0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с двойным муссом «Капуччино»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинарная книга (1228)
  • К.К: выпечка (422)
  • К.К: сладости (222)
  • К.К: из мяса и рыбы (220)
  • К.к: закуски (118)
  • К.К: салаты (92)
  • К.К: из овощей (86)
  • К.К: разное (80)
  • К.К: напитки (58)
  • К.К: десерты (38)
  • К.К: закатки на зиму (35)
  • К.К: блюда в микроволновке (11)
  • К.К: Видеорецепты (6)
  • Рукоделие (487)
  • Вязание (240)
  • Поделки (60)
  • Шитьё (55)
  • Игрушки (51)
  • Подарки (25)
  • Упаковка (23)
  • Вышивка (4)
  • Макраме (2)
  • Картинки (477)
  • Анимации (103)
  • Для комментов (83)
  • Украшения для дневника (79)
  • С праздником! (46)
  • Фоны (38)
  • Разделители (37)
  • Смайлики (36)
  • Обои (21)
  • Аватары (20)
  • Спасибо (14)
  • Иконки (4)
  • Юмор (461)
  • Интересное,факты (357)
  • Уход за собой (291)
  • Видеоролики (272)
  • Фильмы (62)
  • Музыка (47)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (12)
  • Полезные советы (271)
  • Разное (239)
  • Любимые стихи (196)
  • Красивые фото (167)
  • Афоризмы, цитаты (165)
  • Фотошоп (135)
  • Флешки (107)
  • Мистика и магия (106)
  • Игры-flash (101)
  • Полезности (97)
  • Рамки (90)
  • Ссылки (78)
  • FAQ (75)
  • Притчи (66)
  • Рецепты(для лечения) (57)
  • Праздники (46)
  • Схемы (42)
  • Музыка в картинках! (32)
  • Тесты (28)
  • Истории со смыслом (27)
  • ФЕН-ШУЙ (24)
  • Народные сказки. (22)
  • РАДИО иTV (22)
  • Имидж (17)
  • Гадание-flash (12)

Музыка

Владимир Захаров — Бокал Любви

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Всегда под рукой



Create your own visitor map!

Конвертер видеоссылок

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт с двойным муссом «Капуччино»

Что за праздник без пышного торта? Надоели обычные, заурядные торты? А представьте, вы подаете вашим гостям нежный торт с шоколадным коржом, кофейным муссом и муссом из белого шоколада. Ваши гости сразу почуствуют себя в известном парижском кафе с тончайшим ароматом кофе.
Торт поразит всех! В него влюбятся все ваши гости. и они не поверят, что это блаженство приготовили вы сами.

Ингредиенты для «Торт с двойным муссом «Капуччино»»

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар (45 г в тесто; 40 г в кофейный мусс) — 95 г
  • Миндаль (молотый) — 60 г
  • Мука — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад черный (40 г в тесто; около 40 г на украшение) — 80 г
  • Молоко — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ст. л.
  • Желатин (в пластинах) — 4 шт
  • Сливки (жирные, 32 %; 200 мл в кофейный мусс, 200 мл в мусс из белого шоколада) — 400 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Рецепт «Торт с двойным муссом «Капуччино»

Начнем с приготовления основы.
Смешать молотый миндаль, сахар и муку. Добавить белки и размешать венчиком.

Растопить сливочное масло, влить в тесто, размешать венчиком.

Затем растопить 40 г шоколада (в микро или на водяной бане). Размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взять разъемную форму, застелить дно пекарской бумагой. Диаметр — около 23 см. Вылить тесто.
Выпекать около 15 минут.

Охладить, снять бумагу.
Положить основу на дно разъемной формы.

Готовим кофейный мусс.
В глубокую посуду налить холодную воду (любое кол-во) и положить 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.

В молоко добавить 1 ст.л. кофе, растворить и довести до кипения, помешивая.

Пока греется молоко, желтки и сахар взбить в глубокой посуде до побеления.

В смесь желтков осторожно влить горячее молоко, помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая! Получится что-то вроде заварного крема по консистенции.

Желатин отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

200 мл жирных сливок взбить до густой пены.

Постепенно вводить сливки в шоколадный крем, аккуратно помешивая лопаточкой.

Получается вот такой воздушный кофейный мусс.

Вылить его в форму на корж. Поставить на время в холодильник, пока мы будем готовить мусс из белого шоколада.

2 пластинки желатина снова положить в холодную воду до размягчения на 15 минут.

От оставшихся 200 мл сливок отлить 50 мл в кастрюлю, поломать туда белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин, размешать, чтобы желатин растворился.

Оставшиеся 150 мл сливок взбить до пышной пены.

Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, деликатно размешать и залить муссом торт.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов приступаем к украшению.

Примерно 40 г черного шоколада растопить. Разделочную доску застелить пленкой. Размазать шоколад, оставляя тоненький слой.
Поставить в холодильник примерно на 30 минут. Шоколад должен затвердеть.

В это время вынимаем из формы торт: ножом проводим по стенкам формы, чтобы торт легко отстал от формы. Снимаем.

Затвердевший шоколад нарезаем на неровные кусочки.

И прикрепляем шоколад к бокам торта.

Оставшийся шоколад режем очень мелко и посыпаем верх торта.

Торт с двойным муссом «Капуччино»

Сладости вынудили панду притвориться беременной

Подробнее.
19.08.2014 05:55 Интересные факты

На продуктах появятся устрашающие надписи о вреде сахара

Подробнее.
11.06.2014 05:26 Интересные факты

Полезен ли фруктовый сок?

Подробнее.
10.04.2014 08:55 Интересные факты

Зеленый чай улучшает память

Подробнее.
28.02.2014 08:04 Новости со всего мира

Люди чаще нарушают диету алкоголем, чем сладостями

Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой.Ввести белки и размешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло в тесто ,хорошо размешать венчиком. Растопить шоколад на водяной бане и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой,выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Дать немного остыть коржу , аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.

Кофейный мусс:. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая. Желтки взбить с сахаром до побеления и тонкой струйкой влить горячее молоко,непрерывно помешивая. Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.

Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. Сливки взбить в очень крепкую пену.Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх. Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник. Мусс из белого шоколада:Желатин замочить в холодной воде на 15 минут Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник. Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час. Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт

Шоколадно-миндальный корж

  • молотый миндаль — 60 г
  • шоколад черный — 40 г
  • сахар — 45 г
  • мука — 15 г
  • 3 яичных белка
  • масло сливочное — 50 г

Кофейный мусс

  • желатин — 2 пластинки
  • 1 ст.л. растворимого кофе (сухой порошок)
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 40 г
  • 2 яичных желтка
  • сливки (жирные) — 200 мл

Мусс из белого шоколада

  • желатин -2 пластинки
  • сливки (жирные) — 200 мл
  • шоколад белый — 100 г

Торт Капуччино (Mouse)

Источник: кулинарный блокнот чБМС

Понадобится

Девочки, а я когда-то на основе Лииной шоколаджной основы и ее же крема-мусса Капуччино делала очень необычный по вкусовым качествам тортик. Назвала я его

Для шоколадной основы:
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка

Для крема:
300 г творога (домашнего сыра или несоленого и нейтрального по вкусу сыра — с ним получается очень необычно, но вкусно)
3-4 желтка
1 ст.л. растворимого кофе
50 мл коньяка
12 г желатина
4 ст.л. сахарной пудры
200-250 г 30-35% сливок

Как готовить

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао.

Взбить белки с солью до мягких пиков, частями добавить половину сахара, довести до устойчивых пиков. Поставить в холодильник.

Взбить желтки с оставшейся половиной сахарного песка.
Взбить масло с сахарной пудрой.
Пока все взбивается растопить на водяной бане шоколад, добавить туда ваниль.
В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Мучную смесь постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. Довести до однородной массы.
Очень аккуратно частями ввести в основное тесто взбитые белки.
Залить тесто в подготовленную форму (выстелить пекарской бумагой) и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

После остывания разрезать на 2-3 коржа.

Для крема:
Творог хорошо размять или протереть (сыр просто натереть на мелкой терке).
Кофе растворить в коньяке.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Желтки взбить до хорошей пены с пудрой.
Смешать творог, желтки, коньяк, хорошо размешать.
Желатин распустить и добавить порциями к основной массе. Поставить в холодильник.
Взбить сливки и добавить их в творожной массе.

Сформировать торт в разъемной форме. Прослоить коржи толстыми слоями крема. Намазать кремом верх торта и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь (чтобы выветрился резкий привкус алкоголя).
Достать торт из разъемной формы, обмазать выступившим кремом или взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Торт получается не сладкий, с легким приятным горьковатым привкусом. Спасибо Лии за чудесные вкусные рецепты
Я делала с базарным нежным и некислым творогом. Но в следующий раз хочу попробовать с крим-чизом. Мне кажется, что должно получиться очень пикантно

Читать еще:  Группа: Рукодельный сундучок
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector