0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Первая любовь»

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Салаты (2317)
  • рыбные,морепродукты (806)
  • овощные (700)
  • с курицей (634)
  • мясные,субпродукты (523)
  • мясные блюда (1803)
  • из фарша (549)
  • субпродукты (245)
  • блюда из курицы (1271)
  • грудки (594)
  • окорочка,бедра,голени (304)
  • целая тушка (215)
  • куриный фарш (151)
  • субпродукты (112)
  • крылышки (27)
  • Блюда из овощей (1232)
  • закуски (1141)
  • рыба (981)
  • блюда на праздник (553)
  • пироги (502)
  • пицца (85)
  • сладкая выпечка (497)
  • здоровье (495)
  • первые блюда (478)
  • Запеканки (478)
  • гарниры (469)
  • завтрак (428)
  • ужин (408)
  • блины,оладушки (346)
  • соусы,заправки (341)
  • вязание (339)
  • намазки (329)
  • чистота уют дом (306)
  • полезности (290)
  • торты (286)
  • заготовки (280)
  • аджика,приправы (53)
  • салаты на зиму (45)
  • помидоры (37)
  • варенье,джемы и т.д. (31)
  • огурцы (27)
  • перец (18)
  • кабачки (18)
  • заправки для первых блюд (16)
  • капуста (14)
  • грибы (9)
  • тушенка (9)
  • баклажаны (9)
  • ассорти (7)
  • соки,компоты (5)
  • чеснок,лук пряные травы (4)
  • яблоки (4)
  • десерт (279)
  • напитки (243)
  • поделки (239)
  • блюда с лавашом (228)
  • тесто (204)
  • для души (198)
  • КУЛИНАРИЯ (144)
  • рецепты для мультиварки (119)
  • блюда из курицы,птицы (113)
  • блюда в пост (104)
  • прически (65)
  • блюда в микроволновке (47)
  • украшаем стол (30)
  • путешествие по всему свету (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Первая любовь»


4 желтка,
400 г муки,
200 г сметаны,
200 г маргарина,
1 ст. сахара, 1 ч. л. соды,
ванилин, соль.

для крема:
200 г сливочного масла,
400 г творога,
1 ст. сахара, 1 лимон.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с сахаром добела, добавляем сметану и растопленный, остуженный маргарин, все хорошо перемешиваем в однородную жидкую массу. Добавляем соль, ванилин и гашенную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавляем муку. Из полученного теста печем три коржа.

Для крема: взбиваем сливочное масло до получения однородной массы. Добавляем сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешиваем.

Испеченные коржи обильно смазываем кремом. верх можно украсить тертым шоколадом и орехами. Даем постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

Торт «Первая любовь»

Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться. Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце))) Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье. Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам ))) Интересно? Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт «Первая любовь»»:

  • Мука пшеничная / Мука (30г в белый масляный бисквит, 140г в шоколадный бисквит) — 170 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в белый масляный бисквит, 6 шт в шоколадный бисквит) — 7 шт
  • Масло сливочное (в белый масляный бисквит) — 20 г
  • Сахарная пудра (20г в масляный бисквит, 60г в мусс из горького шоколада, 60г в мусс из белого шоколада) — 140 г
  • Сахар (150г в шоколадный бисквит, 200г в грушевый глинтвейн, 20г для пропитки бисквита) — 370 г
  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 25 г
  • Ванилин (в масляный бисквит) — 1 пакет.
  • Груша (конференц) — 1 кг
  • Вино десертное (кагор) — 700 мл
  • Корица — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Цедра апельсина — 0.5 шт
  • Коньяк (для пропитки бисквита) — 10 г
  • Шоколад темный (в мусс из горького шоколада) — 50 г
  • Сливки (33%; 125г кипятим в мусс из горького шоколада, 255г взбиваем в мусс из горького шоколада, 125г кипятим в мусс из белого шоколада, 255г взбиваем в мусс из белого шоколада) — 760 г
  • Сыр сливочный (Маскарпоне; 250г в мусс из горького шоколада, 250г в мусс из белого шоколада) — 500 г
  • Желатин (12 г листового желатина в мусс из горького шоколада, 20г листового в грушевую прослойку, 12 гр листового желатина в мусс из белого шоколада,) — 44 г
  • Ваниль (0,5 стручка ванили в мусс из горького шоколада, 0,5 стручка ванили в мусс из белого шоколада) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (для грушевой прослойки) — 10 г
  • Шоколад белый (для мусса с белым шоколадом) — 80 г
  • Желирующая смесь (для торта, быстро застывающая) — 2 пач.
Читать еще:  Сельдь тушёная "Тихоокеанская"

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Первая любовь»»:

Готовим продукты для белого масляного бисквита:
1 яйцо, 20гр сахарной пудры, 20гр размягченного сливочного масла, 30гр пшеничной муки

Все смешиваем, ставим на 1 час в холодильник

У меня две формы: 26 см и 24 см. Сборка будет проходить в большей форме, а шоколадный бисквит испекать в меньшей.
Итак, размер окружности формы диаметром 26 см — 80 см, значит, мне нужны полоска длиной 80 см и шириной 4 см, такого большого противня у меня нет, значит, будем собирать из нескольких.
Я разлиновала бумагу для выпечки на 3 полоски по 30см длиной и 4 см шириной, нарисовала внутри узоры из масляного бисквита и отправила в морозильник на 1 час

Пока масляный бисквит застывает, готовим шоколадный бисквит из:
6 шт яиц, 150гр сахара, 140гр пшеничной муки, 25гр какао, 1пак. ванилина

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

До увеличения в объеме в 3 раза

Добавляем в несколько приемов просеянную муку и какао

Аккуратно перемешиваем лопаткой

300г бисквитного теста выливаем в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом, и выпекаем 10 минут при 200 градусах, готовый бисквит охлаждаем

Остальной бисквит выливаем на наш узор, предварительно степлером закрепляем края пергамента, чтобы не растекался и держал форму нужного нам прямоугольника

И выпекаем 8 минут на 200 градусах

Охлажденный узорный бисквит разрезаем на полоски шириной 4 см

Готовим продукты для прослойки из пьяной груши:
для груш в вине:
1 кг груш Конференц, 700гр вина Кагор, 300гр воды, 200гр сахара, 2 палочки корицы, цедра 0,5 апельсина, 2 шт гвоздики.

Варим почти глинтвейн: все смешиваем, доводим до кипения, опускаем в вино очищенные груши и варим минут 20.

Приступаем к сборке торта: берем форму диам. 26 см, выстилаем ее пищевой пленкой, по периметру укладываем узорный бисквит, рисунком к бортикам, на дно выкладываем круглый бисквит

Бисквит пропитываем коньячной пропиткой. (100 гр воды, 20 гр сахара, 10гр коньяка) воду вскипятила с сахаром, остудила, добавила коньяк. И хорошенько пропитала дно и бортики из бисквита

Готовим мусс с горьким шоколадом из: 50гр горького 80% шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина

Желатин заливаем холодной водой

Стручок ванили разрезаем, вычищаем внутренности, кидаем в сливки, и стручок ванили отправляем туда же и доводим до кипения, убираем с огня

В горячие сливки выкладываем горький шоколад, размешиваем до однородного состояния, охлаждаем до 30 град

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вмешиваем в шоколадные охлажденные сливки

Взбиваем оставшиеся охлажденные сливки до пышной пены, желатин расстворяем в горячей воде, охлаждаем до 30 град. и 2 ложки взбитых сливок вмешиваем в растопленный желатин,

Читать еще:  Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Затем желатин добавляем к шоколадной смеси, и аккуратно вмешиваем к ним остальные взбитые сливки

Готовый мусс из черного шоколада выкладываем на шоколадный бисквит и отправляем застывать

Делаем желейную пропитку из отваренных в вине груш,
для прослойки из грушевого желе нам понадобится:
2 шт груши, сваренные в винном сиропе, 320 гр винного сиропа от варки груш, 10 гр картофельного крахмала, 20 гр холодной воды (для растворения крахмала), 20гр листового желатина

Груши взбиваем блендером с сиропом, добавляем растворенный крахмал, варим до загустения, остужаем до 80 градусов, добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, чуть меньшую, чем 24 см. У меня это сковорода)))
И отправляем в холодильник застывать.

А пока желе застывает, делаем мусс из белого шоколада по аналогии мусса из горького шоколада.
Для мусса с белым шоколадом: 80гр белого шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина
Сливки доводим до кипения с содержимым половины стручка ванили и с самим стручком, снимаем с огня, убираем стручок ванили и добавляем белый шоколад, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к охлажденной смеси сливок и белого шоколада

Сливки взбиваем в крепкую пену

2 ложки сливок подмешиваем к распущенному и охлажденному до 30 градусов желатину, затем эту смесь добавляем к остальному муссу

И вмешиваем в мусс из белого шоколада остальные взбитые сливки

Застывшее желе из пьяных груш выкладываем на шоколадный мусс

И сверху заливаем муссом из белого шоколада и отправляем наш торт хорошо застыть. У меня он провел в таком состоянии ночь в холодильнике

На утро я занялась украшением. Мне понадобилось 4 груши (на фото всего две, но надо четыре) и 2 пакетика нейтрального желе быстро застывающего

Груши я нарезала, украсила верх торта, залила смесь для нейтрального желе 500г воды, приготовила по инструкции на упаковке заливку и залила груши.

УФФФФФФФФФФФФ, вот и все. Торт готов.

И во всеоружии ждем гостей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 марта 2013 года Ольга Радько #

22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Первая любовь»

Готовим продукты для белого масляного бисквита:

1 яйцо, 20гр сахарной пудры, 20гр размягченного сливочного масла, 30гр пшеничной муки

Все смешиваем, ставим на 1 час в холодильник

У меня две формы: 26 см и 24 см. Сборка будет проходить в большей форме, а шоколадный бисквит испекать в меньшей.

Итак, размер окружности формы диаметром 26 см — 80 см, значит, мне нужны полоска длиной 80 см и шириной 4 см, такого большого противня у меня нет, значит, будем собирать из нескольких.

Я разлиновала бумагу для выпечки на 3 полоски по 30см длиной и 4 см шириной, нарисовала внутри узоры из масляного бисквита и отправила в морозильник на 1 час

Пока масляный бисквит застывает, готовим шоколадный бисквит из:

6 шт яиц, 150гр сахара, 140гр пшеничной муки, 25гр какао, 1пак. ванилина

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

До увеличения в объеме в 3 раза

Добавляем в несколько приемов просеянную муку и какао

Читать еще:  Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Аккуратно перемешиваем лопаткой

300г бисквитного теста выливаем в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом, и выпекаем 10 минут при 200 градусах, готовый бисквит охлаждаем

Остальной бисквит выливаем на наш узор, предварительно степлером закрепляем края пергамента, чтобы не растекался и держал форму нужного нам прямоугольника

И выпекаем 8 минут на 200 градусах

Охлажденный узорный бисквит разрезаем на полоски шириной 4 см

Готовим продукты для прослойки из пьяной груши:

для груш в вине:

1 кг груш Конференц, 700гр вина Кагор, 300гр воды, 200гр сахара, 2 палочки корицы, цедра 0,5 апельсина, 2 шт гвоздики.

Варим почти глинтвейн: все смешиваем, доводим до кипения, опускаем в вино очищенные груши и варим минут 20.

Приступаем к сборке торта: берем форму диам. 26 см, выстилаем ее пищевой пленкой, по периметру укладываем узорный бисквит, рисунком к бортикам, на дно выкладываем круглый бисквит

Бисквит пропитываем коньячной пропиткой. (100 гр воды, 20 гр сахара, 10гр коньяка) воду вскипятила с сахаром, остудила, добавила коньяк. И хорошенько пропитала дно и бортики из бисквита

Готовим мусс с горьким шоколадом из: 50гр горького 80% шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина

Желатин заливаем холодной водой

Стручок ванили разрезаем, вычищаем внутренности, кидаем в сливки, и стручок ванили отправляем туда же и доводим до кипения, убираем с огня

В горячие сливки выкладываем горький шоколад, размешиваем до однородного состояния, охлаждаем до 30 град

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вмешиваем в шоколадные охлажденные сливки

Взбиваем оставшиеся охлажденные сливки до пышной пены, желатин расстворяем в горячей воде, охлаждаем до 30 град. и 2 ложки взбитых сливок вмешиваем в растопленный желатин,

Затем желатин добавляем к шоколадной смеси, и аккуратно вмешиваем к ним остальные взбитые сливки

Готовый мусс из черного шоколада выкладываем на шоколадный бисквит и отправляем застывать

Делаем желейную пропитку из отваренных в вине груш,

для прослойки из грушевого желе нам понадобится:

2 шт груши, сваренные в винном сиропе, 320 гр винного сиропа от варки груш, 10 гр картофельного крахмала, 20 гр холодной воды (для растворения крахмала), 20гр листового желатина

Груши взбиваем блендером с сиропом, добавляем растворенный крахмал, варим до загустения, остужаем до 80 градусов, добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, чуть меньшую, чем 24 см. У меня это сковорода)))

И отправляем в холодильник застывать.

А пока желе застывает, делаем мусс из белого шоколада по аналогии мусса из горького шоколада.

Для мусса с белым шоколадом: 80гр белого шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина

Сливки доводим до кипения с содержимым половины стручка ванили и с самим стручком, снимаем с огня, убираем стручок ванили и добавляем белый шоколад, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к охлажденной смеси сливок и белого шоколада

Сливки взбиваем в крепкую пену

2 ложки сливок подмешиваем к распущенному и охлажденному до 30 градусов желатину, затем эту смесь добавляем к остальному муссу

И вмешиваем в мусс из белого шоколада остальные взбитые сливки

Застывшее желе из пьяных груш выкладываем на шоколадный мусс

И сверху заливаем муссом из белого шоколада и отправляем наш торт хорошо застыть. У меня он провел в таком состоянии ночь в холодильнике

На утро я занялась украшением. Мне понадобилось 4 груши (на фото всего две, но надо четыре) и 2 пакетика нейтрального желе быстро застывающего

Груши я нарезала, украсила верх торта, залила смесь для нейтрального желе 500г воды, приготовила по инструкции на упаковке заливку и залила груши.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector