1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Седьмое небо»

Торт «Седьмое небо»

Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка — вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т. е. почти сутки. Но большую часть, перед финальным оформлением, занимает ночное стояние в, чтобы пропитаться и насытиться вкусом. Днем я его оформила, и он до вечера снова стоял в холодильнике. Поверьте, дело того стоит, потому что торт получается изумительно вкусным и нежным. Абсолютно не приторный, с приятной кислинкой. БОЛЬШАЯ благодарность поварeнку Meotida за еe йогуртный крем из рецепта торта «Прикосновение души» Дорогие поварята, спасибо за ваши рецепты, очень многие из которых помогли мне накрыть дивный стол в день рождения моего мужа.

Ингредиенты для «Торт «Седьмое небо»»:

  • Яйцо куриное (для бисквита:большой корж — 6 шт;меньший — 2 шт.Для крема №2 — 2шт.) — 10 шт
  • Сахар (для бисквита: большой корж — 1стак.; маленький — 0,5стак. для крема №2 — 0,5стак.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита большой корж — 1 стак.; маленький корж — 0,5 стак. для крема №2 — 4ст.л.) — 1,5
  • Крахмал (1 ст.л. + 0,5 ч.л. для бисквита) — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для бисквита)
  • Пудинг (клубничный, вишнёвый или малиновый для крема №1) — 1 пач.
  • Молоко (для крема №1) — 700 г
  • Йогурт (вишнёвый, от 4 % для крема №2) — 500 г
  • Сливки (35%,для крема №3) — 250 г
  • Сахарная пудра (для крема №3) — 2 ст. л.
  • Ванилин (для крема №3)
  • Белок яичный (+ 0,5 стакана сахара для крема №4) — 1 шт
  • Загуститель для сливок (для крема №4)
  • Безе (1 белок +9 ч.л сахара+ крахмал 1 ч.л. для крема №4)
  • Малина (отборная крупная сухая. )
  • Желе (для торта) — 1 пач.
  • Вода — 200 г
  • Коньяк (для пропитки)
  • Вишня — 1 стак.
  • Сок (вишневый)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Седьмое небо»»:

Не буду пошагово расписывать приготовление бисквита. Детально описывала в своём прошлом рецепте торта «Розовая мечта». Ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Выпекаем по очереди 2 бисквита. Один большой, другой поменьше
Кому лень заходить, кратенько опишу: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивание добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать добавить по очереди желтки. Прекратить взбивать. Добавить муку/разрыхлитель/кр ахмал через сито. Осторожно перемешивать снизу в верх. Сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град около 40 минут. Духовку не открывать первые минут 20, не вытаскивать. Готовность проверяем нажатием пальца ( вмятина должна сразу исчезнуть) или спичкой. Второй бисквит выпекается по времени меньше.

крем № 1 Готовую пудинговую массу заливаем (по описанию на обороте пачки) 700 грамм молока. Доводим до кипения на среднем огне. В описание сказано, что нужно сразу снять с огня. Но нам нужно немного его загустить, поэтому на медленном огне, постоянно помешивая мы ещё некоторое время томим наш пудинг.

Крем №2 Хорошенько смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки. Добавляем йогурт.

Ставим на водяную баню и хорошо перемешивая, доводим до загустения.

Масло взбить добела, соединить с йогуртной массой и всё снова хорошенько взбить.

Нижний корж разрезаем на 2 части. При желании можно на 3, но я немного запорола, и поэтому получилось только 2. Нижнюю часть хорошо пропитываем соком от вишни (вишнёвый сок прокипятить с 2 ложками сахара, остудить и добавить коньяк).

Выкладываем слой йогуртного крема, потом слой вишни и остаток крема и снова вишню. Накрываем верхушкой коржа, но верх ногами, чтобы мякиш был сверху. Снова пропитываем вишнево-коньячным соком.

В меньшем по диаметру бисквите снимаем вверх.. Подробное описание в моём рецепте «Розовая мечта» по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Вытаскиваем мякиш. Можно оставить стенки тонкими т. к. корж не является остовом и будет стоять сверху, но всё же без фанатизма. Мякиш соединяем с проваренной клубникой и взбитыми сливками. После холодильника масса схватится и будет однородной и нежной.

Читать еще:  Закуска "Пасхальное яйцо"

Верх большого бисквита обмазываем остывшим пудингом. Ставим меньший бисквит сверху. И весь торт обмазываем пудингом. Ставим на ночь в холодильник, накрыв ОБЯЗАТЕЛЬНО пакетом. Закрыть хорошенько со всех сторон.

На следующий день выкладываем верх малиной крупной и сухой. Берем желе специально для украшения торта, Разводим, но если воды по инструкции нужно 250 разведите, лишь 200 граммами. Дальше как описано в инструкции. Обильно смазать кисточкой малину тёплым желе (оно очень быстро застывает).

Крем № 3 Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Должен появиться рисунок от венчика. Осторожно, не перебейте, иначе сливки будут как масло.
Обмазать торт со всех сторон. Не обязательно идеально ровно. Всё равно закроете оформлением.

Выложить безе. Пошаговое приготовление безе в прошлом рецепте торта по ссылке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 93/
Кратко. Белки взбить крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике. Постепенно, не прекращая взбивание добавляем сахар в 2-3 приёма. Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100- 120. При более высокой температуре, сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучей и будет потом липнуть к зубам. Готовые меренги должны быть полностью сухими.

Крем № 4 Белковый крем 1 яйцо взбить в крепкую пену ( переворачиваем чашку, белки словно прилипли ко дну) добавляем сахар постепенно примерно 0,5 стакана, Взбиваем до полного растворения сахара, капельку уксуса и закрепитель для кремов. Уксус и закрепитель помогут крему остаться нежным и не засахарится. Если крем будет плохо взбит, он опадёт.
Разложить малину По верхнему краю при помощи корнета и насадки «звёздочка» выложить узорную ленту из оставшихся взбитых сливок.
Половиной белкового крема при помощи насадки «большая звёздочка» украсить бока нижнего бисквита снизу вверх, и бока верхнего бисквита. Вторую часть смешать с зелёным сухим пищевым красителем и при помощи другой специальной насадки оформить листики.

Поставить в холодильник дожидаться своего звeздного часа. В разрезе сфотографировать не удалось. Сами понимаете, в разгар торжества, неудобно было говорить: гости подождите, я ща сделаю пару фоток с разных ракурсов. Так что не обессудьте и поверьте, пожалуйста, на слово, торт получился бесподобным!

Важное замечание. Обязательно использовать в прослойку консервированную вишню или приваренную. Клубнику тоже нужно обязательно проварить. Так как торт должен пропитываться всю ночь, есть вероятность, что ягоды если они свежие — могут подкиснуть. Поэтому оформляем торт малиной мы за 4 -5 часов до подачи на стол, а не за ночь.

Торт «Седьмое небо»

Не буду пошагово расписывать приготовление бисквита. Детально описывала в своём прошлом рецепте торта «Розовая мечта». Ссылка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26093/

Выпекаем по очереди 2 бисквита. Один большой, другой поменьше

Кому лень заходить, кратенько опишу: Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивание добавить постепенно сахар. Не прекращая взбивать добавить по очереди желтки. Прекратить взбивать. Добавить муку/разрыхлитель/крахмал через сито. Осторожно перемешивать снизу в верх. Сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 град около 40 минут. Духовку не открывать первые минут 20, не вытаскивать. Готовность проверяем нажатием пальца ( вмятина должна сразу исчезнуть) или спичкой. Второй бисквит выпекается по времени меньше.

крем № 1 Готовую пудинговую массу заливаем (по описанию на обороте пачки) 700 грамм молока. Доводим до кипения на среднем огне. В описание сказано , что нужно сразу снять с огня . Но нам нужно немного его загустить, поэтому на медленном огне, постоянно помешивая мы ещё некоторое время томим наш пудинг.

Крем №2 Хорошенько смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и 4 ст. л. муки. Добавляем йогурт.

Ставим на водяную баню и хорошо перемешивая, доводим до загустения.

Масло взбить добела, соединить с йогуртной массой и всё снова хорошенько взбить.

Нижний корж разрезаем на 2 части. При желании можно на 3, но я немного запорола, и поэтому получилось только 2. Нижнюю часть хорошо пропитываем соком от вишни (вишнёвый сок прокипятить с 2 ложками сахара, остудить и добавить коньяк).

Выкладываем слой йогуртного крема, потом слой вишни и остаток крема и снова вишню. Накрываем верхушкой коржа, но верх ногами, чтобы мякиш был сверху. Снова пропитываем вишнево-коньячным соком.

Читать еще:  Йоркширские пудинги

В меньшем по диаметру бисквите снимаем вверх. . Подробное описание в моём рецепте «Розовая мечта» по ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/26093/

Вытаскиваем мякиш. Можно оставить стенки тонкими т.к. корж не является остовом и будет стоять сверху, но всё же без фанатизма. Мякиш соединяем с проваренной клубникой и взбитыми сливками. После холодильника масса схватится и будет однородной и нежной.

Верх большого бисквита обмазываем остывшим пудингом. Ставим меньший бисквит сверху. И весь торт обмазываем пудингом. Ставим на ночь в холодильник, накрыв ОБЯЗАТЕЛЬНО пакетом. Закрыть хорошенько со всех сторон.

На следующий день выкладываем верх малиной крупной и сухой. Берем желе специально для украшения торта, Разводим, но если воды по инструкции нужно 250 разведите, лишь 200 граммами. Дальше как описано в инструкции. Обильно смазать кисточкой малину тёплым желе (оно очень быстро застывает).

Крем № 3 Сливки взбить с сахарной пудрой до пышности. Должен появиться рисунок от венчика. Осторожно, не перебейте, иначе сливки будут как масло.

Обмазать торт со всех сторон. Не обязательно идеально ровно. Всё равно закроете оформлением.

Выложить безе. Пошаговое приготовление безе в прошлом рецепте торта по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26093/

Кратко. Белки взбить крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике. Постепенно, не прекращая взбивание добавляем сахар в 2-3 приёма. Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка. Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100- 120. При более высокой температуре, сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучей и будет потом липнуть к зубам. Готовые меренги должны быть полностью сухими.

Крем № 4 Белковый крем 1 яйцо взбить в крепкую пену( переворачиваем чашку, белки словно прилипли ко дну) добавляем сахар постепенно примерно 0,5 стакана, Взбиваем до полного растворения сахара, капельку уксуса и закрепитель для кремов. Уксус и закрепитель помогут крему остаться нежным и не засахарится. Если крем будет плохо взбит, он опадёт.

Разложить малину По верхнему краю при помощи корнета и насадки «звёздочка» выложить узорную ленту из оставшихся взбитых сливок.

Половиной белкового крема при помощи насадки «большая звёздочка» украсить бока нижнего бисквита снизу вверх, и бока верхнего бисквита. Вторую часть смешать с зелёным сухим пищевым красителем и при помощи другой специальной насадки оформить листики.

Поставить в холодильник дожидаться своего звeздного часа. В разрезе сфотографировать не удалось. Сами понимаете, в разгар торжества, неудобно было говорить: гости подождите, я ща сделаю пару фоток с разных ракурсов. Так что не обессудьте и поверьте, пожалуйста, на слово, торт получился бесподобным!

Важное замечание. Обязательно использовать в прослойку консервированную вишню или приваренную. Клубнику тоже нужно обязательно проварить. Так как торт должен пропитываться всю ночь, есть вероятность, что ягоды если они свежие — могут подкиснуть. Поэтому оформляем торт малиной мы за 4 -5 часов до подачи на стол, а не за ночь.

Свадебный торт «Седьмое небо»

Пробная дегустация

Кондитерская «Ариана-торт» может доставить пробники начинок (маленькие пирожные) для дегустации прямо на дом.

Стоимость пробников: 1350 р. (15 штук) + доставка.

При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) – доставка торта осуществляется бесплатно! (для Москвы).

Клиенты могут выбрать любые начинки из каталога. Возможно использование разных начинок для каждого яруса

Дизайн, форма и вес торта

Минимальный заказ 2 кг.

Изменить форму торта, цвет, надпись — бесплатно

Добавить элементы декора — бесплатно

Формовые торты (машины, животные, открытые книги, сундуки, цифры и т.д.) – от 4 кг

  • 1 ярусный – 1-3 кг
  • 2 ярусный – от 4 кг
  • 3 ярусный – от 7 кг
  • 4 яруса – от 12 кг
  • 5 ярусов – от 16 кг

Свыше 5 ярусов — вес рассчитывается индивидуально

(Возможно использование разных начинок для каждого яруса, но вниз тортов от трех ярусов идут только плотные начинки)

Вес торта следует рассчитывать, исходя из порции 200-300 грамм на одного человека. В случае, когда гостей ожидается очень много (свадьба, корпоратив, юбилей), то порция может уменьшиться до 150 грамм на человека. Эти расчеты примерны и следует учитывать индивидуальные особенности.

Минимальный вес большинства тортов — 2,0 кг. Погрешность веса может составлять +/- 100-200 грамм.

Читать еще:  Блины с грибами и сыром

Время заказа

Оформить заказ торта лучше заранее – желательно за несколько до праздничной даты. Это время необходимо для уточнения всех деталей и производства десерта. Время изготовления зависит от сложности, объема, загруженности кондитеров и многих других факторов. Уточняйте все детали у менеджеров.

Доставка торта

  • Доставка осуществляется по Москве и области собственным транспортом.
  • Доставка по городу Москва — 650 рублей.
  • Доставка по области — 650 рублей + 25 руб. за 1 километр.При заказе тортов от 12 килограмм доставка будет бесплатной.

Оплата заказа

Мы доверяем клиентам и не требуем предоплаты за торты меньше 8 кг.

К изготовлению тортов большего веса приступаем только после предоплаты. Предоплата составляет 50% от стоимости заказа.

Капкейки стоят от 450 руб. за 1 штуку. Минимальный заказ 10 шт.

Оплату можно осуществить:

  • банковским переводом;
  • оплата через сайт (банковской картой, яндекс деньгами);
  • наличными.

Скидки и акции

  • При полной предоплате предоставляется скидка 5%.
  • При повторном обращении в нашу кондитерскую — скидка 5% на любой торт.
  • Торты от 12 кг. доставляются бесплатно, при условии предоплаты 30%.
  • Каждый торт упаковывается в оригинальную и красивую коробку.
  • 30% скидка на художественную лепку.
  • Бесплатные поздравительные надписи.
  • Бесплатные поздравительные открытки или таблички.
  • При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) — доставка осуществляется бесплатно!

Описание: суфле традиционное, ванильное птичье молоко.

Состав: белок яичный, мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, агар-агар, ванилин.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 373 ккал.

Описание: оригинальный вкус свежего ароматного яблока и сливочного мусса с домашним бисквитом.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки животные, яблоко свежее, желатин.

Устойчивость к нагрузке: средняя.

Энергетич. ценность: 232 ккал.

Описание: нежный бисквит с муссом из ароматной черной смородины.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки растительные, черная смородина свежемороженая, желатин, ванилин.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только для верхнего яруса.

Энергетич. ценность: 226 ккал.

Описание: пикантная медовая начинка со сметанным кремом.

Состав: мука, сахар, яйцо, мед, сливочное масло, сгущенное молоко, сметана.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 349 ккал.

Описание: нежный бисквит с йогуртовым кремом и вишенками.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня консервированная, сгущенное молоко, вишневый конфитюр.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

Энергетич. ценность: 262 ккал.

Описание: шоколадный бисквит со сметанным муссом с персиками и ананасами.

Состав: мука, сахар, яйцо, сметана, сливки, ананасы консервированные, персики консервированные, какао, желатин.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 241 ккал.

Описание: традиционный шоколадный бисквит с шоколадным кремом (торт Прага).

Состав: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок, ванилин.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 404 ккал.

Описание: нежный бисквит с творожным кремом и ананасами.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки, ананасы консервированные, ананасовый конфетюр, сгущенное молоко.

Устойчивость к нагрузке: хорошая

Энергетич. ценность: 246 ккал.

Описание: нежный бисквит с клубничным желе и нежным муссом.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки растительные, клубника свежая, сгущенное молоко, желатин, ванилин.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

Энергетич. ценность: 226 ккал.

Описание: традиционный бисквит со сливочным кремом и лесными орешками.

Состав: мука, сахар, яйцо, лесные орехи, сливочное масло, сгущенное молоко.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 411 ккал.

Описание: очень нежный сырный десерт с ароматным ликером.

Состав: мука, сахар, яичный желток, сливки молочные 35%, сыр Филадельфия, ликер Бэйлиз, желатин.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

Энергетич. ценность: 278 ккал.

Описание: знаменитый десерт на основе сыра Маскарпоне с кофейной пропиткой.

Состав: яичный желток, мука, сахар, сливки молочные 30%, сыр Маскарпоне, ликер Амареттo, зерновой кофе Lavazza.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

Энергетич. ценность: 307 ккал.

Описание: очень нежный мусс из 3-х видов изумительного шоколада.

Состав: яйцо, мука, сахар, масло сливочное, сливки, ликер Бейлиз, шоколод черный, шоколад молочный, шоколад белый, желатин.

Устойчивость к нагрузке: низкая, только верхний ярус.

Энергетич. ценность: 377 ккал.

Описание: знаменитый европейский десерт из белково-ореховых коржей и нежного заварного крема с лимонной цедрой.

Состав: мука, сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, сгущенное молоко, орех фундук, миндаль, лимон.

Устойчивость к нагрузке: хорошая.

Энергетич. ценность: 427 ккал.

Описание: без содержания продуктов животного происхождения.

Состав: мука, сахар, растительное масло рафинированное, апельсиновый сок, цедра апельсина, манная крупа, цукаты, фундук, изюм.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector