0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанник на сковороде — 6 вкусных пошаговых рецептов

Дата публикации: 01.11.2018

Вкуснейший, ароматный, нежный, но в то же время такой простой в приготовлении. Казалось бы, разве обычный пирог может двумя движениями руки превратиться в торт?! Оказывается, может, и называется такой торт сметанник.

Классический сметанник на сковороде

Чтобы приготовить сметанник на сковороде понадобится:

  • 185 г муки;
  • 185 г жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 5 г разрыхлителя теста.

На крем:

  • 580 г сметаны;
  • 2/3 стакана сахара.

  1. В сметану добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем ее к сметанной смеси.
  3. Замешиваем не крутое тесто. Разделяем его на 8 коржей.
  4. Каждую часть раскатываем диаметром до двадцати сантиметров. Аккуратно выравниваем края.
  5. Коржи выпекаем с двух сторон не меньше трех минут на умеренном огне. Обратите внимание, сковорода должна быть сухой.
  6. Приготовить крем легко – сметану миксером взбиваем с сахарным песком.
  7. Коржи хорошо смазываем кремом.
  8. Торт должен настояться в холодильнике одну ночь.

Сметанник на сковороде готов. Утром его украшают крошкой из печенья.

Без добавления яиц

Сметанник без добавления яиц получается нежный по вкусу.

Чтобы приготовить коржи, необходимы такие ингредиенты:

  • упаковка сметаны 400 г жирность 20 %;
  • один стакан сахарного песка с горсткой;
  • поваренная соль – 3 г;
  • пищевая сода – 3 г;
  • мука для приготовления теста – 480 г;
  • мука, чтобы разделывать коржи – 120 г;

Компоненты для сметанного крема:

  • сметана – 780 г;
  • ванилин – 10 г;
  • неполный стакан сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Первый этап – приготовление крема. В сметане размешиваем ванильный сахар и обычный сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Теперь готовим тесто для коржей. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем чуть-чуть соли. В муку добавляем соду и просеиваем. Пересыпаем в глубокую миску.
  3. Тщательно вымешиваем смесь ложкой. Тесто должно быть густоватое.
  4. Мукой посыпаем поверхность стола и выкладываем на него тесто. Слегка вымешиваем его и добавляем снова немного муки. Тесто разделяют на восемь кусочков (до 200 г). Из кусочков раскатывают изделия диаметром до тридцати сантиметров. Это будут коржи для торта.
  5. Коржи выпекают на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон по 2 минуты. Изделия готовы, когда появится румяная корочка.
  6. Корж в теплом виде обрезают до диаметра приблизительно 24 см. Обрезки коржей используют, чтобы посыпать бока. Таким образом, выпекают все восемь коржей. Готовые изделия остужают.
  7. Коржи смазывают кремом со всех сторон и посыпают обрезками от коржей.
Читать еще:  Блюда из птицы в пароварке

Торт пропитывают три часа при температуре 24 градуса. Затем отправляем его в холодильник на одну ночь.

Самый простой рецепт торта

Сметанник, приготовленный по данной рецептуре, отличается простотой приготовления.

Компоненты для коржа:

  • 480 г сметаны;
  • 220 г сахарного песка;
  • 780 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Компоненты для крема:

  • сахарный песок – 180 г;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г грецких орехов;
  • 0,5 литра жирной сметаны.

  1. Сметану смешиваем с сахаром и начинаем вводить муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не крутое тесто.
  3. Тесто делим на пять частей. Его раскатывают и вырезают коржи.
  4. Сковороду ставим на огонь и слегка смазываем растительным маслом.
  5. На сковороде с двух сторон выпекаем коржи до появления румяности.
  6. Для приготовления крема сметану смешивают с сахаром и ванилином. Оставляют на десять минут до растворения сахара.
  7. Кремом пропитываем коржи и смазываем верхушку торта. Посыпаем измельченными грецкими орехами.
  8. Даем настояться одну ночь в холодильнике.

Этот простой рецепт идеально подойдет людям, которые любят торты, но не хотят с ними долго возиться.

Шоколадный сметанник на сковороде

Шоколадный сметанник, приготовленный по этому рецепту, получается нежный по вкусу.

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны;
  • два яйца;
  • шоколад молочный или черный – 1 плитка;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Яйца взбиваем, добавляем сахар и тщательно перемешиваем смесь. Добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо мешаем.
  2. С мукой просеиваем соду и тоже добавляем к сметанной смеси.
  3. Раскатываем семь тонких коржей.
  4. Коржи необходимо выпекать не менее трех минут с каждой стороны.
  5. Теперь готовим крем. В сметану сыпем сахар и хорошо взбиваем смесь миксером.
  6. Каждый корж промазываем сметанным кремом.
  7. Растапливаем шоколад на медленном огне. Им смазываем верх и бока торта.

Осталось поставить в холодильник вкусный домашний сметанник, чтобы он пропитался не менее шести часов.

С пышной начинкой из творога

Ингредиенты:

  • 270 г творога;
  • 180 г сметаны;
  • стакан молока;
  • половина бруска сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 180 г муки;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для приготовления творожной начинки:

  • 270 г творога;
  • 45 г сметаны;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем творог и сливочное масло. Все разминаем.
  2. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
  3. С помощью миксера нужно замесить тесто.
  4. Растительным маслом смазываем сковороду.
  5. Тесто разминаем, выкладываем в сковороду и распределяем по поверхности.
  6. Выпекаем корж до готовности на протяжении 20 минут.
  7. Осталось приготовить творожную начинку. Смешиваем ванилин и творог.
  8. Массу взбиваем миксером, чтобы она стала однородной без комков.
  9. Вливаем сметану и дальше взбиваем еще 5 минут.
  10. Пышную творожную начинку ставим в холодильник на 20 минут. Когда она застынет, смазываем обильно коржи.
  11. В конце промазываем верх и бока торта.

Очень важно дать десерту пропитаться.

Со сметанным кремом

  • 200 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • три яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • пакетик ванилина.
Читать еще:  Плетёные блинчики с начинкой

  1. Перед тем как выпекать бисквит для сметанника, необходимо разобраться со сметанным кремом. Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром и добавляем ванилин. Готовый крем нужно отправить в холодильник на один час.
  2. Чтобы приготовить тесто, соду гасят в теплой сметане.
  3. Муку заранее нужно просеять.
  4. В сметану разбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок. Все взбиваем.
  5. Всыпаем муку в смесь и начинаем месить тесто.
  6. Форму смазываем маслом.
  7. Торт выпекается на сковороде до появления румяной корочки.
  8. Готовый корж необходимо разделить на две части и смазать приготовленным кремом.

Торт должен настояться одну ночь в холодильнике.

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Ингредиенты для «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Сметанник» на сковороде»:

Смешать сметану, сахар, соду (можно погасить, но не обязательно, ведь есть сметана).
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Муки уходит 3-3.5 стакана.
Сильно забивать мукой не надо)

Разделить тесто на 8-9 шариков.
У меня получилось 9 коржей (из 8 шариков теста и 1 из обрезков теста).

Раскатать каждый шарик в круг нужного диаметра.

Я раскатываю по размеру сковороды, на которой буду печь — это 22 см.

Обрезаю крышкой, которая, как и сковорода, 22 см)

Обрезки пойдут на 9-ый корж (а можно оставить для обсыпки).

Обрезаю и аккуратно переношу на разогретую сковороду.
Я это делаю руками — тесто тонковато, но не рвётся.

Пеку на сухой блинной сковороде, на среднем огне (2 из 5 примерно) с двух сторон.

Выпекаются коржи очень быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Сильно зажаривать не надо)

Получилось 9 коржей.

Делаю крем.
Тут всё просто — сметану хорошей жирности (у меня 27%) взбить с сахаром (или сахарной пудрой), можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Конечно, крем можно брать любой, как уж душа пожелает)))

Смазываю все коржи кремом, верх тортика и бока.
Крема не жалеем, чтобы тортик не получился суховатый)

Для обсыпки я взяла печенье, натерев его на тёрке.

Но можно и использовать обрезки от коржей, обжаренные на сковороде и измельчённые.

Можно добавить орехи.

Украшаем бока тортика (рукой или с помощью лопаточки).

Верх можно оставить так, можно нарисовать надпись или узоры шоколадом, можно тоже обсыпать печеньем)

Этот тортик требует времени для пропитки.
Идеально, на ночь оставить в холодильнике.

В общем, чем больше вы выдержите, тем лучше)

Хочу добавить, что крем сюда подойдёт разный.

Читать еще:  Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Я просто решила уж делать сметанник со сметанным кремом)
А вообще, очень хорошо тоже подходит:
1. заварной крем.
2. сгущёнка + слив. масло.
3. варёная сгущёнка + немного сметаны.
4. взбитые сливки.
5. шоколадный ганаш.

Спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года tanyaribakova41 #

2 июня 2019 года wise1288 #

12 июня 2018 года anzh12la #

15 марта 2018 года GourmetLana #

8 марта 2018 года Лиса Петровна #

27 декабря 2018 года irinjf #

2 марта 2019 года Ксениа32 #

6 февраля 2018 года gizbrextnas7 #

15 октября 2017 года ellenna #

12 октября 2017 года Lea Leon #

11 октября 2017 года Julia 2602 #

22 сентября 2017 года ellenna #

10 сентября 2017 года KarinaGans #

3 сентября 2017 года katbickova19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Сметанник» без выпечки на сковороде

Вам понадобятся:

  • Сметана (20 процентной жирности) — 200 граммов
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 3 стакана (плюс-минус 0,5 стак)
  • Для крема:
  • Сметана (27 процентной жирности)
  • Сахар — 150 граммов
  • Ванилин — 1 грамм

Способ приготовления:

Для начала приступим к приготовлению теста.

  1. Для этого смешаем сметану, 1 стакан сахара и соду. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
  2. Затем полученное тесто разделяем на восемь — девять частей.
  3. Далее раскатываем первую часть тонко, чтобы слегка была видна поверхность, на которой работаете. Диаметр примерно, как диаметр сковороды, в которой будете печь коржи. С помощью крышечки от сковороды отрезаем края, чтобы получился ровный корж.
  4. Аккуратно переносим тесто на сковороду, которая уже нагрета. Масло не добавляем.
  5. Выпекаем примерно 2 минуты. 1 минуту — с одной стороны до золотистой корочки, 2 минуту — с другой.
  6. То же самое проделываем с остальными частями.
  7. Коржи складываем друг на друга и оставляем.

На приготовление коржей уйдет примерно 20 минут

Переходим к приготовлению крема для “Сметанника”.

  1. Берем сметану и взбиваем с помощью миксера или венчика с одним стаканом сахара. Добавляем щепотку ванилина. Получается воздушный и ароматный крем.

На приготовление крем понадобится всего 5 минут

Затем оформление.

  1. Смазываем обильно каждый слой кремом. Хорошо пройтись сверху и по краям.
  2. Затем украшаем тортик с помощью обсыпки. Оставшиеся обрезки от коржей необходимо обжарить на сковороде и измельчить. Затем посыпать торт.
  3. Также можно использовать фрукты, ягоды и орехи.

Оформление займет еще 5 минут

Затем оставляем тортик на ночь пропитываться кремом. А утром наслаждаемся вкусом к чаю.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector