0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд

Рецепт La Reine de Saba взят из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking. Этот потрясающий шоколадно-миндальный торт не нуждается в пропитках и прослойках. Секрет его в том чтобы серединка оставалась слегка недопеченной. Нежный, вкусный с кремовой текстурой — он великолепен!

Ингредиенты для «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:

Бисквит

Крем

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд»:

Форму d 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Начать взбивать белки, как появиться пена добавить соль и прибавить скорость, взбивать до мягких пиков. Затем добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков.

Чашу для взбивания поставить в кастрюлю с теплой водой и взбить масло с сахаром до получения пышной массы. Добавить к массе желтки и взбить до однородности.

Шоколад поломать положить в кастрюлю добавить ром или кофе и растопить на водяной бане. Можно использовать функцию быстрой разморозки в микроволновой печи.

Растопленный шоколад добавить к масляной массе и перемешать.

К полученной масляно-шоколадной массе добавить миндаль и миндальный экстракт и 14 взбитых белков. перемешать.

Затем добавлять в смесь по очереди, частями взбитые белки и муку, хорошо перемешивая, пока все не окажется в тесте.

Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой до 175С духовке на среднем уровне 20-25 минут. Торт слегка должен подняться и пропечься от края 6-8 см, а серединка будет слегка колебаться (если воткнуть в нее зубочистку она будет жирной). Готовый торт оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шоколад с ромом или кофе снова растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем по одной ложке вбить в него масло.

Поставить чашу в холодную воду со льдом и взбивать до охлаждения. Масса должна посветлеть. Сразу же нанести на торт.

По желанию торт украсить миндалем.

Bon appetit!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Царица Савская»

  • 88
  • 487
  • 32985

Похожие рецепты

Торт с маком

  • 7
  • 20
  • 3606

Торт «Дикая орхидея»

  • 216
  • 1340
  • 85486

Торт «Купол»

  • 53
  • 237
  • 17021
Читать еще:  Маринованная сельдь по-корейски

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5547

Торт «Прага»

  • 12
  • 177
  • 52203

Быстрый шоколадный торт

  • 101
  • 478
  • 34093

Торт оригинальный «Птичье молоко»

  • 40
  • 209
  • 3570

Торт «53»

  • 35
  • 42
  • 1902

Торт «Ёлка» с пряным клюквенным кремом

  • 63
  • 75
  • 2706

Фотографии «Торт «Царица Савская» от Джулии Чайлд» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года marinafl1324 #

18 апреля 2018 года terry-68 #

16 февраля 2016 года sunsv #

16 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

14 октября 2015 года veronika1910 #

14 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 октября 2015 года mariana82 #

13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

13 октября 2015 года natapit #

13 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года asesia2007 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ялорис #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Natashann #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Мила-Людок #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года FoodStation1 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года volarni #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Anetka M #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Moravanka #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года luneva_e #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 октября 2015 года valeri173 #

12 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Царица Савская»

Войти

Торт «Царица Савская»

Иногда я вспоминаю те времена, когда я практически не умела готовить и только познакомилась с кулинарным миром жж. Тогда кулинарные блоги, рецепты и фотографии казались мне просто чем-то невероятным. Я смотрела на разные аппетитные блюда и не верила, что когда-нибудь смогу так готовить (и тем более фотографировать) сама. Прошло всего два года, и я испекла этот торт.:)

Читать еще:  Соус из белой фасоли с чесноком

Рецепт я увидела в жж у ginger_blonde , который был и остается одним из моих любимых блогов. Жаль, конечно, что сейчас девочки так редко пишут. Оригинал рецепта у Елены тут.

Торт «Царица Савская»

Ингредиенты: (23-25 см)

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток
2 ст.л. бренди / рома
75 гр миндальной муки
35 гр муки
щепотка соли

175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст.л. рома

Разогрейте духовку до температуры 175 — 180 градусов С.

1. В огнеупорную миску или чашку положите масло и шоколад, растопите их вместе на водяной бане.

2. С помощью миксера или вручную взбейте желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличат объем вдвое-второе.

3.Смешайте взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действуйте методом «складывания», стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).

4. С помощью миксера или вручную взбейте белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики» плюс ещё чуть-чуть, но ни в коем случае не взбивайте до стадии «жесткие пики»!

5. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешайте 1/3 белков.

6. Получившуюся массу добавьте в оставшиеся белки и осторожно вымешайте до однородности тем же способом «складывания».

7. Застелите дно формы пекарской бумагой, вылейте тесто в форму и пеките при 175С — 180С 25 — 30 минут. Для проверки готовности воткните зубочистку в центр коржа — она должна выйти немного влажной.

8. Поставьте форму с тортом на решетку и дайте торту остыть в форме. Желательно даже поставить торт в холодильник на несколько часов перед тем, как вы станете его доставать из формы! Когда торт полностью остынет, переверните его на на решетку, снимите бумагу, на которой он выпекался.

9. Растопите вместе шоколад и сливки для глазури. Добавьте в шоколад ром, смешайте все и полейте получившейся глазурью торт. Аккуратно переместите торт на тарелку.

Я надеюсь фотографии говорят лучше слов, но все-таки отмечу, что это безумно вкусно, для таких шокоголиков как я. В качестве алкогольной составляющей и украшения я использовала черешню в амаретто, которую заготовила в июне.

Торт «Царица Савская»

Думаю, этот торт несет в себе не меньшую загадку, чем история самой царицы Савской, таинственной и удивительной.

Для меня, правда, загадка: как так быстро, просто и из достаточно обычных продуктов можно приготовить такой потрясающий торт. Ну и пусть это останется для меня тайной, главное, что я нашла для себя этот рецепт, чему безумно рада! Этот торт готовила сама Джулия Чайлд, а я возьму рецепт из известного блога Елены.

Читать еще:  Суп куриный с рулетиками

Ингредиенты: (23-25 см)

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток
2 ст.л. бренди / рома
75 гр миндальной муки
35 гр муки
щепотка соли

Для поливки:

175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст.л. рома

Сначала я поставила топить масло с шоколадом на водяной бане. В это время взбивала желтки с 80г сахара до пышности и белизны. Смешала взбитые желтки с шоколадной смесью (которая уже растопилась), ромом, миндальной мукой и мукой, аккуратно, по стеночкам со дна наверх. Затем взбила белки с оставшимся 80г сахара до устойчивой пены — но не жестких пиков! Белки в тесто вводятся в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
Застелила дно формы пекарской бумагой, вылила тесто в форму и пекла при 180С 25-30 минут.
Серединка должна остаться немного влажной! Затем нужно охладить торт полностью в форме, потом перевернуть его на тарелку, снять бумагу. Я охлаждала на балконе)) и это заняло всего 10 минут.
Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).

Про процесс. Все просто, правда правда, очень просто! Главное, чтобы у вас была кофемолка, в которой можно сделать миндальную муку, ну или найти миндальную муку в магазине, что не так-то бывает просто). Второе: нужно обязательно застелить дно пекарской бумагой и дать хорошо остыть основе, потому как если доставать торт чуть горячим из формы, он может просто поломаться или раскрошиться. После выпечки, торт может немного осесть в серединке; если вас это не устраивает, то просто переверните его наоборот, т.е. донышком вверх).

Про время. Этот торт меня поразил: подготовка заняла всего 30 минут и выпечка 30 минут. Это очень быстро, просто безумно быстро для того, что вы потом будете дегустировать. Всего час.

Про стоимость. Торт получился не дешевым– 283 рубля. НО. он большой, он красивый и в следующем абзаце вы узнаете, что он еще и безумно вкусный.

Про вкус. Итоги. Самое приятное было его пробовать, потому что этот торт просто шедевр. Казалось бы это просто корж, даже не промазанный никаким кремом по серединке. Но…это нежный, шоколадный, влажный,
изысканный, ТАКОЙ ТАКОЙ..а сверху ганаш…ммм. Не всегда можно найти слова, но для меня этот торт из всех шоколадных просто СОВЕРШЕНСТВО. Бесспорные три печеньки и занесение в любимую кулинарную книгу. Еще нюанс. Если вы сможете устоять и не съедите торт целиком, то убрав в холодильник, потом обнаружите что вкус немного меняется, становясь еще ВКУСНЕЕ…))

PS Сегодня последний день голосования за тему марта. Так что еще есть время все изменить;)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector