0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Наконец-то я получила этот загадочный сироп глюкозы и смогла сделать настоящую зеркальную глазурь. Делюсь с вами рецептом. «Птичка» на агаре, но с изюминкой.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с мармеладом»:

Мармелад

Глазурь

Суфле

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Птичье молоко» с мармеладом»:

Делаем сначала мармелад. Размораживаем малину. Желатин зальём водой. У меня пластины.
Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим, пока сахар не растворится.
Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

Разливаем по формочкам любым. Ставим застывать в холодильник. Можно на ночь. Но минимум — 3 часа.

Подготовим формы. Бисквит у меня магазинный, разрезанный на 3 коржа. Из этого количества суфлe можно сделать торт круглый 26 см или, как у меня получилось, 3 разных тортика. Я взяла разные формы.
Итак, обрежем бисквит по дну наших форм.

Делаем суфле. Сначала зальем водой агар.
Масло сливочное мягкое взбиваем и добавляем частями сгущенку, не переставая взбивать. Убираем пока.

Агар ставим на огонь. Нагреваем, пока наш агар не растворится. Добавляем частями сахар и варим до растворения сахара.
Далее появится такая пена. Если у вас есть градусник, то температура должна доходить до 108*С.
Добавим еще лимонный сок и проварим минуты 2. В этот момент нужно включить миксер для взбивания белков. Взбиваем их до пышности.

Агар снимем с огня. Дадим слегка остыть, желательно до 80*С. Но я вливала его сразу тонкой стуйкой в белки, не прекращая взбивать. Взбила еще, уже с сиропом, и частями теперь добавляем масло со сгущенкой. При этом можно скорость убавить.

Застилаем форму, если это нужно. И выливаем суфле. Сверху кладем мармелад. Суфле быстро застывает из-за агара, поэтому нужно делать все быстро. Сверху наливаем еще суфле. Оставляем место для бисквита.

Закрываем все бисквитом. Слегка утапливаем его. И убираем нa 3 часа в холод.

Через время достаем и снимаем форму.
У меня 3 таких тортика. Уберем в морозилку. Пока делаем глазурь.

Рецептов зеркальной глазури много. Я перечитала, наверно, все. Остановилась на этом. У всех главный ингредиент — сироп глюкозы. Можно его заменить на мед, но блеска такого может не быть.
Итак, сироп, сахар и воду смешаем. Поставим на огонь. Варим до растворения сахара. Как только закипать начинает масса, убираем ее с огня.
Желатин зальем водой заранее.
В глубокую чашку кладем поломанный шоколад. Выливаем на него сироп горячий. Размешиваем, добавляем сгущенку и кладем отжатый желатин. Пробиваем блендером погружным. Чашку слегка при этом наклоняем на бок. Блендер держим под углом в одном положении, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. A чтобы избежать пузырей, я накрыла ее пленкой. Можно такую глазурь поставить в холодильник до завтра, накрытую пленкой. От этого цвет ее будет еще лучше. Но я делала все сразу. Остыла она у меня на столе. До 35*С. Убрала пленку и не было никаких пузырей.
Итак, ставим наш торт на решетку и на лист застеленный. Поливаем середину. Лучше глазурь перелить в ковш с носиком. Льем по бокам тоже. Или поправляем cпатулой. Затем обравниваем сразу торт cпатулой. Поддеваем снизу и слегка проводим, убирая излишки глазури. Украшаем сразу такие торты.
Глазурь, которая слилась на лист, можно использовать еще. Соберем ее и, закрыв крышкой, убираем в холодильник. Можно ее так хранить месяц. Затем просто разогреть в микроволновке.

Читать еще:  Рулет из лаваша с красной рыбой

Разрезика нет, к сожалению, торт был для гостей.. Резать торт нужно горячим сухим ножом и торт должен быть холодным. Приятного аппетита.

Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Читать еще:  Быстрое тесто для пирожков

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

Читать еще:  Заварной пирог-торт "Карпатка"

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Птичье молоко на агаре с мармеладом

Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

Как приготовить «Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом» пошагово с фото в домашних условиях

Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector