12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке

Содержание

Суп из бобовых в мультиварке

Суп в мультиварке — что может быть проще! Это касается и бобовых. Если мы варим суп на плите, то нам необходимо на ночь замачивать фасоль или горох, то есть нужно заранее планировать, что приготовить на обед. А если увидели вкусный супчик с фасолью или горохом, дома есть копченые ребрышки и тут же захотелось такой суп сварить? Тогда на помощь придет мультиварка. Через час уже ваш суп будет готов!

Неважно, в какой мультиварке вы будете готовить вот этот мой суп из бобовых, пены не будет, я его варила, к примеру в мультиварке Поларис 0517 на режиме «Суп», все сварилось спокойно, без эксцессов. А вот читала отзывы, что гороховый суп в некоторых моделях мультиварок начинает хулиганить, вылезать через клапан, тогда лучше варить его не на режиме «Суп» (на нем кипение больше), а на режиме «Тушение».

Для супа с бобовыми в мультиварке понадобится:

1 стакан фасоли

0,5 стакана зеленой чечевицы

0,5 стакана красной чечевицы

Как приготовить суп из бобовых в мультиварке:

Суп в мультиварке начинаем готовить с того, что луковицу очищаем и мелко нарезаем, укладываем в чашу мультиварки. Бобовые промываем, тоже помещаем в чашу:

Добавляем мясо, наливаем воду (можно и больше, я специально хотела супчик густым, потому и воды такое количество). Солим, кладем лавровый лист и выставляем режим «Суп». После сигнала таймера уже готовый суп будет выглядеть так:

Густой и наваристый, как я и хотела. Я суп варила на курице, куриное мясо не перебило вкус бобовых. Конечно, красная чечевица разварилась полностью, потому как она самая быстрая из чечевиц в приготовлении. Фасоль стала мягкой, зеленая чечевица тоже, само собой. Вот такой вот суп в мультиварке.

А когда у меня появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то я этот суп готовила в ней.

Замочила на ночь чечевицу и фасоль в одной посуде, за ночь бобовые разбухли.

Пережарила лук, вложила лук в чашу скороварки, добавила ранее проваренное мясо и снятый от пены бульон, всыпала бобовые.

Готовила суп из бобовых в скороварке на режиме одноименном, то есть «Суп», выставив 30 минут. Очень наваристый суп в скороварке получился.

Если планируете фасоль как второе блюдо, то для вас рецепты:

Крупы Ярмарка Смесь бобовая Суп-пюре — отзыв

Хорошая смесь, рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного и сытного супа в мультиварке и домашних сухариков к нему.

Сегодня хотела бы рассказать Вам об интересной находке и поделиться рецептом очень вкусного и сытного, но в то же время просто в приготовлении супа. Я хотела приготовить гороховый суп и зашла в ближайший минимаркет за горохом, но его в продаже не оказалось, зато была бобовая смесь с горохом в составе, решила попробовать приготовить суп из нее. Вот так выглядит упаковка:

По цене она дороже гороха, упаковка смеси стоит около 100 рублей, но в состав помимо гороха входит еще и чечевица:

Вес смеси 350 грамм:

Читать еще:  Гренадилла (grenadilla)

Содержимое упаковки порадовало:

Бобовые хорошего качества, да и внешний вид очень яркий и красивый, конечно это не принципиально, но приятно.

Производитель на упаковке приводит несколько рецептов супа с использованием этой смеси:

1. Режем лук и морковку делаем из них зажарку в чаше мультиварки на режиме Выпечка или Жарка, зависит от Вашей модели мультиварки.

2. После того как сделали зажарку, выключаем режим Жарка/Выпечка, к нашей зажарке добавляем свинные ребрышки, смесь бобовых (предварительно промытую под струей воды), очищенный порезанный на дольки картофель и лавровый лист, солим наш суп, добавляем воды и включаем режим Тушение на час.

Поверьте это очень просто, вкусно и суп получается очень сытным, например мой муж обедал только этим супом и отлично наедался.

Ну и вкусное дополнение к супу это конечно же домашние сухарики, рецепт также очень простой.

1. берем булку черного хлеба, режем его кубиками, выкладываем на противень, солим.

2. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Вывод: благодаря этой смеси из бобовых приготовила очень вкусный суп, нам с мужем он понравился, больше, чем традиционный гороховый. Качество у смеси тоже очень хорошее, но вот стоит она к сожалению дороже привычного гороха.

Однозначно советую попробовать, уверена Вам понравится!

5 оригинальных рецептов с бобовыми в мультиварке

Наталья Щербаненко

Что общего у гороха, нута, фасоли, чечевицы, сои, маша? Все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, но только часть из них интересна нам, кулинарам.

Диетологи поют бобовым оды: в них и клетчатка, столь необходимая для идеального пищеварения, и витамины группы В в больших дозах, а значит, наши кожа и волосы каждый раз получают добрую порцию необходимых для их красоты и здоровья нутриентов. Любовь к бобам способна всех принцесс на горошинах превратить в истовых вегетарианок. Блюда из фасоли, нута и чечевицы – достойный ответ мясоедам: полноценный белок хорошо усваивается.

Гастроэнтерологи тоже одобряют диету из бобовых, но с некоторыми оговорками. Единственная проблема после лобио, похлёбки и фалафели – возможная тяжесть и вздутие живота. Особенно трудно приходится обладательницам ленивого животика. Чтобы минимизировать риск, обязательно замачивайте бобовые перед приготовлением, сливайте воду, в которой готовятся бобы, и добавляйте в блюда много тмина, фенхеля и кумина. Непростой нрав бобовых требует длительного замачивания перед началом готовки и довольно длительного времени приготовления. К счастью, у нас есть прекрасный помощник – мультиварка для круп Tefal RK900132 , в которой помимо классических функций различных способов приготовления блюд предусмотрены специальные – для бобовых. Всего в мультиварке 22 программы, разделённых на два меню; первое как раз и предназначено для приготовления различных круп: риса, гречки, киноа, чечевицы, бобовых, детских каш – с подробными текстовыми подсказками. Специальная чаша для замачивания фасоли поможет приготовить идеальные блюда без лишних хлопот на кухне.

Густой овощной суп с красной чечевицей

М.Вкус

В Древнем Риме ценные бобы чечевицы использовали не только для приготовления еды, но и в медицине. Чечевица регулирует пищеварение, повышает тонус сосудов, способствует регенерации кожи. Красная чечевица – самый быстро разваривающийся сорт, поэтому её используют для приготовления разных каш, паштетов, супов-пюре. Большую популярность этот вид получил в Индии и Турции, где блюда из него считают деликатесом. Доведённая до готовности красная чечевица становится золотистой. Кстати, даже выращенная в загрязнённых районах, чечевица всегда экологически чистый продукт. Она не способна накапливать радионуклиды и нитраты. Чистое золото, а не боб!

Ингредиенты:

  • Чечевица 100 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 1 л
  • Петрушка свежая 1 пучок

Чечевицу замочите в холодной воде на 3 часа (или на ночь).

Подготовьте ингредиенты: измельчите лук-шалот и чеснок, сельдерей и сладкий перец нарежьте тонкими кусочками, натрите морковь на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите все овощи и обжарьте в течение 5 минут.

Читать еще:  Салат с авокадо, фасолью и брынзой

Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу. В блендере измельчите очищенные томаты в пюре. Добавьте пюре к обжаренным овощам.

Высыпьте в чашу мультиварки замоченную чечевицу. Залейте водой. Установите режим «Тушение» на 60 минут. За 3 минуты до готовности добавьте специи. Густой горячий суп разложите по тарелкам и щедро посыпьте измельчёнными свежими петрушкой и базиликом. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

  • Чечевица 100 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный 0,5 ч. л.
  • Перец белый молотый 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Базилик свежий 2 веточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода 1 л
  • Петрушка свежая 1 пучок

Острая красная фасоль с зеленью

М.Вкус

Блюдо 3 в 1: нескучный гарнир к блюдам из мяса птицы, приготовленным на гриле; самостоятельная закуска, взрывной перечный характер которой идеально смягчает миротворец – греческий йогурт; и, наконец, в холодном виде – отличный овощной спред с гренками из ржаного или бородинского хлеба. Фасоль носит титул королевы бобовых, и не зря. В ней ударная доза витаминов группы В, а главное – растительный белок, который в жёсткой конкурентной борьбе выигрывает у белка животного. Это блюдо можно готовить впрок, в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой оно отлично стоит 3-4 дня и ждёт, когда вам захочется небольшую порцию острых ощущений.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 150 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Домашняя красная аджика 2 ст. л.
  • Томатный сок без добавления соли 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Греческий йогурт 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде в чаше мультиварки , выставив функцию «Замачивание» на 6 часов.

Подготовьте ингредиенты: измельчите лук, натрите морковь на крупной тёрке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи в течение 3 минут. Добавьте к овощам аджику, выложите фасоль и залейте томатным соком. Включите программу «Фасоль» на 40 минут. Затем добавьте измельчённую зелень к фасоли и тушите ещё 3 минуты. Подавайте как гарнир к индейке или курице-гриль и как закуску, сервировав вместе с греческим йогуртом.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная 150 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Домашняя красная аджика 2 ст. л.
  • Томатный сок без добавления соли 200 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Кинза свежая 0,5 пучка
  • Греческий йогурт 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Котлеты из нута и булгура

М.Вкус

Бобовые котлетки и бургеры – модная тема в лучших вегетарианских кафе. Можно подавать их с овощными салатами, можно делать сложносочинённые композиции, завернув в тонкий лаваш или спрятав в карманчик питы. В компанию к ним просятся слайсы свежего огурца, бакинских помидоров, тонкие ломтики сладкого крымского лука, зелёный микс из корна, мангольда, кресс-салата и рукколы и свежеприготовленный соус, конечно. Достаточно смешать натуральный густой йогурт с любимыми молотыми специями или ложечкой ароматной дижонской горчицы. Приготовить котлетки очень легко, главное – соблюдать два основных правила. Первый секрет вкусных и сочных котлет из нута в мультиварке — обжаривать их в большом количестве масла. Второй – не жалеть свежей зелени при приготовлении фарша. Тогда котлеты точно получатся аппетитными, не сухими и правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Тархун свежий 0,5 пачки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Замочите нут на 8-10 часов. По истечении этого времени откиньте нут в дуршлаг, промойте холодной водой. Блендером Moulinex DD877D10 измельчите нут до кашицеобразного состояния.

Отварите рассыпчатый булгур. Соедините пюре из нута и готовый булгур.

Измельчите в блендере чеснок и зелень тархуна. Перемешайте все ингредиенты, добавив специи. Залейте массу половиной стакана воды, тщательно перемешайте и оставьте набухать на 30 минут. Добавьте в смесь пшеничную муку, интенсивно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их.

Читать еще:  Сочный шашлык «Пикантный микс»

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте с салатом из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Нут 1 стакан
  • Булгур 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,5 ч. л.
  • Кумин 0,5 ч. л.
  • Тархун свежий 0,5 пачки
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу

Крем-суп из зелёного горошка с мятой

М.Вкус

Зеленоглазый супчик с мягким и нежным характером украсит летний обед. В 100 г молодого горошка содержится всего 70 ккал, поэтому смело назовём его диетическим продуктом и рекомендуем в рацион стройных красавиц и их детишек. Готовится свежий горошек очень быстро (в отличие от своего осенне-зимнего собрата – сушёного гороха, зелёный молодой горошек не требует долгой возни). Зелёный горошек родом из Генуи, его грандиозно представили королевскому двору Луи XIV в январе 1660 г.: королю подарили корзину горошка и угощали блюдами из него же. С тех пор горошек начали выращивать в тепличных условиях и тщательно за ним следили, ведь он стал роскошным деликатесом. Кстати, горошек был первым бобом, угодившим в консервную банку. Но консервированный горошек мы оставим до времён оливье, а пока насладимся молодостью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зелёный горошек 200 г
  • Сливки 20%-ной жирности 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Мята свежая 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Зелёный горошек положите в мультиварку , добавьте воду и готовьте на режиме «Варка» 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки и сахар.

Готовый суп взбейте погружным блендером до пюреобразного состояния, посолите и поперчите по вкусу . Подавайте в пиалах или тарелках, украсив листиками свежей мяты и несколькими каплями оливкового масла extra virgin.

Ингредиенты:

  • Свежий или замороженный зелёный горошек 200 г
  • Сливки 20%-ной жирности 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Мята свежая 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Торт из фасоли с нежным сливочным кремом

М.Вкус

Спорим, ваши друзья и любимые будут есть этот торт за обе щеки, но ни за что не догадаются, что своим оригинальным вкусом и удивительной песочной структурой теста он обязан… фасоли. Ну так вы для того и носите титул лучшей хозяйки в городе, чтобы удивлять. Этот торт можно готовить круглый год, но набить руку лучше сейчас, летом. Свежие ягоды клубники и малины, добавленные в крем и красиво выложенные на титульной стороне кулинарного шедевра, добавят свежего колорита. Важно дать торту немного настояться в холодном месте, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 4 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9%-ной жирности 200 г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Ваниль 1 пакетик
  • Свежие ягоды (клубника, малина, земляника) по вкусу

Для украшения:

  • Грецкие орехи 0,5 стакана
  • Свежие ягоды 0,5 стакана

Белую фасоль выложите в чашу мультиварки , залейте холодной водой и включите функцию «Замачивание». Когда программа закончится, слейте воду, залейте чистую и отварите фасоль на режиме «Фасоль» в течение 40 минут. Готовую фасоль измельчите в пюре при помощи погружного блендера Moulinex DD877D10 .

Миксером взбейте яйцо и сахар, добавьте растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Соедините смесь с пюре из фасоли, добавьте муку. Интенсивно перемешайте, не забыв добавить соду, гашенную лимонным соком.

Для приготовления начинки сложите в миску творог, протёртый через сито, сгущённое молоко, сливочное масло и ваниль. Взбейте все ингредиенты миксером . Потом добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.

Чашу мультиваpки густо смажьте сливочным маслом. Выложите на дно половину теста, разровняйте. Сверху выложите начинку (оставив небольшую часть для украшения). Сверху положите оставшееся тесто, разровняйте. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовый пирог полностью остудите и выложите на широкое блюдо.

Смажьте поверхность сливочным кремом, украсьте половинками грецких орехов, свежими ягодами клубники, нарезанными дольками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector