0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт-суфле «Кофе Латте»

Торт-суфле «Кофе Латте»

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Основа из орехов и сухофруктов

Творожный крем

  • Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
  • Кофе растворимый — 200 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 20 г

Молочно-кофейное суфле

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.

Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.

Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.

В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.

Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.

Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.

Читать еще:  Люля-кебаб на мангале на

Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года Валенти #

16 июня 2017 года ДарьяНск #

15 июня 2017 года ДарьяНск #

28 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

25 апреля 2016 года Angel-Ldm #

4 марта 2016 года kval111 #

13 февраля 2016 года Tigrobu #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

17 сентября 2015 года Волкова Дарья #

23 августа 2015 года Диаша88 #

7 мая 2015 года Венса #

8 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Jeki #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

60 месяцев назад Nastya_yar #

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Jeki #

4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

60 месяцев назад Jeki #

60 месяцев назад Elea # (автор рецепта)

60 месяцев назад Jeki #

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

21 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Волкова Дарья #

16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Волкова Дарья #

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

2 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

31 марта 2015 года zlata 04 #

1 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года zlata 04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофе латте макиато — с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Икра и паштеты

Ингредиенты

  • кофе натуральный (эспрессо) – 50 мл
  • молоко 3,2 % и жирнее – 150 мл
  • сироп – 50 мл

Приготовление

Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

Как приготовить кофе латте (лучшие рецепты)

Кофейный напиток из Италии родился в середине прошлого столетия. Латте появился в эпоху пропаганды здорового образа жизни. В те годы считалось, что крепкий черный кофе слишком перегружает организм, народ потреблял его слишком часто. Так в рецепте классического эспрессо появилось молоко.

Популярные рецепты

Популярность кофейного напитка латте спровоцировала появление целого искусства под названием латте-арт, вместе с этим стали изобретать много интересных рецептов. Профессиональные бариста умело разрисовывали воздушную поверхность разнообразными украшениями, подавая кофе латте в очаровательном внешнем виде. Вскоре модные тенденции навеяли однородную структуру – сейчас этот кофе подается в тех же стеклянных бокалах, но не в качестве многослойного напитка с рисунком.

Объем сиропа, мороженого и карамели рассчитывают в зависимости от предпочтений почитателя коктейлей. Если вы решили украсить напиток латте пенной шапкой, воспользуйтесь трубочкой для более удобного употребления.

Ванильный латте

  • свежий крепкий эспрессо – 1/4 стакана;
  • сироп ванильный – 2 ч. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • кубики льда – по желанию.
  1. сварите эспрессо, влейте в кружку со льдом;
  2. добавьте молоко;
  3. налейте ванильный сироп и размешайте.

Рецепт холодного латте предполагает добавление ванильного сиропа, этот сладкий ингредиент добавляется в последнюю очередь. Первым идут кубики льда, затем наливается эспрессо и молоко. Сиропом легко украсить пышную пенку, можно перемешать коктейль после подачи на стол.

Читать еще:  Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Двойной латте макиато

Особый шарм этого рецепта латте – в добавлении специального сиропа крем-брюле и кофе повышенной крепости Kazaar Гран Крю. Эффект необычен – коктейль приобретает перечные нотки в сливочном вкусе, характеризуется кремовой густой текстурой.

  • кофе Казаар Гран Крю – пара капсул;
  • сироп крем-брюле – около 30 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • тростниковый сахар — по вкусу.
  1. налейте сироп и кофе в высокий стакан;
  2. добавьте пену с разогретого молока;
  3. приготовьте и налейте вторую капсулу кофе;
  4. тонкой струйкой влейте молоко.

Карамельный латте

  • карамельный сироп;
  • 200 мл молока (со взбитой пеной);
  • 40 мл эспрессо.
  1. вылейте карамельный сироп в высокую прозрачную чашку;
  2. добавьте свежий эспрессо, перемешайте;
  3. взбейте молоко капучинатором и налейте в чашку пену;
  4. сделайте украшение сиропом на пенке (по желанию).

Классический латте

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока жирностью 3,2%;
  • молочная пенка;
  • 2 ч. л. сахара.

Остальные добавки – по вкусу и предпочтениям. Для приготовления классического латте необходимо сварить кофе, добавить молоко, сахар и перемешать, затем взбить венчиком молоко и украсить напиток пенкой.

Сахар, сироп и прочие подсластители не входят в состав традиционной рецептуры. Использование коричневого сахара дает определенный привкус напитку, создавая совершенно новый вид latte.

Приготовление латте без капучинатора

Приготовление кофе латте в домашних условиях подразумевает некоторое расхождение от утвержденной мировой технологии. Но насладиться восхитительным сливочным кофе вам не помешает даже отсутствие профессиональной техники.

Как готовить кофе слоями уже научились, теперь посмотрим на домашний рецепт латте с использованием френч-пресса, джезвы или обычной гейзерной кофеварки.

  1. сварите 50 мл эспрессо, процедите его;
  2. подогрейте молоко примерно до 40°С;
  3. взбейте миксером молоко 3,2% жирности до образования стойкой пены;
  4. наполните чашку вспененным молоком;
  5. влейте по кончику ножа небольшой струйкой кофе;
  6. выложите на поверхность напитка оставшуюся пенку.

Домашний ароматный латте с тончайшим вкусом готов! Но опытные бариста рекомендуют настоящим ценителям и экспериментаторам в мире кофейных напитков обзавестись кофейной машиной. Техника существенно расширит ваши возможности в приготовлении необычных кофейных напитков.

Латте с мороженым

Летний рецепт холодного напитка позволит освежиться в знойный день. Подберите объемную чашку – состав предполагает вспенивание мороженого в теплом молоке с кофе. Завершающим этапом может послужить тертый шоколад.

  • эспрессо 50 мл;
  • 150 мл молока;
  • шарик мороженого (крем-брюле или пломбир).
  1. сварите кофе любым привычным способом и налейте в кружку;
  2. разогрейте молоко, взбейте до появления пены и добавьте в кофе;
  3. опустите шарик мороженого в получившийся напиток.

Поэкспериментируйте также с летним айс-латте – кубики льда и остальные ингредиенты для классического латте смешивают в шейкере до полного растворения. Добавка ванильного сиропа придаст деликатную нотку прохладительному коктейлю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector