0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Горчица острая — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Базилик сушенный — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления

Цветная капуста — это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить из этого овоща закуску. Думаю, все любят цветную капусту в кляре, но этот кляр необычный, он придает блюду сырную нотку и пикантность горчицы.

Для приготовления цветной капусты в сырно-горчичном кляре нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, яйца, мука, сыр, горчица, соль, сушеный базилик.

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.

Теперь делаем кляр. В миску выбейте яйца, добавьте муку, базилик, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Кляр получится не сильно густым, примерно, как густая сметана.

Затем натрите сыр на мелкой терке, я натерла на крупной. Когда сыр натерт на мелкой терке, он равномернее наносится на капусту. Добавьте острую горчицу, перемешайте.

Обмакните капусту в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Сделайте медленный огонь, накройте капусту крышкой и жарьте с одной стороны 7 минут. Затем переверните ее и продолжайте жарить под закрытой крышкой еще 7 минут. Готовность проверьте вилкой, если капуста ломается пополам, значит уже готова. Как вы заметили, я капусту не отваривала. Она и так получается хрустящей и в меру мягкой. Не люблю, когда капуста совсем мягкая.

Читать еще:  Блюда из птицы в пароварке

Выкладываем цветную капусту в сырно-горчичном кляре на блюдо. Подаем с чесночным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

Капуста получается очень вкусной, с ароматом сыра и горчицы. Быстро готовится и также быстро съедается:-))

Ингредиенты для «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (густая) — 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Зелень (Сухая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Цветная капуста в сырно-горчичном кляре»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.),

Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке,

Смешать тертый сыр, яйца, сметану, сухую зелень, соду (я ее не гасила — сметана была кисловатой).

Добавить горчичный порошок и муку, если надо — досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи. Обмакивать капусту в кляр и жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, я этот шаг не сняла, руки были в кляре:-))

P.S. Можно еще в кляр добавить мелко порубленный чеснок, будет еще вкуснее!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 марта 2019 года Ater_Draco #

Готовила цветную капусту и брокколи. Разницы никакой, и то, и то вкусно)) несмотря на вегетарианский состав, получилось очень сытно

Совсем мелкие соцветия я не обмакивала по отдельности, а выливала чуть-чуть кляра на сковороду, клала сверху горсточку соцветий и ещё немного заливала кляром поверх. Получились типа оладушки) может, кому будет полезна такая идея)

Читать еще:  Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

9 октября 2018 года zvonochek 56 #

5 сентября 2018 года ju-lia #

30 августа 2018 года фея Лена #

4 июня 2018 года olchik 007 #

12 марта 2018 года Тортишка #

Шикарный рецепт. Сыра положила на глаз, а горчичного порошка только 1 ч.л. Муку использовала 2 сорта. Готовила на антипригарной сковороде, смазав её небольшим количеством растительного масла. Мега вкусно. Очень рекомендую.

Огромное спасибо за знакомство с этим фантастическим блюдом.

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Тортишка #

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Тортишка #

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 января 2018 года iradoinikowa #

12 октября 2017 года немченко наталья #

30 августа 2017 года nkova09 #

3 июля 2017 года Ryzh1 #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года Galiniya #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года weta-k #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года korztat #

7 июня 2017 года lina0710 #

7 июня 2017 года korztat #

5 июня 2017 года svetanatoch #

5 июня 2017 года svetanatoch #

22 мая 2017 года shamrocky #

23 марта 2017 года Ulichka88 #

29 декабря 2016 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как готовить цветную капусту в кляре сырно-горчичном

Лето – это время изобилия свежих фруктов и овощей. Одним из самых любимых летних овощей для меня является цветная капуста. Как я только её не готовила: и запекала, и мариновала, и жарила. А недавно мне попался в руки один очень интересный рецепт о том, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и горчицей. Я очень люблю сыр, а горчица обычно придает блюдам особую пикантность, поэтому я решила мимо такого интересного рецепта не проходить. В приготовлении всё очень просто: цветную капусту необходимо разделить на соцветия, несколько минут проварить, сделать кляр и обжарить на сковороде. Блюдо очень вкусное, аппетитное, с особой ноткой пикантности и нежности, благодаря такому необычному кляру. Это блюдо стало моим любимым блюдом из цветной капусты!

Читать еще:  Пандишпановый рулет с яблоками

Время приготовления: 40 минут

Выход продукта: 6 порций

Для приготовления капусты цветной в кляре с сыром и горчицей нам требуются следующие продукты:

  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100-150 грамм;
  • Вода фильтрованная – 2 литра;
  • Сметана – 2 столовой ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Соль каменная – 1,5 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • Горчичный порошок – 1 столовая ложка;
  • Специи (универсальные)- ½ чайной ложки;
  • Сушеная зелень (можно свежую) по вкусу;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Растительное масло – 70 грамм.

Как готовить цветную капусту в кляре пошаговый рецепт?

Цветную капусту необходимо помыть, просушить на бумажном полотенце и разобрать на небольшие соцветия.

Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль. Отправляем туда цветную капусту, варим в течении 2-3 минут.

Пока охлаждается цветная капуста, мы можем натереть сыр, лучше на мелкой терке.

Разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и специи. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком.

Охлаждаем проваренную цветную капусту.

Еще классное блюдо с цветной капустой: Салат Овечка.

К взбитым яйцам добавляем сметану и соду. Тщательно взбиваем.

Туда же добавляем специи, сушеную зелень(можно добавить свежую). горчичный порошок.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты тщательно взбиваем. Кляр должен быть по густоте таким, как тесто на оладьи.

Интересный рецепт с пошаговыми фото: Домашние наггетсы.

Цветную капусту обмакиваем в кляр и обжариваем.

При подаче на стол это блюдо можно украсить ветками свежей зелени. Цветная капуста в кляре с сыром и горчицей отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями, мясными блюдами.

Благодаря нашему пошаговому рецепту теперь Вы знаете, как готовить цветную капусту в кляре с сыром и специями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector