0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-суфле на брауни

Торт «птичье молоко» на брауни

Ингредиенты

  • для коржа брауни:
  • масло сливочное (мягкое) — 180 гр
  • сахар — 250 гр
  • яйцо куриное (большие) — 3 шт
  • мука пшеничная — 160 гр
  • какао-порошок — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • .
  • для суфле «птичье молоко»:
  • белок яичный — 6 шт
  • желатин (порошковый) — 25 гр
  • вода — 75 мл.
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное (мягкое) — 120 гр
  • молоко сгущенное — 150 гр
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.
  • печенье (овсяное — по желанию) — 3 шт
  • .
  • для шоколадной глазури:
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сахар тростниковый — 4 ст.л.
  • молоко (3,2%) — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 150 гр
  • миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
  • стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Птичье молоко» на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт «Птичье молоко» отлично подойдет и к чаю, и к кофе.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.

3. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто.

4. Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.

5. Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.

6. Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем — желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.

7. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.

8. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).

9. Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.

Читать еще:  Мои фирменные пирожки

10. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

11. Собираем торт «Птичье молоко». В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.

12. На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье

13. и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.

14. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт «Птичье молоко» пропитался.

15. С приготовленного торта «Птичье молоко», аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.

Торт «Сливочное суфле на брауни»

Если Вы поклонник суфлейных тортов, то «Сливочное суфле на брауни» Вам обязательно понравится! Насыщенно-шоколадный корж с вкраплениями орешков под шапкой нежного супер-сливочного суфле — очень вкусно.

Ингредиенты рецепта торта «Сливочное суфле на брауни»

Как приготовить торт «Сливочное суфле на брауни», пошаговый рецепт с фото

Забыла поставить на фото продуктов сахар, но, все же знают как он выглядит 🙂
Форма для выпечки — диаметром 24 см либо разъемная, либо силиконовая, но тогда для сборки торта потребуется кулинарное кольцо.
Я декорировала торт на детский день рождения. Мне потребовалась готовая вафельная пластина, декоративная посыпка и кондитерский гель, который я приготовила самостоятельно из желатина, воды и сахара.
Можно просто полить верх торта шоколадным ганашем (на мой вкус это слишком шоколадно в сочетании с брауни), либо сделать стекающий шоколад по краям, а серединку посыпать, к примеру, миндальными лепестками, либо крошкой из печенья.
Суфле очень напоминает по вкусу «птичье молоко», но только еще вкуснее и сливочнее!

Обжаренный фундук сложить в плотный пакет, завязать и хорошо простучать скалкой. Так мы измельчим орехи.

Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.

На водяной бане (чтобы чашка не касалась дном кипящей воды), либо в микроволновой печи растопить дольки шоколада с кубиками сливочного масла. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Чуть остудить.

К яичной массе подмешать шоколадную смесь. Муку перемешать с разрыхлителем и солью и добавить в тесто, хорошо вымешать. В конце добавить измельченные орехи.

Выложить тесто в силиконовую форму или, в смазаннную маслом, разъемную.

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв тарелкой и быстро перевернув. Далее, выложить на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.

Читать еще:  Сырные лепешки за 5 минут

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до мягких пиков. Отставить. Я взбила 380 г (350 г — в суфле и 30 г — на украшение) и немного отложила в кулинарный мешок для декора.
Желатин и 5 ст. л. воды перемешать и нагреть до растворения желатина. Отставить.

Сахар насыпать в воду и перемешать, поставить на средний огонь и приготовить кулинарный термометр.
Желтки начать взбивать на высокой скорости миксера.
Сахарный сироп варить до температуры 118 с. У меня сироп закипал минуты 3, а потом еще минут 5 кипел на огне выше среднего до тягучего состояния, пока температура не дошла до 118 с.

Кипящий сироп влить струйкой к взбитым желткам, не выключая миксер. Если сироп правильно сварен, он тянется непрерывной нитью. Затем влить на венчики распущенный теплый желатин. Продолжать взбивать желтковую смесь до полного остывания.

К остывшей желтковой массе подмешать в несколько приемов взбитые сливки и выложить суфле на брауни, разровнять, отправить в холодильник на пару часов, чтобы суфле хорошо схватилось.

После охлаждения, бортики формы или кольцо прогреть феном, либо пройтись вдоль острым ножом, снять.

Займемся декором. Верх торта можно весь покрыть ганашем, тогда на водяной бане прогреть до растворения 120 г жирных сливок и 100 г темного шоколада. Полученную смесь вылить на торт и быстро разровнять кулинарным шпателем.
Я же на торт приклеила вафельную пластину, а из растопленного со сливками шоколада, в пропорции 40 г сливок и 35 г шоколада, слелала по краям шоколадные потеки, поливая край торта ганашем из чайной ложки.
Советую шоколадом декорировать края, а не весь торт, а сверху посыпать миндальными лепестками, крошкой печенья, воздушным рисом.
Последний штрих — отсадить из кулинарного мешка взбитые сливки (те 30 г, что отложили после взбивания).
Торт еще немного охладить в холодильнике.
Кстати, если также захотите украсить торт вафельной пластиной, это очень просто: 0,5 ч. л. желатина смешать с 2 ст. л. сахара, добавить 50 мл воды, нагреть смесь до растворения желатина и сахара — это получился кондитерский гель. Кулинарной кистью быстро намазать пластину с изнаночной стороны остывшим гелем и уложить на торт, разгладить и прижать. Сверху также хорошо покрыть гелем — декор готов!

Порадуем любимых, родных, друзей оригинальным тортом собственного производства!

А это — самый лакомый кусочек моему любимому имениннику! Деткам торт пришелся по вкусу, впрочем, как и взрослым!

Торт-суфле на брауни

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Ингредиенты для «Торт-суфле на брауни»:

Брауни

Суфле

Глазурь

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт-суфле на брауни»:

Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить шоколад и масло, перемешать.
Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.

Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки.
Остудить.
Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см.
Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.

Читать еще:  Как уменьшить картинку/фотографию?

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки взбить в пышную массу, отставить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной.
У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение.
Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни.
Поставить в холодильник.

Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года Anni68 #

28 января 2019 года vfcz78 #

8 марта 2018 года Габриэла #

8 марта 2018 года Габриэла #

5 апреля 2017 года inna_2107 #

7 января 2017 года mamalena os #

1 января 2017 года pepekatya #

8 января 2017 года pepekatya #

24 января 2017 года Balunika #

24 января 2017 года pepekatya #

31 декабря 2016 года pepekatya #

31 декабря 2016 года pepekatya #

31 декабря 2016 года cook_with_smile #

31 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

30 декабря 2016 года Светочка16635 #

30 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

30 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Стёпочкинамама #

27 декабря 2016 года ПростоПопутчица #

28 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Альвина Кара #

28 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года innta1 #

19 декабря 2016 года Дуняша05 #

19 декабря 2016 года innta1 #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Дуняша05 #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Raysk #

22 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года innta1 #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года natalia986 #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года filatova svetik #

18 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года filatova svetik #

19 декабря 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года maicik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector