинутые покупатели, особенно те, кто часто покупает мясные консервы, заранее интересуются, поставляет ли изготовитель свою продукцию в Госрезерв . А еще более продвинутые продавцы просто пишут об этом на ценнике.

— Это же знак качества, — уверена продавец Марина Злотникова . — Я всегда пишу крупно: «Госрезерв» и давно заметила, что именно такая тушенка раскупается быстрее.

В магазинах и на рынках Новосибирской области продают тушенку нескольких производителей, в том числе и Орского мясокомбината. Так вот: говядину тушеную из Орска поставляют для Министерства обороны и системы Госрезерва страны с 1980 года! И делают это до сих пор. Это ли не лучший показатель качества!

…а банку — «послушать»

Если информация о составе консервов и производителе нанесена прямо на жестяную упаковку (это называется литография), то это также свидетельствует о качестве, ведь печать на жести — сложная по технике исполнения операция, которую выполняют, как правило, только на крупных мясокомбинатах, специализирующихся на консервном производстве.

Знатоки тушенки знают еще один секрет выбора качественной продукции. Они определяют содержимое банки по звуку. И советуют потрясти банку около уха и послушать. Если булькает — значит, в банке смесь из жидкости и мясной крошки. Ее лучше оставить на прилавке. В хорошей тушенке мясо должно занимать не менее 55% объема банки, соответственно, булькать не должно вообще. Выбирая тушенку, ориентируйтесь и на цену. Сравните стоимость банки и стоимость мяса — если тушенка действительно сделана из натурального мяса, она не может и не должна стоить дешевле исходного продукта.

Итак, если вы усвоили все тонкости выбора правильной тушенки, то остается пожелать вам приятного аппетита — блюда, приготовленные из качественного консервированного мяса, будут такими же вкусными и питательными, как из свежего.

Наша справка

ЗАО «Орский мясокомбинат» — один из крупнейших производителей мясопродуктов в России . Здесь выпускают качественные продукты без пищевых добавок и красителей из экологически чистого охлажденного мяса от поставщиков Оренбургской области. И специализируются на мясных и мясорастительных консервах и охлажденных мясных полуфабрикатах.

На Орском мясокомбинате существует система многоступенчатого жесткого контроля на всех стадиях производства.

Продукция Орского мясокомбината неоднократно отмечалась наградами российских и международных выставок и конкурсов качества.

На комбинате внедрены системы менеджмента качества ИСО и ХАССП .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector