0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Зимняя сказка»

Торт «зимняя сказка»

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 125г сахара
  • 125г маргарина
  • 75мл молока
  • 2 яйца
  • 1 пак ванилина
  • 1 пак порошка для выпечки
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л апельсинового ликера
  • наполнитель:
  • 70-100 гр. мелко порубленного миндаля или любых других орехов на ваш вкус
  • 50-70 гр. коричневого сахара
  • пропорции для наполнителя на глаз, в зависимости от величины торта
  • так же вам потребуется ганаж для выравнивания торта под мастику.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром

добавить маргарин, ванилин, муку и молоко.

Когд амасса станет равномерной влить ликер и добавить цедру.

Выпекать при 170°С на средней полке.

Растворить сахар в сковороде до карамелизированного состояния. Всыпать туда орехи, перемешать и снять с огня.

Коржи охладить и на несколько часов в холодильник. Только после того резать. (Лично я не резала , а просто сразу разделила на 2 части и выпекала отдельно)

Сначала пропитать корж любым сиропом (если вы пекли так же как я отдельно и коржи не очень тонкие), потом смазать корж ганашем, выложить на него орехи в карамели. Другой корж так же сиазать ганашем и положить начинкой к начинке на первый корж.

Выровнять торт ганашем под мастику

Пошаговые фото рецепта

1. Выпечь коржи как написано в описании и пропитать сиропом. Коржи очень вкусно пахнут апельсином. Мой муж сначала не поверил, что я не добавляла никаких ароматизаторов.

2. Растворить сахар до жидкого состояния, но не переусердствовать, чтобы не подгорело. Всыпать орехи, перемешать и снять с плиты. Немного остудить.

3. Выложить остывшие орехи на корж, предварительно промазан ганашем из молочного шоколада. Накрыть вторым коржом.

4. Тем же ганашем выровнять торт и до востребования положить в холодильник.

5. Теперь украшение! Мастику окрасила в голубой цвет (Ice Blue), покрыла торт и выровняла вот такой лопаткой. Советую приобрести всем, кто работает с мастикой. Руками никогда так ровно не получится, как при помощи этого простого инструмента.

6. Случайно задела в спешке боковину торта и испортила мастику, пришлось прятать. Раскатала мастику белого цвета, нарезала на 5 широких полосок и укрыла испорченную сторону торта, как будто под одеяло из снега. Сначала прикрепила туда голубенькие штучки как видите на фото, но потом мне не понравилось и я решила закрыть не ими а ёлочками

Читать еще:  Горячие блюда из бобовых

7. Формируем вот такой конус из мастики и делаем елочки различных размеров. Можно из мастики, но у меня уже не осталось и я использовала пастилаж. Получилось очень красиво. После высыхания он стал матового цвета и как будто припудренный сахарной пудрой, что дало эффект снега на елочках.

8. берем обычные маникюрные ножницы с немного выгнутыми концами, предварительно продезинфицырованные спиртом. Начиная с верхушки конуса надрезаем мастику по кругу. и так до нужного размера елочки. Обрезаем низ ножом ровно, чтобы получилось устойчивое дно. Клеим елку на нужное место.

9. вот столько елочек мне хватило для того чтобы скрыть стык между голубой и белой мастикой. Так же сделала три шарика, положила один на другой и получился снеговик

10. из черной мастики сформировала вот такую шапочку для него и приклеила на голову

11. Так же из черной мастики сделала маленькие шарики: пуговицы и глаза. Вот таким инструментом делаем выямку для пуговичек, глаз, носа и рта

12. Клеим наши черные пуговички и глазки. Нос из красной мастики в виде морковки. В конце пройтись кисточкой с водкой по нижней части шапки, чтобы убрать белые следы от крахмалла.

13. вырезала снежинки трех разных размеров, вот такой формочкой

14. в самые маленькие снежинки втыкнула спец. проволку (для цветов из мастики). Оставила в таком положении сушить

15. Начинаем клеить снежинки по кругу торта. Честно сказать, я хотела еще несколько снежинок голубого цвета приклеить на белое снежное одеяло, но времени уже не было.

16. голубую мастику, немного светлее чем для покрытия использовала для окантовки низа тортика. Сухие снежинки на проволке втыкнула сзади елок и снеговика. Вот и готов мой торт «Зимняя сказка». Надеюсь вам понравится :))

Торт «Зимняя сказка»

Торт нежный, мягкий, не приторный и очень-очень вкусный! Настоящая белоснежная сладкая сказка! Готовится легко и быстро, потому что коржи для этого торта пекутся в сковороде на плите.
Девочки, очень всем рекомендую!!
К сожалению, сфотографировать кусочек торта удалось только на столе.

Для теста:
сметана (20%) — 300 гр.
яйца — 3 шт.
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 1 п. (10 гр.)
ванильный сахар — 1 п. (10 гр.)
мука —

Для крема:
сметана (25-30%) — 800-900 гр.
сгущеное молоко — 300 гр.
лимонный сок — 50-60 мл

Первое, что нам нужно сделать, это отвесить сметану для крема ( у меня сметана «President» 30%), чтобы стекла лишняя сыворотка.
Для этого застилаем дуршлаг двумя слоями марли, выкладываем в него сметану и закрываем ее свисающими концами марли.
Ставим дуршлаг в какую-то ёмкость, чтобы сыворотка имела возможность стекать и ставим это сооружение на ночь в холодильник.

Читать еще:  Заварное тесто для вареников и пельменей

Готовим тесто: кладём в миску яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и все это перемешиваем миксером на низкой скорости 1 минуту.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем тесто миксером до однородности 2 минуты.
Муку подсыпайте постепенно, чтобы не «забить» тесто, оно не должно быть крутым, иначе сложно будет размазывать по сковороде.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.

Печём коржи на сковороде ( у меня диаметр 18 см) с двух сторон на среднем огне.
Я пеку так: бумажную салфетку обмакиваю в растительное масло, протираю ей сковороду и накладываю на середину 3 полных столовых ложки теста и быстро размазываю его по всей сковороде.
Когда тесто покроется дырочками и подсохнет, то переворачиваю корж на другую сторону ещё на 1 минуту.
Так печём все коржи, перед каждым протираем сковороду салфеткой с маслом.

Коржи остывают очень быстро, поэтому можно сразу делать крем.
В сметану добавляем сгущеное молоко и начинаем взбивать миксером, постепенно вливая лимонный сок. Крем на глазах начинает густеть. Взбиваем крем всего 5 минут и ставим на 15 минут в холодильник.

Собираем торт: каждый корж смазываем обильно кремом, обмазываем кремом весь торт и украшаем по желанию.
Убираем торт в холодильник и даём ему настояться не менее 12 часов.

«Зимняя сказка» или воздушное «облако снега»

Всем известно, что такое торт — десерт из коржей, пропитанных кремом, украшенный, как правило, им же. Торт является непременным атрибутом любого праздника. И разновидностей этого десерта существует великое множество. Достойное место среди них занимает «Зимняя сказка».

Свое название «Зимняя сказка» получила за внешнее оформление. Хоть существует и немало вариантов рецепта, все они оформляются в едином стиле: белое воздушное «облако снега» укрывает торт сверху и по бокам. Как правило, используется кокосовая стружка для имитации хлопьев снега.

Отличительной особенностью этого десерта является и то, что он имеет легкий вкус и относится к не самым «тяжелым» и высококалорийным тортам. Кроме того, основа крема может быть различной, от чего также зависит не только вкус, но и сытность и другие качества кулинарного шедевра.

Особенно красиво торт «Зимняя сказка» смотрится на новогоднем столе. Подойдет десерт для любого праздничного мероприятия, тематика которого — зимняя. Конечно, приготовить десерт можно и летом, когда так не хватает снега. Главное, что вкус такого десерта — действительно просто сказка, поэтому и хочется лакомиться им круглый год.

Рецепт бисквита для торта

  • Яйца – 3 шт
  • Мука свежая просеянная – пол стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Кокосовая стружка – 30 гр
  • Крахмал картофельный – 100 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Форма для выпечки, кондитерская бумага

Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую стружку, всыпать к яйцам и взбивать еще 1 минуту. Тесто получится жидким и неоднородным. Форму для выпечки бисквита застелить кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Выпекать в режиме 180 в течение 30 минут. Извлечь и дать охладиться, затем разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Нужно стараться разрезать коржи аккуратно, впрочем, крем скроет все техническое несовершенства.

Читать еще:  Чесночник большой (гриб)

Бисквит также можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. Можно добавить цедру, сухофрукты, орешки (лучше взять обжаренный измельченный миндаль). Орехи можно добавить не в тесто, а небольшой прослойкой наряду с кремом. Каждый вариант теста имеет право на существование, так как в любом случае торт получается легкий, воздушный, нежный, сливочный, — как зимняя снежная идиллия, настоящая новогодняя сказка!

А все потому, что торт делает таким, каков он есть, именно крем. Существует несколько его разновидностей на разной основе.

Рецепт на основе творога и сгущенки

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Творог мягкий- пол кило

Взбить творог, постепенно добавив сгущенное молоко. При промазывании коржей и поверхности крем сверху присыпается кокосовой стружкой, чтобы картинка была более зимняя.

Приготовление сметанного крема

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 2 ч.л.

Взбить все ингредиенты на медленном режиме для получения пышной массы.

Крем на основе сливочного сыра

  • Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) – пол кило
  • Сгущенное молоко – 380 гр

Взбивать сливочный сыр на медленной скорости миксера, постепенно добавить сгущенное молоко. Продолжать до получения консистенции густой сметаны. Сегодня торт все чаще пропитывают именно этим кремом, он, так сказать, в тренде.

Масляный вариант

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Масло растопить, начать взбивать, постепенно добавив сгущенку. Довести до нужной консистенции на медленной скорости миксера. С таким кремом торт получится наиболее калорийным. Зато многим с детства по вкусу именно такой вариант, так как вкус и аромат у него — просто сказка!

Сборка и украшение «Зимней сказки»

Безусловно, эта сказка получается такая зимняя именно из-за крема и способа украшения а-ля шапка снега.

Укладываем нижний корж на красивое блюдо. Покрываем его сверху густым слоем крема, который сверху присыпаем кокосовой стружкой. Далее накладываем второй корж. Аналогично поступаем с третьим, при его наличии. Поверхность и бока десерта густо смазываем кремом, обильно присыпаем стружкой. Можно украсить торт фигурками из мастики, сделав их самим в стилистике «новогодняя сказка».

Оптимально подавать торт не ранее чем через 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. Из всех тортов калорийность «Зимней сказки» находится на среднем уровне, поэтому можно побаловать себя таким лакомством без зазрения совести, особенно в период новогодних праздников, да и в любой праздничный день.

Видео-рецепт приготовления торта «Зимняя сказка»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector