0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Своими руками!

Посмотрите на ту красоту, которая может украсить любой, даже самый простой, торт. Эти «живые» цветы настолько естественны, что хочется поставить их в вазу и вдыхать их аромат. Вам понравилось и хотелось бы узнать, как сделать такое совершенство? Тогда читайте мастер-класс и учитесь сему «волшебству».

В данной статье мы опишем то, как сделать такие прелестные цветочки георгинов и хризантем из сахарной мастики.

Что Вам понадобиться?
Конечно, сначала Вы должны подготовить торт, который будете «оживлять» при помощи удивительно красивых сахарных цветов.

Для того чтобы приготовить сахарную мастику, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм маршмеллоу (желательно нескольких цветов);
• 1 столовая ложка лимонного сока (можно воды);
• Полтора стакана сахарной пудры.
• Пищевые красители разных цветов.

Как выглядит маршмеллоу?

маршмеллоу бон пари

Приготовление мастики из маршмеллоу пошаговое руководство.

1. Разделите зефирные конфеты на цвета, разложив их в разную посуду.
2. К зефирным конфетам одного цвета добавьте столовую ложку волы или лимонного сока.
3. Разогрейте их в микроволновке (можно на водяной бане, пока не увеличится объём маршмеллоу). Разогревайте около 20 секунд.
4. Если Вы хотите сделать цветы разного цвета, то добавьте красители, когда они разбухли. Перемешайте полученную массу.
5. Порционно введите просеянную сахарную пудру в массу и перемешайте. Размешивайте до того момента, пока это будет легко. Когда размешивание станет затруднительным, масса готова.
6. Выложите полученную массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминайте руками (как тесто), пока мастика не перестанет прилипать к рукам.
7. Мастику плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник, где-то на полчаса.

Мастика готова. Теперь можно приступать к «произведению искусства». Например, рассмотрим, как сделать вот это.

Готовую мастику нужно тонко раскатать (как тесто для пиццы или вареников). Потом из тонко раскатанной мастики начинайте творить, как на рисунках, указанных ниже.

Первые четыре рисунка, это способ изготовления красивого цветочка на вершине первого «кустика».

Другие шесть рисунков показывают, как сделать цветочки из вазы. На рисунках пошагово показано то, как именно необходимо делать этот цветок. Делайте всё, как указано, шаг за шагом, и вы сами сможете сотворить эту прелесть.

Читать еще:  Блины с начинкой в итальянском стиле

Для изготовления этих цветочков желательно иметь специальные формочки. Если же их у Вас нет, то приспособьте что-нибудь из кухонной утвари: стаканы и рюмки различной ёмкости, яйцерезку, нож с зазубринами…

Главное, включите фантазию и наберитесь намного терпения – всё у Вас получится!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Ингредиенты для «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:

  • Маршмеллоу (зефирные конфетки) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветочки-листочки из маршмеллоу»:

В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности

Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности

Фигурными формочками вырезать цветочки

На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность

Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка)

Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения

Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки

Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут

Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются

И, конечно, цветочки

P.S. утенка еще не делала. но все впереди:)

Надеюсь, это кому-нибудь пригодится

P.S. Лейлушка, принимай работу 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с пупсиком

  • 33
  • 41
  • 6140

Торт «Человек паук»

  • 66
  • 156
  • 43022

Торт с розами, украшенный мастикой

  • 36
  • 125
  • 14535

Торт «Бассейн»

  • 202
  • 201
  • 20640

Украшения для торта из мастики

  • 21
  • 44
  • 29136

Цветы из айсинга

  • 8
  • 70
  • 14003
Читать еще:  Десерт "Шоколадное настроение"

Торт для бабушки

  • 10
  • 7
  • 1946

Торт «Шоб вы так жили»

  • 50
  • 311
  • 37780

Торт «Арбуз»

  • 270
  • 449
  • 34452

Фотографии «Цветочки-листочки из маршмеллоу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года mumsia #

14 мая 2017 года Galiniya #

14 мая 2017 года mumsia #

14 мая 2017 года Galiniya #

3 января 2018 года xomik #

6 апреля 2017 года Ната1000 #

25 января 2017 года stw2861 #

25 января 2017 года tkorol #

25 января 2017 года stw2861 #

25 августа 2016 года Хлоркина #

22 августа 2014 года NIKA8888 #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

27 января 2014 года otan #

25 января 2017 года Ягода Малина #

5 августа 2013 года oxana_sh_1 #

27 марта 2013 года kalu4ka #

7 апреля 2017 года Ната1000 #

13 июля 2012 года мама ДиАн #

13 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)

26 апреля 2012 года ElfIt #

12 марта 2012 года Melisa78 #

4 октября 2011 года Водолейкина #

9 сентября 2011 года Milennna #

18 июля 2011 года Мария По #

10 февраля 2011 года Targonii #

24 января 2011 года dimira #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Мастика из Маршмеллоу — делаем цветы, спиральки, пальмы и буквы из мастики

В этом отзыве я хочу рассказать о том, какие украшения для торта можно сделать, используя технику «Мастика из Маршмеллоу». Конечно же их варианты ограничиваются только вашей фантазией. Остановлюсь на основных: цветы (розы и калы), спирали, пальмы, буквы.

Вскрываем пакет с суфле и разделяем их по цвету. Так у вас будет мастика двух цветов. Кроме того вы можете использовать пищевые красители или пищевые гелиевые карандаши, чтобы придать цвета и яркости вашим украшениям.

Добавляем немного лимонного сока и ставим в микроволновую печь на 10-15 минут. Суфле должно стать мягким и липким. Если нет, можете подержать еще несколько секунд. Главное, не передержать, не дать закипеть.

Достаем из микроволновки и начинаем добавлять сахарную пудру и перемешивать. Не стоит сразу начинать мешать руками. Масса очень липкая. Лучше сначала мешать ложкой, а потом уже руками.

Вот что будет, если сразу взять мастику в руки.

Готовый вариант мастики.

Зубочистки нам понадобятся, чтобы насаживать на них приготовленные нами цветы. Так будет удобнее украшать торт.

Начнем с самого простого: изготовление спиралек. Раскатайте часть мастики (насыпав на стол пудры).

Читать еще:  Гороховый гратин с грибами и ветчиной

Возьмите какие-нибудь спицы (я использовала палочки для суши) и намотайте на них нарезанные ранее полосочки. Оставьте их до полного высыхания мастики. Затем аккуратно снимите. У вас получатся спиральки, которые вы потом можете использовать для украшения торта.

После высыхания мастика держит форму. Забыла сфотографировать готовый вариант отдельно, поэтому пришлось вырезать с общей фотографии торта.

Сейчас мы сделаем калы. Для этого нам понадобится цветной сахар желтого цвета. Скатаем «колбаску» из мастики, слегка смочим ее лимонным соком и обмакнем в сахар.

Теперь вырежем ромбик.

Положим на него приготовленный нами «пестик».

. и завернем. Получится вот такой цветок. Не забудьте про зубочистку.

Если у вас останутся обрезки, не спешите сминать их в кучу. Они могут пригодиться вам. Например, вы можете использовать их вместо цветного сахара, чтобы сделать серединку для цветка.

Какой же праздничный торт без надписей. Используя эту мастику, Вы можете сделать буквы. Для этого раскатайте мастику, вырежьте прямоугольник, а потом разделите его на несколько частей.

И вырежьте из них буквы. Обрезки от букв мы также можем использовать для листьев и цветов.

Сверните ее в трубочку, как показано ниже. Это будет ствол.

Теперь возьмите зубочистку и обрезки от букв.

. и насадите эти обрезки на зубочистку.

Получились листья для пальмы. Дайте им высохнуть. Затем вставьте зубочистку с листьями во внутрь ствола, который мы сделали ранее. У вас получится пальма. Листья можно либо сразу делать из мастики, покрашенный в зеленый, либо использовать гелиевые карандаши.

Если у вас есть формочки для вареников, то их можно использовать для нанесения «текстуры листа» на мастику. Для этого вырежьте лист, положите его в форму и зажмите, затем проделайте то же самое с другой стороной листа.

Чтобы сделать розы, раскатайте мастику. Затем возьмите стакан и сделайте вот такие «лепестки». Если нажать на стакан, то края цветков получатся не ровными. Используйте нож, смоченный лимонным соком. Так вы сможете обрезать мастику вокруг стакана и получить ровный край, без бахромы.

Затем сворачивайте полученные лепестки. Лучше наделать лепестки разного размера: меньшего размера в центр, а по мере «накручивания» лепестков брать лепестки большего размера.

Дерзайте! Украшайте. и не только торт. Например, их можно использовать для украшения пирожных, поместив их в песочные корзиночки.

Еще хочу отметить, что такие украшения получаются довольно сладкими и всегда остаются на тарелке. Так что это чисто украшение.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector