0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Пани Валевска»

Торт «Пани Валевска»

Невероятно красивый и вкусный торт для самых взыскательных хозяек!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт «Пани Валевска»
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (29)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Взбиваем 5 белков с одним стаканом сахара и щепотью соли. Выкладываем массу на на противень в виде печенюшек и выпекаем 8-10 минут при 150-ти градусах.

Далее медленно подсушиваем примерно два часа при ста градусах. После нужно остудить полученное безе.

Пока оно готовится, мы растираем яйцо с одним стак.сахара, добавляем мед, маргарин, муку, сметану, соду и натертую цедру лимона.
Делим на три части и каждую выпекаем 5-7 минут при 180-ти градусах.

Молоко соединаем с половиной стакана сахара и доводим все до кипения, после снимаем с огня.

Взбиваем 5 желтков с ванильным сахаром. Все это вводим в молоко с сахаром и снова взбиваем.
Помешивая, нагреваем до загустения на водяной бане.
Затем взбиваем размягчённое сливочное масло и в три приёма добавляем в него охлаждённый крем.

Затем смазываем корж кремом, выкладываем сверху слой безе, пересыпаем орехами, выкладываем второй корж, обмазанный сверху и снизу кремом, ещё один слой безе, затем орехи и последний третий корж, также смазанный кремом.

Читать еще:  Мясные закусочные торты

Торт Пани Валевска можно подавать к столу, когда он немного пропитается.

Торт «Пани Валевска»

Как приготовить блюдо «Торт «Пани Валевска»»

  1. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой (100 грамм), четырьмя желтками и цедрой лимона.
  3. Соединить масляную смесь вместе с мукой и быстро замесить тесто.
  4. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
  5. Приготовить крем. Половину молока смешать с двумя желтками, мукой (4 ложки) и крахмалом.
  6. Вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахарной пудрой (30 грамм) и ванильным сахаром (1 столовая ложка).
  7. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком, нагревать на огне, не доводя до кипения, пока крем не загустеет.
  8. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть.
  9. Размягчённое масло взбить добела с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно ввести в остывший крем.
  10. Тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
  11. Для приготовления безе необходимо в сильно охлаждённые белки добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.
  12. Взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру (1,5 стакана) и кукурузный крахмал, до получения жёстких пиков.
  13. Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой.
  14. Тесто раскатать по всей поверхности противня и смазать сливовым джемом.
  15. На варенье выложить и разровнять пену безе.
  16. Посыпать измельченными орехами.
  17. Поставить в предварительно разогретую до 160С духовку.
  18. Выпекать до полной готовности теста (около 35 минут).
  19. Готовый торт охладить, разрезать пополам.
  20. Покрыть кремом нижнюю часть торта, накрыть второй частью коржа.
  21. Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Джем сливовый — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Цедра лимона — 25 гр.
  • Яичный белок — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Молоко — 3 ст.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 30 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
Читать еще:  Сырный рулет с курицей и горошком

Пищевая ценность блюда «Торт «Пани Валевска»» (на 100 грамм ):

Торт «пани валевска»

Ингредиенты

  • тесто: 500 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 6 желтков.
  • безе: 6 белков, 1,5 ст. сахарной пудры(или сахара), 1 ст.л. крахмала.
  • крем: 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, 200 гр. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер «амаретто»(по желанию) — 1-2 ст.л.
  • кроме того: 450 гр. варенья из черной смородины, 120 гр. миндальных лепестков.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло.

2. Затем добавим разрыхлитель и муку, и замесим тесто, которое разделим на две части.

3. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал.

4. Дно формы 25×33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.

5. Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.

6. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.

7. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.

Читать еще:  Хлебные лепёшки с сыром

8. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.

9. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры. Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно — слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.

10. Пока остывают коржи, приготовим крем. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.

11. Затем добавим 1 стакан молока, и размешаем массу до однородного состояния.

12. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем.

13. Поставим смесь на плиту, и будем варить до загустения. Охладим до комнатной температуры.

14. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим «Амаретто», либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.

15. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа.

16. Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector