0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с грушами в сиропе

Грушевый торт со взбитыми сливками

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

Покроем слоем из взбитых сливок.

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Читать еще:  Булочки "Даугавиня"

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Читать еще:  Приготовление молочных продуктов

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Торт с грушами в сиропе

Вкуснейший торт с нежнейшим клубничным кремом и грушами в сиропе. Блаженство вкуса.

Ингредиенты для «Торт с грушами в сиропе»:

Бисквит

Бисквит в полоску

  • Яйцо куриное (Яйцо (3 целые яйца плюс 2 яичных желтка ) — 5 шт ) — 5 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное ((масло растопленное )) — 60 г
  • Джем (малиновый) — 150 г

Клубничный мусс

  • Сливки (35% ) — 400 г
  • Соус ягодный (перетертая свежая клубника. ( замороженная)) — 200 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода (холодная вода) — 1/3 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Груши в сиропе

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с грушами в сиропе»:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Разъёмную форму 21 см застелите пергаментом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Вылейте тесто в подготовленную форму 21 см для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.
Или выпекайте бисквит в двух фомах, приэтом заранее разделите тесто пополам.

Бисквит в полоску

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.

Поместите миску над кастрюлей с кипятком.

Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.

Снимите миску с паровой бани.

Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте.

Растопите сливочное масло.

Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом.

Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Намажьте бисквит, малиновым джемом.

Читать еще:  Блюда из куриного фарша в мультиварке

Сложите полосы друг на друга, как на фото.

Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут.

Растопить желатин на водяной бане.

Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков.

Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см.

Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.

На дно положите круглый пропитанный бисквит.

Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс.

Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Свежие спелые груши помыть.

Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок.

Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком лимона. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне.

Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить.

Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года Lena-Tolina #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 сентября 2017 года nkova09 #

22 сентября 2017 года inbar4 #

22 сентября 2017 года Pavelia #

19 октября 2016 года Каникула #

19 октября 2016 года Каникула #

19 октября 2016 года Каникула #

19 апреля 2016 года Женульчик #

20 февраля 2016 года Olsama-3 #

15 февраля 2016 года Olsama-3 #

20 октября 2015 года Елена Юровна #

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Оля Шинкевич #

21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2015 года respekt #

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

16 июля 2015 года respekt #

3 июля 2015 года respekt #

3 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

3 июля 2015 года respekt #

7 июня 2015 года nawla1959 #

8 июня 2015 года avani # (автор рецепта)

А чем можно заменить клубнику?

15 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

18 апреля 2015 года YulyaTT #

15 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Оулайсия #

6 апреля 2015 года avani # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Изобелла #

18 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Изобелла #

16 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector